Дорога к Раме


Дорога к Раме
Дорога к Раме или размышление по сериалу

Как долог Путь и как крут подъем.

***
Только в дороге
стоишь на пороге
новых открытий
и новых имен.
Вечности путник!
Ты временный спутник
этого мира
и этих времен. (Saga)

Приходят в жизни моменты,
которые ты не осознаешь, насколько они важны для тебя, для того времени, в котором ты живешь. Осознание приходит позже.
И когда ты имеешь возможность и знания, чтобы обобщить эти явления, приходят потрясающие открытия.
Мы все дети Космоса, и ритмы Космоса стучат в наше сердце.
Ритмы пульса меняются в зависимости от нашего самочувствия.
Ритмы дня и ночи меняются от смены времен года.
Смена времен года зависит от вращения Земли вокруг Солнца, но это вращение не настолько постоянно, как нам кажется.
А есть и более длительные периоды, которые человек обычный не замечает, но они руководят нашей жизнью.
Периоды Прецессии земной оси, движение точки весеннего равноденствия по зодиакальным созвездиям в течение года Платона (Сварога, прецессионного года), когда каждый месяц этого круга равен более 2-м тысячам лет – это одно из важнейших явлений в развитии человечества. Но не каждый человек об этом знает.
Если человек в какой-то степени может владеть ритмами своего пульса, то кто же владеет ритмами человечества?
Год Платона не имеет законченного числа, оно заканчивается бесконечностью, это влияние витка спирали земной оси. Один месяц этого года также не имеет точного периода длительности. Так же, как мы не можем провести границу между днем и вечером. Сколько времени длятся сумерки?

Со времен Великого Потопа, когда начался отсчет нашей цивилизации, отсчет времени 5-й расы человечества, точка весеннего равноденствия уже прошла через созвездия Льва, Близнецов, Рака, Тельца, Овна, Рыб и вступила в созвездие Водолея.
Каждое созвездие вносит свой потенциал, свое влияние на развитие жизни на Земле. А дальше от человечества зависит, развить этот потенциал или топтаться на месте.

Из истории Древнего мира мы помним эпоху Тельца. Это развитие крупных древних цивилизаций Египта, Месопотамии, Персии, Индии, Китая… . Это становление и укрепление материального мира. Эпоха Овна – это греко-римский мир завоеваний, это Александр Македонский и другие войны. Это покровительство Марса, главной планеты Овна. Христос пришел в мир в Эпоху Рыб, познакомился с 12-ю рыбаками, впоследствии ставшими 12-ю апостолами; дальше следуют географические открытия новых земель, путешествия через океаны; и заканчивается 2-х тысячелетняя эпоха строительством гидростанций. Все – вода покорена. Настало время волновой технологии. И пришла эпоха Водолея. Водолей – это космическая волна, это квантовая физика. Это мир электроники. Но космическая волна разворачивается не только в новой технологии, а и в сознании человека. Пришло время синтеза технологии и духовного мира.

Часто можно встретить словосочетание «квантовый переход». На нем спекулируют, не понимая, что это такое. «Квантовые переходы» совершаются периодически при переходе из одного исторического периода в другой, связанный с движением точки весеннего равноденствия из созвездия в созвездие. Но кто это замечал? – Только мудрецы прошлого.
Сознание человека развивается, и сейчас о таком переходе все больше и больше людей задумываются, пусть даже и не понимая до конца, что это такое. Но отстать от жизни интуитивно никому не хочется.
И люди ищут информацию, погружаются в знание, наблюдают за собой.
Тем более, мы перешли нижний предел, настал новый отсчет времени…

Насколько связаны тесно прошлое, настоящее и будущее. - Как единая жизнь, как импульс этой жизни. Этот импульс ждет своего часа, чтобы пройти слои материи и войти в подготовленное сознание.
И вот это случилось.
Видимо, подошло время, и расширился канал входа.
«Готов человек, готов ему и Учитель».
И пусть Учителем может быть не обязательно конкретный человек, но книга, фильм, явление в обществе.
Небо преподнесло нам фильм-сериал «Сита и Рама».
Фильм в новом прочтении, с точки зрения Ситы.
Принимаете или нет этот вариант знания?

Фильм послужил ключом для открытия новых горизонтов. Исторических, географических, искусствоведческих, философских, психологических, космологических. То есть горизонтов Бытия.
Можно односторонне насладиться красотой и эмоциями, музыкой и мудрым словом. И остановиться. Как это делает большинство. Ведь реальная жизнь, бытовая обстановка никуда не делись и требуют внимания.
Но фильм не отпускает.
Рама не отпускает.
Человеческими противоречиями и божественной мудростью, огненным взглядом и спокойным словом.
И он потянул ниточку к человеку, актеру и образу.

Какие качества должен или может иметь человек, сыгравший Бога на Земле?
Какими ещё способностями может обладать актер, согласившийся на такую роль?
Актер позвал в свои фильмы, чтобы показать, откуда пришел этот усмиренный огонь в глазах, и какой он был до Рамы?
Фильмы и роли обратили внимание на образы, сыгранные, вернее, прожитые, когда огонь бесился, вырывался, сжигал и покорно ложился к подножию любви.
Огонь, сжигающий все вокруг, и огонь любви, преобразующий пространство.
Огонь вовне и огонь внутри.
Вот Он – Огненный мир – начало начал.
Огонь вовне может уничтожить или гармонизировать мир.
Огонь внутри может разрушить тебя или изменить, усовершенствовать твой личный мир.
И ты начинаешь двигаться к Богу.

Так и жизнь человеческая.
Чтобы понять цель своего существования, мы должны пройти дантовские круги ада. Прочувствовать их, проанализировать. Это длительный процесс. Мы не помним свои прошлые ошибки или достижения. И каждый раз начинаем все с чистого листа. И только, когда понимаем причинно-следственные связи, можем приоткрыть завесу «ПОЧЕМУ ТАК?».
А вот потому, что…
Если мне недоступно проанализировать свои прожитые жизни (я еще не готова к открытию этих дверей), то я могу предположить путь испытаний и преобразований на примере кого-то.

Человек (актер) к своему нынешнему воплощению достигший достаточного уровня сознания, родившийся в стране, где сохранились и чтутся древние знания, может выбирать, сначала сердцем, потом интуитивно, и, наконец, целенаправленно фильмы и роли, в которых может выразить не только творческие способности, но, главное, внутреннее состояние своей души.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 10.05.2019 в 10:43






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1