ВСПОМНИ ИМЯ СВОЁ - ТЫ ЧЕЛОВЕК!


ВСПОМНИ ИМЯ СВОЁ - ТЫ ЧЕЛОВЕК!
"... И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям, а тьма разлетелась от света его и там, глубоко в лесу, дрожащая, пала в гнилой зев болота. Люди же, изумленные, стали как камни. — Идем! — крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям..." - Максим Горький.

   Последнее время наши "жирные коты" все чаще стали петь старую песню о всемирной глобализации. О выторговывании, у своих партнёров на Западе, для Русского народа "теплого" местечка (для съедения нас окончательно) во всемирной глобальной пищевой цепочке. Глобализацию не приемлю вовсе, она мне омерзительна. Не единство народов проповедую, а единение - достижение цели объединением всех людей, при сохранении индивидуальности у каждого.
У нашего многонационального народа есть общие цели и понимание существующих проблем - это радует, значит мы ещё живы. Значит есть надежда на выздоровление нации и возможность такая пока остаётся у нас.
Думаю, что основная цель сегодня, для понимающих ситуацию людей - это просвещение народа. Просвещения - это великая цель для каждого человека. Редкий, драгоценный дар.
    Просвещение - согласно И.Канту - "это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по своей собственной вине."
      Но несовершеннолетие ума - есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого. Несовершеннолетие, по собственной вине - это такое состояние взрослого человека, причина которого заключается не в недостатке рассудка, а в недостатке решимости и мужества пользоваться им, без руководства другого лица. К великому сожалению, из состояния полной взрослости, мы впали в это детское состояние. Сами, добровольно отказались от взрослой пищи, к грудному молоку, чужих и чуждых нам людей, припали.
     По моему мнению, несовершеннолетие ума, это преступление человека перед самим собой и другими людьми. Так может сами и избавимся от собственной глупости...
     Вторая не менее важная цель наша - это возвращение к Правде. Во лжи живём, ложью дышим, ложью и питаемся. В забытье жить хорошо - совесть спит, не тревожит душу нашу...
     Так и не помним уже, как в 1991 нас развели как детей, купили за бусы, трусы и жвачку, как папуасов диких. Подсунули нам "справедливость" сатаны, замешанную на "борьбе с привилегиями". Не хотим видеть, что "борцуны" эти лживые, только одну привилегию побороли - привилегию жизни нашей в стране родной. Себе они Страну родимую нашу присвоили - Россию Матушку, а мы и не заметили.
    Из сильных и свободных Советских людей, из народа Великого, превратились мы в толпу, в население какой-то, непонятной территории. Добровольно сделали себя трусами и слабаками, ухватились за свою мошну, да в чужую поглядываем, думая, что другие люди, за нас страну поднимут; а мы тихонько посидим в сторонке, дождёмся лучших времен, а уж тогда... всем врагам покажем мощь свою. Так и сидим, до сего дня, на завалинке - дрожим; или в пьяном угаре, как черти скачем и прыгаем, упиваясь плотскими извращениями, теряем человечность свою и память о том, что мы Русские. Но при этом в Храмы ходим - грехи замаливаем. А деяние, совершённое нами, есть смертный грех, его и отмолить невозможно - разве не знаете о том.
   Болтаем много о Победе над фашисткой нечистью, но не мы победили - отцы наши, с Красным Знаменем в руках и именем Сталина на устах свои. Мы же, потомки их, Мавзолей Ленина, к подножью которого отцы наши, знамена побежденной, сатанинской Европы сбросили, досками сами забили и покрасили стыдливо в предательские, "власовские цвета". Теперь, на этот Праздник Истинны, ряженными клоунами одеваемся, чему- то своему радуемся, как мартышки перед зеркалом кривляемся. Только в зеркале том, уже и себя не видим...
    И горячий марксизм нам уже не по нраву и холодный гений Ленина, отстоявшего страну от распада, а людей наших от разложения и падения в пропасть, нами тоже отвергнут. Говорим, что в Бога веруем, а сами тихонько маммоне кланяемся, а ведь знаем что грех это, но всё думаем, что во тьме, Господь не заметит пороки наши и блуд наш. Зря так думаем. Господь не только нам, но и ангелам своим, как и нам, сказал категорично: - "...Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верныйи истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (как теплую затхлую воду). Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся..."
    Значит не только на Земле, но и на Небе не нужны равнодушные! Может пришло время вспомнить и то, чему жизнь и школа учили нас когда-то; и учителя живые и коммунисты и священники истинные учили нас:
"...Жизнь прожить надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: - вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества." - Островский Н.А.
   С Уважением.
Евгений Милащенко









Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 14.04.2019 в 22:50
© Copyright: Евгений Милащенко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1