​ОДЕССА В ТРАУРЕ.





ОДЕССА В ТРАУРЕ.

Каждый год второго мая,
вот уж пять недобрых лет,
над Одессой вверх взмывая,
закрывая Божий свет,

чёрные шары-печали,
как послания от тех,
кто с бедою повенчались,
отсылают их наверх.

До сих пор скорбит Одесса,
не снимает траур свой,
не оправилась от стресса,
потеряв навек покой.

Никогда не быть Одессе
той веселой, озорной:
от бандеровских агрессий
город стал совсем иной.

Будто он не город славы,
и не истинный герой,
потерял рассудок здравый,-
с сатаной не рвется в бой.

Бандерлоги* валят валом
на Одессу , не видать
в тех , в ком совесть есть, их мало,
им за всех пора вставать

гнать бандеровцев с Одессы
за сожженных , в бой трубя:
не уйдут иначе бесы,
не очистится земля.

Каждый год второго мая,
вот уж пять недобрых лет,
над Одессой вверх взмывая
черные шары, - знак бед.

БАНДЕРЛОГИ

Бандар-ло́г (хинди बन्दर-लोग, англ. Bandar-log) — вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга . В некоторых переводах с английского употребляется во множественном числе — бандар-логи. Часто используется также слово бандерлоги, в том числе и в английском языке (англ. banderlog[3], сам Киплинг рекомендовал произносить как англ. Bunder.

На армейском жаргоне бандерлогами зовутся военнослужащие подразделений спецназа ГРУ. Такое положение вещей объясняется тем, что подготовка офицеров специальных подразделений включает углубленное изучение иностранных языков, а также основ акробатики.

На тюремном жаргоне «бандерлогом» называют заключенного, который отказывается общаться с другими арестантами, большую часть времени проводит в одиночестве в камере или спит. Как правило, такие люди попадают в тюрьму по собственному недоразумению или стечению обстоятельств.

Среди молодежи в некоторых регионах нашей страны «бандерлогом» иногда именуют типичного представителя «серой массы», либо же ленивого человека, который сам не знает, чего он хочет.

Из-за красочной сцены гипноза обезьян удавом Каа в книге и мультфильме, понятием «бандерлоги» порой называют легко поддающихся чужому влиянию людей, абсолютно заурядного, ничем не примечательного человека, который является представителем «серой массы» и всегда следует за течением. Из этого определения вытекает второе, которое говорит о «бандерлогах» как о людях, поддающихся влиянию пропаганды, подверженных «зомбификации» и способных только на то, чтобы бездумно следовать чьей-то указке.

Некоторые информационные издания, а также политизированные интернет-пользователи зовут бандерлогами украинских националистов (обычно последователей Степана Бандеры, либо антироссийски настроенных сторонников евромайдана). Такое применение слова объясняется созвучием двух понятий («бандерлог» и «бандеровец»), а также в основном уничижающим смыслом изначального определения.

Новое значение слово «бандерлог» приобрело в 2011 году благодаря Владимиру Путину, процитировавшего во время прямого эфира фразу удава Каа «Идите ко мне, бандерлоги» по отношению к оппозиционно настроенным гражданам, которые, по мнению Владимира Владимировича, поддались влиянию иностранных недоброжелателей России. Слово мгновенно стало одним из наиболее обсуждаемых в российских СМИ и блогосфере явлений. С тех пор и поныне оно используется в политических кругах при обозначении прозападно настроенных объединений граждан, либо вообще по отношению к оппонентам из недружественных политических партий.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ.
сегодня в 18:06
Наташа Симисинова

Я пришла с Куликова. Народ идет беспрерывным потоком. Полиция очень вежливая,совсем не такая, как в прошлом году:извиняется, когда проверяет сумочки. Их очень много. Наверно, они нас защищают от марша майдаунов, который пройдет в центре города в 18 часов. И да:спасибо городским властям-весь город в приспущенных и с черными лентами флагах Одессы...Все равно в голове не укладывается и не уложится никогда: большая страна в центре Европы. Город- о котором знает весь мир. Южная Пальмира.Крупный(был)порт, научный и культурный центр... И чтобы такое средневековое зверство произошло. Я не знаю: как они будут жить дальше и что строить. По логике им нужно строить лагеря и согнать туда всех несогласных. А это, как выяснилось, 2)3 страны.(хотя бы для этого нужны были прошедшие выборы)... Лагеря и печи. Или самим застрелиться.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 07.05.2019 в 07:53
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1