V Жертва


Она медленно шла по ночной улице, сама не зная куда. Стук ее каблучков уносился в темноту и долго блуждал по улицам, нарушая тишину июльской ночи. Это была особенная ночь – самая главная ночь в ее жизни, и она была одна. Но так не могло долго продолжаться. Если она не найдет кого-нибудь, то ночь пройдет зря, а этого она не сможет себе простить до конца жизни. Слишком долго она этого ждала.
И вот она шла, прижимая к груди маленькую сумочку, и задумчиво смотрела себе под ноги. Вдруг из арки вынырнула темная фигура и метнулась к девушке, которая на секунду замерла, а затем бросилась бежать. Звону ее каблучков вторили тяжелые шаги преследователя. Из ее груди рвался безумный крик, но кричать она не могла от избытка чувств.
Добежав до аллеи, по счастью не освещенной светом фонарей, девушка нырнула в кусты и напряженно замерла. Мужчина, не заметивший ее действия, перешел на шаг и стал, осторожно, осматриваясь, продвигаться по аллее, обсаженной кустами. Девушка изо всех сил старалась сдержать нервное дыхание, казавшееся ей слишком громким. Наконец мужчина приблизился и, услышав легкий шорох, замер в полу метре от кустов. Лучше и не придумаешь! Точный прыжок и обнаженное женское тело, вынырнув из-под покрова листвы, свалило преследователя на землю. Она ликовала – наконец-то она нашла его! Больше она не могла себя сдерживать, и дала волю Превращению, к которому готовилась все восемнадцать лет своей жизни. Жалобный вой распластанной фигуры быстро сменился предсмертным хрипом, когда в его горло вонзились белые клыки. Когда волчица насытилась она встала передними лапами на грудь своей жертвы и, подняв морду к светившей полной луне, издала вой полный радости и торжества. Он поплыл над спящим городом. К нему присоединился второй, третий, пятый голос и вместе они слились в ритуальную песнь Превращения.
Опустив морду к холодеющему телу, волчица смерила его долгим взглядом, как бы запоминая, и, победно рыкнув, побежала по аллее, постепенно сливаясь с мраком.
Больше она не будет одинокой.
Теперь она член стаи.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 166
Опубликовано: 28.02.2010 в 07:31
© Copyright: Алексеев Константин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1