Кровь ангела. Глава 19. "Враги и предатели"


Подлетев к маяку, Падшие и Натаниэль на минуту зависли над поверхностью, не решаясь приземлиться. В воздухе стоял резкий аромат разопревшей на солнце зелени и нагретых камней. Со стороны океана несло йодом, протухшими моллюсками и водорослями.

— Муриэля не видно, — шепнул Сандал, внимательно осмотрев окрестности.

— Да здесь он, — процедил Беллор, разглядывая пыльные стёкла в узких окнах маяка. Потом его взгляд упал на потрескавшиеся булыжники, рассыпанные у основания здания. — Достань Рамистар, Светлая, и приземляйся первой, — совсем тихо приказал он.

Ната поняла его и, кивнув, зажала в кулаке камень, мягко спланировав на поверхность. Беллор и Сандал опустились следом и огляделись. Всё вокруг выглядело достаточно мирным и безмятежным. Ветерок шуршал в ветках кустарников, в угасающих солнечных лучах резвились мошки.

— Что-то я не вижу никаких врат, — пробурчал Сандал, становясь всё более напряжённым. — Может, Муриэль не успел их открыть? Или он вообще… — парень не договорил.

Поверхность маленького островка внезапно тряхнуло, словно началось землетрясение. Солнечный свет замигал, как перегорающая лампочка, и из трещин в камнях заструился чёрный дым. Послышался скрежет раздвигаемой горной породы и треск посыпавшихся в океан булыжников. Небо над островом угрожающе потемнело. Океанский бриз наполнился чудовищным запахом тления и серы. Земля загудела, как проснувшееся после спячки древнее животное. Над островом в небе начала быстро образовываться чёрно-фиолетовая воронка смерча. Шквалистый ветер обрушился на островок и, завывая, устремился к побережью материка. Весь горизонт тут же накрыли тяжёлые свинцовые облака, превращая вечер в непроглядную ночь.

— Твою мать!!! — прошипел Беллор, разглядывая зловещие тучи, с ураганной скоростью несущиеся прямо на них. — Нас поймали, как котят! Теперь нам даже не улететь!

В это мгновение старая дверь на маяке заскрипела и с силой распахнулась, чуть не слетев с ржавых петель. В дверном проёме появился Муриэль и с ехидной улыбочкой уставился на троицу. Одновременно с этим трава вокруг вдруг ожила и раздалось дружное шипение ползучих гадов, которые сотнями двинулись на ангелов с разных сторон. Бескрылый спокойно вертел в пальцах Тёмный Рамистар, с усмешкой наблюдая, как змеи окружают непрошенных гостей.

Тем временем воронка в небе неумолимо росла, всасывая в себя прибрежные воды и подбираясь всё ближе.

— Что, Беллор, неуютно чувствовать себя в роли жертвы, не так ли? — съязвил Муриэль, взглянув на блондина. — Против этого, — он кивнул на небо. — Мечом не помашешь… А вы, щенки, что попритихли? — он перевёл взгляд на ребят. — Уже успели героями себя возомнить?.. Жаль, тогда в лесу Жерхи вас не сожрали! — рассмеялся Падший. — Я ведь специально автобус остановил — знал, что вы в лес попрётесь. Ещё тогда всю «чистую кровь» одним махом можно было уничтожить! Вот бы Люцифер обрадовался!.. Но ничего, стоило мне крыльями пожертвовать ради того, чтобы сейчас увидеть, как вы все сдохнете! Вместе с Афаэлом, людишками на этой планете, и этими белыми курицами в Раю!

— А сам ты, значит, бессмертный? — Натаниэль нашла в себе силы улыбнуться, краем глаза наблюдая, как змеи, наползая друг на друга, образуют вокруг них пёстрый зловещий ковёр, и как, вращаясь, разрастается в небе адская воронка.

— А что вы мне сделаете? — бескрылый с вызовом взглянул на ангелов. — Убьёте меня? Так я просто домой в Ад вернусь, вот и всё. Меня ведь Люцифер специально на Землю послал, чтобы я за Афаэлом и его курятником приглядывал… Касиэру я ему вернул, Лайла сама в Ад напросилась, а теперь и вы всей компанией туда отправитесь. Неплохой улов, не правда ли? — он вновь злобно рассмеялся.

— Боюсь, ты кое-чего не учёл, — Натаниэль перестала улыбаться и взгляд её голубых глаз впервые стал ледяным. — Мы не собираемся в Ад. А вот ты домой вряд ли попадёшь после того, как сгоришь в Святом огне!

Тут лицо девушки изменилось, став почти прозрачным от ослепительного белого света. Рамистар в её руках засиял и стал расширяться. Беллор и Сандал с рычанием отскочили от Наты, едва не оказавшись в самом эпицентре змеиного войска, к этому времени уже окружившего их плотным кольцом. Однако пресмыкающимся было теперь не до нападения. От ослепительного света Рамистара змеи с шипением бросились врассыпную, пытаясь уползти как можно дальше, чтобы укрыться в трещинах скал.

Муриэль оцепенел, не веря своим глазам. Он, не отрываясь, смотрел на Святой камень, словно был не в силах отвести от него взгляд. Быстро вращаясь, Рамистар превратился в сферу, из недр которой вырвался неоновый луч. Он врезался в эпицентр полыхающей кровавыми молниями чёрной воронки, и та разразилась таким оглушительным раскатом грома, что задрожали и небо, и земля. Адская воронка на глазах съёжилась, судорожно запульсировала и, наконец, взорвалась подобно огненному астероиду. Ударная волна эхом прокатилась по побережью материка, вырывая с корнем вековые деревья и срывая крыши домов. Когда ветер чуть стих, Натаниэль словно очнулась. Она поискала взглядом ангелов и увидела, что те лежат на земле, закрывшись крыльями, а Муриэль, безумно выкатив глаза, неподвижно сидит у стены маяка. Сжав в руке Рамистар, девушка погасила лучи сферы и бросилась к Сандалу.

— Ты жив? — всхлипнула она, склонившись над парнем и боясь к нему прикоснуться. — Сандал, ты жив, ответь?!

— Жив, кажется… — пробурчал ангел, медленно стягивая с лица крыло, и начиная подниматься. — Ты хоть предупреждай в следующий раз прежде, чем… — он яростно зашипел, когда Ната попыталась ему помочь и поддержать за локоть. Девушка одёрнула руку, потом отпрянула и побледнела. Её взгляд беспомощно заметался и остановился на Беллоре, который также поднялся с земли и теперь хлопал крыльями, пытаясь вытряхнуть из них песок и мелкие камушки.

Заметив, каким несчастным стало лицо Наты, Сандал смутился и неуверенно шагнул к ней.

— Ната, — тихо окликнул он, виновато глядя ей в глаза. — Извини…

Их прервал неожиданный свист рассекающего воздух металла и истошный визг Муриэля. Ребята обернулись и увидели, как бескрылый катается по земле, судорожно ухватившись за обрубок, оставшийся от его руки, в которой он недавно держал Тёмный Рамистар. Тем временем Беллор, поднял с земли обрубленную кисть и вынув из омертвевших пальцев камень, спокойно положил его в карман. Саму кисть он швырнул обратно Муриэлю.

— Не надо!.. — попыталась было остановить Падшего Натаниэль, но раскалённая сталь с очередным свистом отрубила предателю вторую руку до локтя.

Муриэль взревел и покатился по земле, завывая от невыносимой боли. Беллор неспеша направился за ним.

Девушка зажмурилась, когда меч блондина замер над покалеченным врагом и его остриё нацелилось тому в глаз.

— Приглядывать, значит, любишь? — протянул Беллор до жути ледяным тоном, одновременно ткнув кончиком меча Муриэлю в глаз. Глазное яблоко лопнуло и кровавыми потоками потекло по лицу. Бескрылый надрывно завыл и задёргался в припадке. Когда меч нацелился на второй глаз, Ната не выдержала. Рамистар в её руке вновь засветился и неоновым лучом ударил в корчившегося на земле предателя. Беллора отшвырнуло в сторону, а Муриэля поглотило белое пламя. Несколько секунд ещё слышались отчаянные вопли и визги бескрылого. Затем всё стихло. Святой огонь погас, и на земле не осталось ничего, кроме горстки дымящегося пепла.

— Какого чёрта?! — вскочив, прошипел Беллор, одновременно кидаясь к Натаниэль. — Что ты лезешь?! Мне и тебе руки отрубить?!

— Я тебя не боюсь, — девушка чуть побледнела, но не отступила, когда блондин приблизился к ней вплотную. — Но если бы Муриэль подох сейчас от боли, он бы уже аплодировал тебе в Аду! Ты этого хотел?!

Беллор не ответил. Несколько секунд он мрачно рассматривал лицо Натаниэль, затем убрал меч и отвернулся.

— Ты закрыла врата? — не оборачиваясь, глухо спросил он.

— Нет. Просто поставила барьер на время, но он долго не продержится.

— Тогда чего же ты ждёшь?! — Беллор всё же обернулся и посмотрел на неё.

— Я… не могу использовать свой Рамистар в полную силу, — чуть слышно призналась девушка, смутившись под его взглядом. — Я боюсь не справиться с ним и тогда… вы оба погибнете.

— С ума сойти! — фыркнул блондин, глядя на неё, как на ненормальную. — Светлая переживает за жизнь двух Падших! Мир перевернулся и я вот-вот расплачусь!.. — он снова фыркнул, покачав головой.

— Заткнись! — не выдержал Сандал, злобно сверкнув на него глазами. — Что бы ты понимал вообще!

— Перестаньте! — взмолилась девушка и её хорошенькое личико вновь стало несчастным. — Я не для того сюда притащилась, чтобы слушать ваши разборки! И не для того, чтобы кого-то убивать! Я должна запечатать врата, вот и всё!

— Ну, так запечатывай! — прошипел Беллор, теряя терпение.

— Давай! — поддержал его Сандал, ободряюще кивнув.

— Хорошо… Тогда отойдите хотя бы подальше, — девушка занервничала, судорожно сжимая в руке лунный камень. Падшие чуть отошли, и встали за её спиной.

Натаниэль раскрыла ладонь и её лицо вновь преобразилось, ослепительно засияв. Рамистар вспыхнул в руке и начал разрастаться в сферу. Однако, прежде чем он набрал полную силу, земля вдруг зашаталась и маяк, треснув посередине, начал рассыпаться огромными глыбами. Натаниэль успела увидеть, как чудовищная каменная масса летит прямо на неё. Она зажмурилась и приготовилась к смерти, но через мгновение обнаружила, что лежит на чём-то мягком и чьи-то руки её обнимают…

Всё ещё не решаясь поверить в своё спасение, Ната приоткрыла глаза и увидела перед собой лицо Беллора. Оказалось, что девушка лежит на нём и сейчас блондин крепко прижимает её к своей груди.

— Хм, может прямо сейчас и продолжим? — прищурился он, переводя многозначительный взгляд на её губы и скользя рукой по спине. Натаниэль дёрнулась, потом покраснела, и забилась в его руках, пытаясь вырваться. Беллор рассмеялся и отпустил её. Однако его взгляд при этом остался холодным и тёмным.

— Ты в порядке? — выбравшись из-под каменных осколков, Сандал подскочил к девушке. Она торопливо кивнула и отвернулась, чтобы он не заметил, как пылают её щёки.

Впрочем, уже через секунду им стало не до этого.

Воспользовавшись тем, что ветер немного ослаб, к островку в Атлантическом океане приближались Падшие. Все Старшие клана, во главе с Афаэлом, стремительно летели сквозь низкие тучи, и их чёрные крылья казались отдельным мрачным облаком на фоне свинцовых небес.

Беллор поднял голову, хмуро наблюдая за приближением ангелов. Натаниэль побелела и, крепче сжав в кулаке Рамистар, встала рядом с Сандалом, который горящим взглядом смотрел на противника.

— Лучше не дёргайся, Светлая — они тебя разорвут, — совсем тихо произнёс блондин, продолжая разглядывать приближающуюся стаю. — Там одни воины… И их слишком много…

Падшие подлетели к острову и, сделав над ним круг, приземлились возле маяка. Их было больше двадцати. Все крепкие, рослые, принадлежащие к классу воинов. Афаэл приземлился последним. Увидев его, Сандал зарычал, а перья на его крыльях встали дыбом от ненависти.

— А вот и наши путешественники, — ухмыльнулся староста, оглядывая сына и стоявшую с ним рядом девушку. Потом его взгляд упал на Беллора.

— Ты всё больше меня удивляешь, блондин, — Афаэл покачал головой и вздохнул. — Вместо того, чтобы поиметь девчонку и успокоиться наконец, ты начинаешь её защищать, при этом убивая таких же, как и ты, Падших… Мне кажется, ты слишком много на себя берёшь в последнее время, поэтому придётся разговаривать с тобой по-другому.

— Что ж, можно и по-другому, — Беллор спокойно кивнул и вытащил меч. — Но тогда ты умрёшь первым, Афаэл.

— Нет, Беллор! — прежде, чем блондин успел броситься на старосту, вперёд неожиданно выступил Сандал. — Я сам его убью!!! — со смертельной ненавистью прошипел парень, выходя в центр круга, который образовали прибывшие ангелы.

— Ну, что ж, — Афаэл улыбнулся, раскрывая четыре огромных иссиня-чёрных крыла и с лютой злобой глядя на сына. — Иди сюда, щенок неблагодарный! Нужно, наконец, сделать то, чего я не сделал, как только ты появился на свет — удавить тебя! — и он бросился на Сандала, первым же ударом мощных крыльев чуть не вышибив из него дух. И пока парень, отлетев в сторону, приходил в себя, Афаэл взлетел и приготовился его добить.

— Первому, кто рыпнется, я голову снесу! — прошипел Беллор, внезапно оказываясь в центре круга и тем самым защищая Сандала от нападения остальных Падших. — Пусть сами разбираются!

Поспорить с блондином на этот счёт никто не решился. Ангелы замерли, хмуро наблюдая за тем, как парень поднимается на ноги. Однако не успел он встать, как на него сверху обрушился Афаэл. Он сшиб сына крыльями и, схватив за горло двумя руками, стремительно взлетел. Сандал задёргался, пытаясь вырваться, но всё, на что ему хватило сил — это распустить крылья и атаковать ими противника. Это немного отвлекло старосту, который не ожидал сопротивления вообще. Этим Сандал сразу воспользовался. Зарычав, он когтями вцепился Афаэлу в лицо, одновременно изогнувшись и ударив ногами по крыльям. Староста потерял равновесие и вынужден был выпустить горло юноши, чтобы отцепить его когти от своего лица. Но Сандал не дал ему этого сделать. Он вдруг сам резко оттолкнул Афаэла и, нырнув под него, ухватил за ноги, и, перекувыркнувшись в воздухе, несколько секунд тащил Падшего головой вниз. Тот изо всех сил замахал крыльями, стараясь выровнять полёт, но тут Сандал неожиданно вновь сам его отпустил. Афаэл по инерции стремительно полетел вниз, на секунду потеряв противника из виду. Эта секунда и стала для него роковой. Парень обрушился на него сверху, подобно пушечному ядру, и нанёс единственный молниеносный удар когтями по шее. Чёрная кровь фонтаном брызнула из горла старосты и, не снижая скорости, он со всего маху врезался в землю.

— Это тебе за Лайлу, тварь!!! — прорычал Сандал, с отвращением разглядывая месиво из переломанных крыльев, перьев и костей — всё, что осталось от старосты. Потом он обернулся и, пробежав взглядом по толпе застывших в растерянности Падших, выхватил глазами одного — Тадиэля. Вновь зарычав от ненависти, парень кинулся к нему, но был остановлен Беллором, который внезапно преградил юноше путь.

— Не сейчас! — рявкнул блондин, удержав Сандала за плечи. — Прислушайся! — он поднял руку, призывая всех к молчанию. Все замерли и через секунду услышали отчётливый шум тяжёлых шагов, доносившихся со всех сторон. Беллор потянул носом воздух и побледнел. — Шетры! — беззвучно выдохнул он, нервно оглядываясь. Потом обернулся к Натаниэль, которая всё это время стояла в стороне. — Взлетай, Светлая! — в ярости приказал блондин. — И закрой, наконец, эти чёртовы врата!!!

Ната растерялась лишь на мгновенье, но потом взлетела и стремглав понеслась сквозь тучи к образующемуся в небесах адскому порталу в виде немыслимой по своей ширине воронке.

Падшие, не сговариваясь, приготовились к бою.

И вот, у подножья невысокой горы, на которой они собрались, показались первые враги. Это были Шетры — обращённые в людей-демонов змеи, ещё недавно заселявшие остров. Коренастые, невысокие, с чуть вытянутыми вперёд черепами. Их чешуйчатые светло-коричневые тела покрывали тёмные треугольные пятна. Белые глазные яблоки и такие же белые радужки венчал узкий чёрный зрачок, в котором нельзя было разглядеть никаких эмоций, кроме одной очевидной цели — убивать. Шетры шипели, высовывая длинные раздвоенные языки и, скалясь, показывали всего два загнутых с зазубренными белоснежных клыка, длиной с палец человеческой руки каждый. Они лезли на гору, иногда опускаясь с двух ног на четвереньки, а иногда принимались ползти, извиваясь и помогая себе сильными руками. При этом на кончиках их зубов проступали зеленоватые капли яда, который был в состоянии мгновенно убить всё живое.

Чтобы не стать лёгкой добычей, Падшие взлетели и уже сверху напали на врагов. Шетры задрали головы и старались укусить проносившихся мимо ангелов, которые все, как один, выхватили мечи и теперь направо и налево рубили змеиные головы. Однако, и демонам иногда улыбалась удача. Скорость, с которой они атаковали, мало чем уступала скорости Падших. Молниеносными ударами полых и острых, как лезвие, клыков, Шетры рвали крылья ангелам, а крепкими сильными руками старались сбросить их вниз. Первому не повезло Самаэлю. Он слишком увлёкся и, свернув шею одному из Шетров, не заметил, как второй ухватился за его крыло. Самаэль попытался взлететь, но тяжесть демона потянула его вниз, и этого хватило, чтобы змеиные зубы остальных вцепились в его ногу. Одно мгновение и Самаэль исчез под грудой коричневых тел, спешивших пропитать жертву своим ядом. Когда толпа Шетров отпрянула, стало видно посиневшее и уже мёртвое тело ангела, на котором не было практически ни одного живого места.

К тому моменту, когда первая волна атаки демонов была отбита, в рядах ангелов недосчитались троих, а все остальные вышли из боя достаточно потрёпанными. У Сандала было разорвано крыло и кое-где виднелись синяки, но яд его не коснулся. Примерно также выглядели и другие Падшие. Кроме, разумеется, Беллора, который успевал срубать головы и конечности тварям прежде, чем они до него добирались.

Ангелы кружили над островом, словно стая огромных чёрных птиц, и видели, как из щелей в земле, из-под камней и густых зарослей кустарника неисчислимым потоком продолжали лезть змеи. Едва оказавшись на открытом пространстве, рептилии тут же преображались в коричневых и золотистых Шетров. Их было так много, что, казалось, у подножья скалы вся земля состояла из этой движущейся массы.

— Да что она там, заснула что-ли?! — с досадой прошипел Беллор, поднимая голову вверх и пытаясь разглядеть среди густой тьмы белого ангела. На миг ему показалось, что на фоне необъятной зловещей воронки мелькнуло что-то светлое, но что это было, блондин понять не успел. Алое зарево пробежало по небу и от горизонта до горизонта чёрные тучи окрасились в пурпурные цвета. Чудовищный гул прорезал небеса и земля сотряслась, словно в эпилептическом припадке. Горная гряда, составляющая остров, лопнула со звуком тысячи залпов орудий, и, рассыпаясь, начала погружаться на океанское дно. Одновременно с этим воронка в небе запульсировала, её вращение остановилось и в самом эпицентре загорелся голубовато-белый свет. С каждой секундой свет всё разгорался, становился ярче и ослепительнее, пока, наконец, не взорвался и не охватил чудесным сиянием небо и землю.

Тем временем, едва успевая долетать до какого-нибудь из многочисленных соседних островов, ангелы почти падали на землю, поспешно укрываясь в пещерах, в чаще тропического леса. И вообще везде, где можно было укрыться. Беллор и Сандал рухнули на крышу какого-то бунгало и, проломив её, полетели вниз, очутившись в небольшой кладовке, доверху заставленной ящиками. В кладовке не было окон, поэтому всё, что требовалось — это забиться в самый дальний угол и прикрыться крыльями. Так они и просидели в спасительной темноте до тех пор, пока не услышали робкий свист маленькой пичуги, которая оповещала весь мир о том, что апокалипсис, к счастью, миновал…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 11.06.2019 в 11:25






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1