В сей Светлый День воздайте Славу Богу и хвалу и благодарение и помните о Подвиге Его во имя наше!


В сей Светлый День воздайте Славу Богу и хвалу и благодарение и помните о Подвиге Его во имя наше!
    "Смертию смерть поправ"... В это воскресенье весь православный мир празднует Пасху.... Мы печем куличи, красим яйца, многие идут в Храм на крестный ход. Но большинство из нас видят лишь внешнюю атрибутику праздника, не задумываясь об истинном значении этого события. Можем ли мы глубже понять смысл этого - Величайшего Подвига во имя мира людей...
     "Смертию смерть поправ". В этих словах заложены основные жизненные принципы Христианства!. Почему смерть Христа называют Жертвой, Жертвой во имя людей? Христос отдал Себя ради «искупления» нас - людей. Искупление грехов наших и порочности нашей. Само "искупление" означает жертвенность, выкуп, получение прощения за содеянное. Став человеком, Бог достиг единения с людьми. И Он испил всю Чашу нашей жизни! Прошёл весь путь человеческий - Любовь и Славу и предательство близких; и принял участь гонимых за правду, страдания и мучения нетерпимые и саму смерть...
    Любовь и смерть - самые сильные переживания в жизни человека. Переживания любви своей мы помним, если хотим конечно... А переживания смерти нам неведомы. Смерть – единственное событие, которого избежать невозможно. Это неизбежное событие для каждого из нас. Все умирают, каждый по-своему и каждый в своё время, которое никому из нас не ведомо. И мы все боимся смерти....
Поэтому, своею смертью Бог, будучи человеком попрал нашу смерть и даровал нам жизнь вечную. Но мы не смогли осознать это благо, дарованное нам Господом, до дня сегодняшнего, пребывая в греховности своей.
     "Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробах жизнь даровал!" Именно эти слова из пасхальной службы лучше всего передают суть Главного Христианского Праздника.
     Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
     "Смертию смерть поправ" Спаситель наш - Иисус Христос грех наш уничтожил, спас нас от смертных уз. Волею своею смерть избрал и, воскреснув, дал нам вечной жизни дар - Помним ли мы этот подвиг и слова обращённые к нам?
     Человек – настолько человек, насколько он сам стремится жить по Истине и Божьей правде и делами своими утверждает Веру свою, славя Бога нашего! В этом и есть Спасение для нас и Воскресение наше в жизнь вечную с Богом нашим!
                С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ - СВЕТЛЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!
        ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 28.04.2019 в 10:29
© Copyright: Евгений Милащенко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1