Принцы и принцессы


Кто не мечтал о принце своем смелом, чтоб вместе с ним скакать во весь опор? Но где те принцы в мире этом сером? Мечты о них – нелепый детский вздор.

***

Мечтала дева раньше о герое, своем герое в белом на коне, и он всегда – как в счастье, так и в горе – к ней приходил в ее девичьем сне.

Влюбилась рано. Был роман недолог, успев оставить в сердце только боль, куда любви метнул тот принц осколок – ведь он не принц был, вовсе не король.

С тех пор практичной девушка та стала, себе сказав: «Да все они козлы». Давно мечтать как в детстве перестала – и за практичных вышла. Раза три.

Прошли года – и принц исчез бесследно, успев сменить коня на мерседес. Жила она совсем уже не бедно, ей был любви не страшен больше стресс.

Она жила рассудочно и строго, и из мужчин всех делала рабов. Лишь не стоял тот детский принц у гроба, когда ушла душа в мир вечных снов.

***

Вы реалистки: ищете все принца – а не найдя, идете прочь из снов. Вам вдруг подай банкира-флорентинца, уже не нужно снежных скакунов.

Но знайте вы, что принцы были живы и на конях готовы вас нести, но кто коней убили для наживы – теперь одним с итогом тем брести.

Они ушли неведомо куда-то, они желали черт их знает что. Мечта о них в том разве виновата? Их не найти вам больше низачто.

Они ушли – не ждите возвращения, ведь их мечты – от бури тоже дом, они в свободе ищут вдохновенья, они расстались тоже с детским сном.

Вам горевать о том уж бесполезно – к чему вам всем душевный этот стресс? Вам жизнь расскажет просто иль помпезно, что принцев нет, коль нет для них принцесс.

14.12.2008



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 09.04.2019 в 19:52
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1