Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…


Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…


Мы, российская цивилизация, находимся в таком же положении,
как и Рим перед третьей Пунической войной, поэтому лозунг,
предшествующий данному размышлению, стал не просто
актуальным, но судьбоносным, и не только для России, но и для
будущей человеческой цивилизации.

Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…

Дожив до определенного возраста, а затем окунувшись с головой в историю Древнего Египта и Рима, я чётко осознал, что такое явление, как плагиат, не следует путать с идейным художественным развитием (осознанно опускаю дискуссию о научной преемственности) или интерпретацией произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Для меня тот факт, что множество произведений науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях, является аксиомой. Возникновение и развитие религий также укладывается в данную канву.
Ряд первоисточников стал достоянием не только узкой кучки исследователей, а куда более широкой "прослойки" просто умных людей, именно благодаря т.н. «плагиату», который, как уже говорилось, плагиатом и назвать-то грешно. Примеры гениальных произведений Шекспира и Пушкина — тому яркое подтверждение.
Бывают другие примеры «плагиата», когда гениальные произведения или изречения, а иногда и целые культурные эпохи, вновь возникают на горизонте человеческого бытия. Благодаря усилиям не столь гениальных людей, как в первом примере.



Великое изречение одного из политических и культурных титанов Римской империи: «Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse»* не было напрочь забыто, в отличие от целой культурной эпохи в истории Египта — т.н. «амарнский период», — соразмерной или даже превосходящей любой период Возрождения. Но и не применялось, — в каких-либо иных эпохальных событиях.
Напомню, что именно осуществление данного изречения сделало дикую, воинственную окраину Ойкумены центром западной цивилизации в политическом аспекте, на ближайшие 5-6 веков, а в культурном и цивилизационном — навсегда.
Мы, российская цивилизация, находимся в таком же положении, как и Рим перед третьей Пунической войной, поэтому лозунг, предшествующий данному размышлению, стал не просто актуальным, но судьбоносным, и не только для России, но и для будущей человеческой цивилизации.

Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…

P.S. Великий Катон заканчивал все свои речи в сенате (вне зависимости от их тематики) этой судьбоносной фразой. Мне же, в духе своего времени, придется публиковать данный опус время от времени на страницах некоторых литературных сайтов…

* Карфаген должен быть разрушен.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 51
Опубликовано: 15.05.2019 в 15:05
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора

Владимир Южный     (16.05.2019 в 09:46)
какой пафос... но, к сожалению, Россия не Рим, а Вы не Катон, а потому, это жалкий пафос, надуманный.

Олег Фурсин     (16.05.2019 в 09:52)
Спасибо за комментарий... т.к. реальную историю Рима Вы не знаете ( а знаете её только по голливуду), спорить с Вами не буду...

Владимир Южный     (16.05.2019 в 11:12)
да я и не собирался спорить, не вижу предмета, к тому же Вы так умны, прочитавшему Ваш опус это просто бросается в глаза. Вы так хорошо показали параллели между современной Россией и древним Римом, нашли столько общего, оцифровали это статистикой, дали такой обзор, провели такой превосходный аналитический анализ и т.д. и т.п. какие уж тут споры: Карфаген должен быть разрушен! и всё тут.
кстати, историю древнего мира я изучал в средней школе, и, если Вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе, то стоило ли это так тщательно скрывать от такого благодарного читателя, как я, наивно доверившего Вам свои уши, на которые Вы попытались навесить такую лапшу.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1