Плот ко плоти


Твой весенний язычок обложен
пылкими налётами на плоть…


Между тем, – весна; время очнувшихся от быта женщин и сонное бремя мужское; царствие благих богинь и рабское «чего подать», от сирых потешников их…
Всюду таящиеся явью взоры, всюду Любви побудительное торжество: над шаркающей серостью прохожих выглянет солнышко и подмигнёт лукаво; в затхлой конторе вдруг да заблагоухает и одурманит мимоза.
Её, Женщины, воспрянувшие и даже восставшие чувства: к незнакомцу случая или в намерениях к давнему однокласснику, – да хоть к постылому семьянину: «дайте же мне то, ради чего я есть, дайте немедля, дайте, дайте»!

Женщина-поцелуй; давно ли вы, пообвыкнув в браке и до скрипа притёршись, целовали приевшийся упрёками рот – так проникновенно глубоко и бесконечно долго, как раньше…Давно ли вы были с нею в неиссякаемо разнообразных и сладостно-рисковых утехах, что ныне под семью замками и прежде для неё именно забыты накрепко…Она, в ежечасных суетных заботах, ужель сестра вам и даже мамка, или, всё-таки, любовница – всхлипывающая, стонущая, царапающая, обмирающая в объятиях? Помните ещё?

Женщина-Весна, – самое плоть, истекающая капелью и звенящая первым ручейком, дарящая цветы наслаждения; все прочие – лето, осень, зима – всего лишь плоты необходимого перемещения во времени, от неё и к ней.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 23.04.2019 в 06:29






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1