Мифология м религия


Мифология м религия

Мифология и религия

В мире (на Земле) существует четыре официальных религии: иудаизм, христианство, ислам и буддизм. И атеизм, пусть это и не религия.

Все религии подчинены общим законам, имеют сходные особенности. На карте мира занимают практически территорию всех стран, имеют свой цвет обозначения. Лишь кое-где в Африке остались темно-серые пятна древних верований Вуду.

 Только Индия верна своим древнейшим традициям. 

Хотя в этой стране мирно уживаются все официальные религиозные системы и атеизм («Мир реален, а Бог придуман» /Джабали/), и она, к тому же является родиной буддизма, который скорее учение, а не религия (буддисты в Бога не верят), все же основой философии этой страны остается индуизм, пришедший из брахманизма.

 Со временем наука развивается. Приходит в синтез с духовностью.

Но синтез авраамических религий с наукой в наше время слишком натянутый. Не объясняет конкретных понятий. Все основывается на слепой вере, на подражании вере, на канонических, установленных человеком законах.

А что значит – вера в Единого Бога?

 Две тысячи лет назад это было оправдано, это было шагом вперед, новым учением и пониманием окружающей жизни, чтобы сдвинуть человечество от поклонения идолам, стихиям природы. Человек шагнул к пониманию, что над всем стоит какая-то сила, Бог. («Да пребудет с тобой Великая Сила»), которая и сотворила этот мир, этих идолов, эти стихии природы. Эта сила нейтральна в сути своей. Это проявленный мир Её использует в своих интересах: или позитивно, или негативно. Так возникла Дуальность.

Но что стоит между Человеком и этой Силой-Богом?

Мы говорим, что Бог везде и во всем. И все же между нами и Им существует огромная пропасть непонимания и безверия.

А где же Серафимы, Херувимы, Архангелы, Ангелы? Кто Они или что Они? Что значит – бестелесные? – Нет конкретики. Современному аналитическому уму это непонятно.

А параллель с мифологией не проводится (а она объяснила бы многое, ведь корни многих традиций там), по причине неуважения, второсортности мифов.

 Греческую мифологию мы давно считаем сказками, легендами. Славянскую почти не изучаем. Она вообще дошла до нас только в виде волшебных сказок. Хотя в этих мифологических системах есть и антропоморфная сущность, из которой рождается все, и верховный конкретный Бог-Владыка, имеющий имя, и иерархия сил, подчиненная определенным законам. Мифы эти научны. Просто не исследованы. Западный мир после принятия христианства иронически относится к мифологии, как к пережитку старого, отслужившего свой век.

Но мы еще вернемся к ним. Наука еще вернется к мифам.

 На самом деле Иегова (Яхве), Христос, Аллах не перечеркивали древние знания. Это сделала догма церкви, церковников («книжников и фарисеев»), чтобы легче было управлять неосознанным человечеством. Вот откуда появились костры инквизиции. Они  выбросили из Пути познания древние, вечные понятия о закономерности развития Вселенной, об иерархии мира.

 Но Индия!!!

Индия никогда не отступала от научного познания мира.

Единственная страна на карте мира, у которой своя собственная (древнейшая) религия.

Индуизм.

Мифология Индии вечно жива. Она записана в Ведах, во всемирно известном индийском литературном эпосе «Рамаяна» и «Махабхарата».

Это не мифология.

Это космология.

Она же прослеживается и в славянских и в греческих мифах. Мир един.

Когда-нибудь мы поумнеем и доберемся до понимания необходимости изучения этой космологии. Все пояснения и комментарии есть, они зафиксированы, записаны мудрецами древности. И доступны. Всем. Но не все видят очевидное.

 Бог-Владыка: Уран, Сварог, Вишну, Яхве, Аллах. 

Святая Троица (Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух), Тримурти (Брахма, Вишну, Шива).

 Аватары Бога-Владыки: Рама, Кришна, Соломон, Иисус, Мухаммед и т. д. Их было -…

В каждой подрасе 5-й коренной…

 Их Великие Братья, помощники, апостолы, Махатмы, Пророки, Святые, Великие Риши, мудрецы Греции, суфии…

 Это та Иерархия, тот Путь Человека, по которому стремится наша мысль.

 Когда пришло время нам узнать некоторые основы – дальше путь открыт. 

Теперь в справочниках, философских энциклопедиях, мифологических словарях можно найти краткую информацию по интересующей теме. Эта краткая информация накладывается на основные полученные ранее знания. И книги, книги, книги, духовные практики… И дальше: или внутреннее открытие некоторых истин, или новые вопросы, которые хочется разрешить. Или помощь мудрецов, современных Риши.

 Бесконечен Путь Познания.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 10.05.2019 в 08:32






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1