Помощь на лечение


В начале 1985 года меня назначили завотделом. Вскоре я собрался в отпуск, и главный редактор, проходя по коридору, сказал:

– Пиши заявление на лекарства.

– Я не болен, – возразил я, не понимая, о чем речь.

– Что за шутки? – посмотрел он на меня подозрительно.

Поскольку я был юноша осторожный, то предпочел промолчать и спросить у другого заведующего, что означает загадочная фраза про лекарства. Он ответил:

– Возьми чистый лист бумаги и от руки напиши: председателю – от такого-то, заявление: «В связи с очередным отпуском прошу оказать мне материальную помощь на лечение»; дата, подпись, виза главного, и ты получишь приличные деньги в конверте.

– И сумма ни в какую ведомость не попадет?

– Попадет в непредвиденные расходы, но ни ты, ни твои сотрудники этого не увидят и не узнают, – пояснил бывалый зав. – Не переживай. Всё законно...

Спустя десять лет мы для своего учреждения выбивали деньги у департамента на огромную служебную квартиру, которая нам была надобна под общежитие для иностранных специалистов. Затем, по решению коллегии, передали эту квартиру нашему начальнику в собственность, поскольку он оказался сильно нуждающимся и написал соответствующее заявление. Оформили как дарственную...

Юридически грамотное дарение никто не отменял. Им пользуются во всем так называемом «цивилизованном мире». Поэтому героические разоблачения Навального выглядят весьма странно. Он даже подыграл нашим властителям, озвучив то, что им самим было озвучивать не с руки. Всё у них, с материалистической точки зрения, нормально, комар носу не подточит. Ненормально – только с духовной, которую мы отрицаем из-за боязни отстать от «прогресса».

06.03.2017



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 03.05.2019 в 17:25
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1