Жвачка.


Молодая симпатичная продавщица Галя в небольшом круглосуточном магазинчике скучала за прилавком. Дело было глубокой ночью,покупателей нет, делать было нечего. Решила почитать любовный роман, начатый в прошлую смену. Для улучшения настроения достала жвачку и читая, машинально её жевала, игнорируя строжайший "жвачный" запрет хозяина магазина в рабочее время. Он считает это неприличным занятием (и совершенно справедливо! -- по моему мнению), тем более давно к ней придирается (и совершенно несправедливо! -- по её мнению), но сейчас можно и расслабиться: уже второй час ночи.
                Вдруг скрипнула входная дверь, отворяемая ночным посетителем. Галя недовольно поморщилась, отрываясь от чтения романа (как всегда -- на самом интересном месте!), подняла глаза. В магазин входил хозяин. Увидев его, от неожиданности чуть не поперхнувшись, она быстро сплюнула жвачку в ладошку и в суматохе приклеила её под прилавком, нечаянно попав прямёхонько в тревожную кнопку. Хозяин магазина понял лишь одно: работница нарушила его запрет на жвачку, и начал строго отчитывать. Эмоционально размахивая руками, грозился её наказать. Но уже через пару минут вынужден был замолкнуть, молниеносно скрученный ловкими полицейскими, ворвавшимися в магазин по сигналу тревоги отсюда, и в наручниках уложенный носом в пол... Разобравшись в обстановке, хозяина магазина освободили.
                А рассказал мне это полицейский из той группы захвата, поэтому не знаю как была наказана хозяином его провинившаяся работница. Может простил , учитывая её молодость?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 69
Опубликовано: 17.04.2019 в 16:37
© Copyright: Иван Петрич
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1