1954-1955. Один год из жизни школы


1954-1955. Один год из жизни школыАлександр Украйченко
ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1954-1955 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Директор – Лебедев Н.М.
На начало учебного года в школе было 25 классов (962 человек учащихся). Средняя наполняемость классов по школе – 38 человек.
Причинами исключения из списков школы в этом учебном году, помимо нарушения дисциплины, было: наличие паспорта, работа, смена местожительства, неуспеваемость («учащиеся, не подлежащие всеобучу»), обучение в вечерней школе, болезнь, возраст («как переростка») и т.д. География переезда учащихся следующая: приехали из Камчатской области, Мордовской АССР, Невинномысска, Орловского и Самарского районов Ростовской области, Ейска, Ялты, Магаданской области. Уехали в Кагальник, Семибалку, Шахты, Грузию, Грязовец, Азов, Балашовскую область, Зерноград, ГДР, Эльбрусский район КАССР, Аксай, Магаданскую область, Харьков, Омскую область.

ЗИМА
Малюк А.В. была назначена завучем начальных классов с 31.01.55 г.
Здание школы отапливалось углем, с наступлением отопительного сезона на работу принимали кочегаров.

ВЕСНА
8 марта 1955 года: «Международный женский день 8 Марта педагогический коллектив школы 357 и трудящиеся нашей страны отмечают в обстановке всенародной борьбы за дорочное выполнение пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР, за неуклонный подъем тяжелой промышленности – могучей основы всей советской экономики, за дальнейшее укрепление социалистического государства и повышение благосостояния советских людей. Под руководством коммунистической партии трудящихся Советского Союза последовательно отстаивают дело мира, настойчиво борются за ослабление международной напряженности, за коллективную безопасность народов. Осуществляя величественную программу коммунистического строительства, народы Советской страны уверены в своих силах, в несокрушимом могуществе нашей великой Родины в всего лагеря мира, демократизма и социализма. Педагогический коллектив школы №57 в текущем учебном году напряженно работает над совершенствованием своего педагогического мастерства над повышением качества обучения и воспитанием подрастающего поколения в коммунистическом духе. Дирекция школы №57 поздравляет весь педагогический коллектив с Международным днем 8-го Марта и желает успеха в дальнейшей работе.
По постановлению Педагогического совета за нарушение дисциплины в школе два ученика из 6В класса и 7Г класса были исключены из школы 26.05.1955 года. Семиклассником был Толстопятов Вячеслав…

ЛЕТО
Итоги учебного года по школе - переведены в следующие классы 826 человек, оставлены на повторный курс 26 человек, отложен перевод до осени 46 человек.
Учитель биологии Марченко Н.М. назначена заведующей пришкольным участком с 1-го марта 1955 года.
В школе была организована работа летнего лагеря.

© Copyright: Александр Украйченко, 2019
Свидетельство о публикации №219030501435



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 07.05.2019 в 21:31
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1