МАНОГОГРАННИКИ Александра Синеглазова, Андрей Синеглазов


МАНОГОГРАННИКИ   Александра Синеглазова, Андрей Синеглазов
Синеглазова Александра Александровна родилась в г. Альметьевске (Россия, республика Татарстан). С 1986 года живёт в Керчи. Работала на судах загранплавания. Публиковалась в альманахе «Лира Боспора», в 2010 г. выпустила книгу «Мир духу твоему», посвящённую творчеству Андрея Синеглазова.


Александра Синеглазова

«КТО МЫ? И ОТКУДА?»
(ИЗ КНИГИ «МИР ДУХУ ТВОЕМУ»)

Как в этом мире всё непросто.
И с этим почему-то надо жить.

Объективна ли
объективная реальность?

Семидесятидвухлетний профессор Михаль Геллер, польский священник и математик, специалист по космологии и философ, специализирующийся на метафизике и математике, получил в 2008 году премию из фонда Темплтона в сумме 820 тысяч евро. Он разработал сложную формулу, которая объединяет всё, даже случайность, в результате математических расчётов.

Работа Геллера строится на поиске фундаментальной теории творения. Его исследования идут дальше Эйнштейна в области квантовой механики, космологии и чистой математики. Хотя его теории не доказывают существование Бога, но представляют косвенные доказательства Его существования. У Вселенной есть Творец.

«В начале было Слово… И Слово было Бог», - об этом говорит апостол Иоанн в своём Евангелии. А Слово выражается языком.

Язык - это прежде всего логическая и целостная грамматическая система, которая неразрывно связана с мышлением. Язык даётся сразу, и ему обучаются. Но такое чудо могло произойти только в результате внеземного происхождения человека. Язык содержит память о событиях, которые выходят за пределы земной жизни. Платон в своих сочинениях определяет память, как воспоминание прошлого опыта, заложенного в душе человека до его земного воплощения. Сократ говорит, что человек, рождаясь, теряет сначала то, чем он владел до рождения, будучи в ином мире, а потом с помощью чувств восстанавливает знание, испытывая при этом тоску по прошлому.

Следуя гипотезе профессора Эльгиза Абдулловича Позднякова, человек появился на нашей планете, минуя всякую эволюцию, во всеоружии всех своих не только физических, но и душевных качеств: доброты, зависти, сопереживания и ненависти. И кроме того, его физические и душевные качества существенно не изменились по сей день. Человек оказался в мире, где царил холод и водилось множество зверей, но он выжил. Он научился делать примитивное орудие для защиты от зверей. Содрал с них шкуру и сделал тёплую одежду, он научился добывать огонь, готовить пищу и строить примитивное жильё. Ещё одно доказательство внеземного происхождения человека - он - единственное живое существо, которое рождается голым, и таким остаётся до конца дней своих.

Что касается земледелия, добычи металлов, производства из них различных изделий, сомнительно, что он смог это сделать сам. У него были учителя. Эти учителя были Боги. Древнегреческий философ Эвгемер, живший в IV веке до н.э., справедливо считал, что мифы содержат отражение реальных событий, и что Боги - это реальные существа, посмертно или при жизни обожествлённые, благодаря их чрезвычайной силе, знаниям, авторитету и власти.
Люди взялись оттуда же, откуда взялись и Боги, иначе зачем бы им возиться с ними здесь, на Земле. И вся наша людская природа, как физическая, так и духовная, - оттуда.

Великий философ Сократ указывает на то, что всякая человеческая душа по природе своей была созерцательницей бытия «там, вне Земли», иначе бы она не вселилась в живое существо здесь. Начало его лежит где-то вне Земли. На Земле человек оказался, похоже, не по своей воле.
У человека были учителя, помощники, обладающие знаниями, которые содействовали жизнедеятельности опекаемых ими людей, они удалились, оставив память о себе, как о Богах.
В книге древних греческих мифов упоминается о «летающих» сандалиях бога Гермеса, о богине Деметре, которая научила греков земледелии, о боге Дионисе, который был вначале богом производительных сил природы, а затем виноделия. Бог Гефест был покровителем ремесла, а богиня Гера - покровительница браков и семьи.

Получается нечто вроде «кабинета министров» при главном боге Зевсе. Каждый учитель отвечал за своё дело, и Зевс с него спрашивал по всей строгости.

Египетские жрецы рассказывали, что сначала Египтом правили боги, и от первого царя-человека до царя Сети (около 1303 г. до н.э.) прошло 11340 лет.

Везде одна и та же картина - там, где действуют неведомые Боги, - налицо высокая цивилизация. Но всегда перед человеком стоял выбор - кто мы, откуда и главное - зачем мы здесь?

Уникальные эксперименты проводятся совместно учёными нескольких НИИ Санкт-Петербурга. Испытуемых вводят в состояние гипноза, и они переносятся в разные возрастные состояния: от раннего детства до глубокой старости. Невероятно, но 20-летние люди начинают разговаривать старческими голосами, сетуют на инфаркты, рассказывают о будущих жёнах и детях. Можно ли изменить свою судьбу, узнать заранее день и час смерти, избежать автокатастрофы?

- Проводимые эксперименты позволяют предполагать, что в мозгу человека с момента его зачатия и до смерти заложена в утробе матери некая программа, которую мы осуществляем в течение всей жизни.

Проще говоря, наша жизнь идёт по сценарию, и всё, что происходит с нами, во многом предопределено - рассказывает профессор нейрофизиолог Института социальной политики и инклюзивного образования (ЛТУ им. Пушкина) Александр Шаповальников. - Информация эта заблокирована в мозге человека.

То же самое говорила и великая болгарская ясновидящая Ванга - «Всё предопределено!»
Вселенная - это огромный компьютер, и наша жизнь записана на «диске». И только посвящённые - пророки, ясновидящие способны прокрутить эти «диски» и взад, и вперёд, и увидеть всю нашу жизнь. Способны заглянуть как в прошлое, так и в будущее. Вот почему так ясен сейчас смысл высказывания А. Эйнштейна - «Различие между прошлым, настоящим и будущим - не более чем иллюзия. И вся эта информация заложена у нас в подсознании, но она закодирована. И только пророки, ясновидящие способны раскодировать эту информацию, прочесть и увидеть».
К советам ясновидящих, колдунов и пророков мировые правители прибегали испокон веков. Египетские фараоны, римские цезари, короли, цари, президенты.

«Русский Нострадамус» - таинственный астролог XIV века - Василий Немчин, монах Авель, Ванга, Сведенборг, Вольф Мессинг, Эдгар Кейсин и многие другие - избранные Богом, получившие этот загадочный дар, избрали нелёгкий путь - помогать людям.

Но что же мы, люди, делаем на этой Земле - зачем мы здесь? Как говорили древние - «Не для счастья мы приходим в этот мир, а для нравственного совершенствования и испытания».

Но надо сказать - для нравственного совершенствования души, наличие которой в настоящее время признаётся не только религией, но и появляются прогрессивные учёные, которые проводят исследования с целью доказать истинное существование души.

В 1972 году на научной конференции в Канаде всемирно известный кардиохирург д-р Уилфред Бигелоу шокировал своих коллег учёных, подняв «ненаучную» тему - существование души. У Бигелоу после тридцати двух лет хирургической практики не осталось никаких сомнений в существовании души. В учёном мире заявление канадского кардиохирурга было встречено скептически. Но доводы скептиков были опровергнуты многочисленными опытами, проведёнными за последние десятилетия, которые подтвердили наличие у человека этого «неанатомического» органа.

Парапсихологи называют эту «божественную искру» энергетической сущностью. Но дело не в терминологии, главное в другом: людям не дано познать промысел Божий, то есть Его замысли и деяния. Поэтому, можно сколько угодно гадать, для чего Творец дал человеку душу, и какие функции она выполняет в нашем бренном теле.

Колоссальные размеры, точность и закономерность, встречающиеся повсюду во Вселенной, вряд ли «дело случая». Скорее, сверхразума, по отношению к «разовому» уму человека.

P.S.1. «Для понимания жизни и смерти надо изучать геометрию»

2. «Жизнь испытывает страстями душевную крепость человека»
(Пифагор)

Андрей Синеглазов
1980 – 2003
Синеглазов Андрей Владимирович родился в России, в г. Альметьевске Республики Татарстан. В 1986 году вместе с родителями переехал в Крым, в г. Керчь. в 1997 году закончил с серебряной медалью школу № 12 и поступил в Керченский Морской Технологический Институт, где учился по специальности судовождение. Будучи студентом 6го курса, трагически погиб. Стихи публиковались в альманахах «Поэтическая карта Крыма», «Лира Боспора», «Родники любви»(Ташкент). Автор посмертно изданной книги стихов «Забинтованное сердце».

* * *

Я создам чудо - мир,
Что не ведает зла.
Где сплетёмся мы в два
Неразлучных узла.

Докажу я любовь,
Как горю я в огне,
Подарив свою кровь,
Что играет во мне.

Подарю тебе мир,
Где мы будем вдвоём,
Где любви вечный пир, -
Я мечтаю о нём.

Счастье вижу во сне,
В жизни я не с тобой.
Я пою о весне,
Что мне делать с собой?

СОН

Сегодня тебя я увидел во сне.
Как ночью свеча в одиноком окне
Желанна для путника в мёрзлой глуши,
Как для наркомана гора анаши,
Ты шла мне навстречу, и сердце, стуча,
Кричало, как будто узрев палача.
Всё будто вживую, ты с кем-то идёшь,
Но льдом по спине пробирается дрожь.
Глаза отвожу, и иду, как слепой,
Лишь только б не встретиться взглядом с тобой.
Я знаю, что смотришь, но мимо иду,
Хоть чувствую, будто сгораю в аду.
Я мимо прошёл. Но зачем? Почему?!!
Не спрашивай больше, я сам не пойму.
Всему своё время, всему и свой час.
Как жаль, что бывает он в жизни лишь раз.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 07.05.2019 в 07:10
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1