Некогда


Некогда.
     На одной не очень далёкой планете есть рыбацкий посёлок с прикольным названием Некогда. В нем живут некогданианцы с некогданианками. Забавный народ. Люди очень интересные, занятые, но немного "однобокие", что ли...
     Например, некогданианка Женя. Женя живёт в Неуспевающем районе. Она всегда занята. Она куда-то спешит, ибо не успевает (Кличко вспомнился...). Не хватает то 10 минут, то 20, то 2-3 дней, то недели не хватает, а бывает, что и 4 лет мало! И не сидит же Женя на месте без дела, а что-то... куда-то... зачем-то..., но, наверное, из-за района - не успевает.
     И переживает Женя, что если напечёт пряников, то не перечистит рыбу. Если нарисует картину, то не перечистит рыбу. Если поедет по интересному делу, то не перечистит эту, блин, рыбу! И Женя печёт пряники, рисует картины, ездит туда, где интересно, а рыба кричит, вопит прямо! Рыбы много и она разная, и чистить её нужно, ибо пропадёт она, и тогда насладиться её прекрасным вкусом и ароматом после приготовления Женя не сможет. А Жене - некогда!
     И вот остановилась однажды Женя. Села отвечать на важное письмо, и остановилась! Остановилась, подышала, как учил один мудрый человек, и вдруг вопросы в голове начали возникать.
- А может я не люблю рыбу? Может я пряники люблю? А может я просто чистить рыбу не умею, и не хочу учиться? (ох, не хочу!) А могу ли я без рыбы обойтись? Могу. Обходилась же как-то раньше. Долго обходилась. И зачем я переехала в этот рыбацкий посёлок?! Уеду! Уеду в посёлок художников или пекарей!
     Грустно. Очень грустно.
- Неееет. Рыбаки - очень впечатляющий народ! И ловля рыбы - процесс интригующий и ресурсный. И приготовленная рыба очень вкусная! А сама рыба - она вся такая разная, и именно этим и интересна! И люди любят рыбу, пусть и не все. Но те, кто любят, кому рыба нужна, могут прийти ко мне, а я свою рыбу еще не почистила, и угостить их мне будет не чем. А я же могу взять рыбку, разукрасить её травами и специями, как картину, и запечь её в духовке, как пряники, и угостить кого-то, кто в рыбе нуждается! И никто за меня возиться с чешуёй не будет... ответственность, блин...
     Тааак, ладно, что-то долго я кофе пью, дышу и думы думаю! Некогда мне!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 01.05.2019 в 14:12
© Copyright: Евгения Гусейнова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1