ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОМАН. От автора. 1.


                                                               От автора.


     История, случившаяся недавно в Петербурге, столь повлияв на судьбы многих людей, широкой публикой замечена не была, а жаль – по своей характерности для нашего безумного времени она вполне того заслуживала. Впрочем, оттого и не заметили, что была слишком характерна. Об убийстве, правда, местные газеты опубликовали два-три сообщения в десяток строк под рубрикой городских происшествий, да те как-то затерялись среди бесчисленных описаний краж и пьяных поджогов.
   
Мне пришлось стать невольным очевидцем происходящего и даже принимать в некоторых событиях косвенное участие. Думаю, как свидетель имею веское моральное право рассказать эту историю вам. Для чего это делаю – сам толком не знаю. Для собственного развлечения, наверное. Но есть и желание представить предмет для размышлений какому-нибудь исследователю нравов – хоть у него, надеюсь, достанет сил осмыслить всё, что складывается вокруг нас, и складывается, причём, нашими усилиями; сам же я ничего понять не могу.
      Честно говоря, немного совестно передавать этот роман на суд публики, а значит, и критиков – в нём, увы, нет ни фантомов-двойников; ни вывороченного наизнанку пространства, эпатажно просеянного зубцами ненормативной лексики. Я адвокат, а не писатель и, вдобавок ко всему, по убеждениям традиционалист; главное для меня в этой жизни – «raison d′etre», всё же формы аутических самолюбований с удовольствием оставляю прилежно сумасшествующим постмодернистам. В конце концов, каждому – своё.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Ключевые слова: ПЕТЕРБУРГ, РОМАН, РОССИЯ, ЗАПАД, БАХМЕТОВ, АДИК КОЗОРОЕЗОВ.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 23.05.2019 в 23:23
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1