Садовник и Цветок


Садовник и Цветок
В одной волшебной стране жил Садовник. Он очень хотел найти и посадить у себя в саду цветок, который бы цвёл круглый год, источал аромат ванили, и лепестки его были нежно-фиолетового цвета. И этот цветок был бы его самым любимым цветком. И Садовник любовался бы этим цветком, как говорит современная молодёжь, 24/7 (24 часа, 7 дней в неделю). Давно, когда Садовник был маленьким мальчиком, такой цветок рос в семейном саду, или почти такой, или даже совсем не такой, а потом цветок куда-то делся... И вот, ищет Садовник цветок везде и спрашивает у всех о том, где он, этот идеал.
Так как страна волшебная, то цветы в этой стране умеют разговаривать, и можно чудесно провести время за беседой, сидя на лавочке в саду и обсуждая интересные темы с цветущим розовым кустом.
Вот однажды Садовник встретил Цветок в саду у одного Волшебника. Садовник увидел нежно-фиолетовые лепестки Цветка, почувствовал аромат ванили и, как ему показалось, влюбился в него. Цветок, правда, сказал, что он цветёт не всегда, и не везде. И что он не слышал о таком растении, которое бы смогло удовлетворить все три желания Садовника. Но...
Садовник выкупил эту драгоценность у Волшебника, выкопал, привёз к себе. Посадил в своём саду на самом видном месте, перенёс лавочку из тени на солнце, чтобы лавочка стояла рядом с Цветком, а Цветок очень любил солнце. Кстати, Садовнику нравилось проводить свободное время в тени, отдыхая от зноя, но ради Цветка, он махнул на себя рукой.
Сидит Садовник, истекает потом, голове жарко, телу жарко, и, беседует со своим любимцем.
- Я люблю тебя, мой Цветок! Ты такой красивый, ароматный, и я могу любоваться твоими цветами круглый год! Я так давно искал тебя!
- Спасибо тебе, Садовник, за комплименты! Мне они очень приятны! И я красив и ароматен, но цвету я не круглый год, а только тогда, когда мне хочется...
- Ты такой замечательный, нежно-фиолетовый, сладко пахнешь, и я могу быть с твоими цветами круглый год! Как же это здорово!
- Да, всё так, кроме цветения круглый год! Я не буду цвести круглый год! Я цвету только тогда, когда у меня цветущее состояние души! – с вдохновением ответил Цветок.
- Давай же, мой Цветок, цвети! Радуй меня! - закричал Садовник, пытаясь не упасть в обморок от жары, но продолжая сидеть на солнце.
- Нет! Я не хочу сейчас!
- Я буду смотреть на твои лепестки, так же, как я смотрел на них в саду Волшебника! - Жажда мучила, и хотелось в тень, но Садовник игнорировал всю эту "неважность".
- Нет! Я не хочу сейчас! - отвечал устало Цветок.
Но Садовник как будто не слышал голос Цветка.
- Зацветай же! Я хочу наслаждаться тобой так же, как в детстве мог бы наслаждаться цветком из семейного сада. Цвети!
- Нет! Я могу дарить тебе свой сладкий аромат, и прямо сейчас могу, и я уже его тебе дарю! Вдыхай... Прими то, что я даю! Ты же искал ваниль!
- Я хочу фиолетовые цветы! И круглый год! Я не хочу только аромат! Цвети!
- Нет! Только, когда я сам захочу! Я могу и целый год цвести, но только с цветущей душой!
- Хочу! Ты такой же, как цветок из семейного сада! - требовал Садовник.
- Мне жаль, Садовник, я - другой цветок. И я могу быть тебе приятен и полезен, даря свой аромат сейчас...
- Цвети!
- Нет! - Цветок начал злиться. Он злился, а потом ему стало грустно. Грустно от того, что Садовник его не слышит.
- Что мне нужно сделать, чтобы твоя душа цвела? Я сделаю всё! Всё, что ты скажешь! - спрашивал Садовник у Цветка почти каждый день.
- Ничего. Ты ничего не сможешь сделать. У Волшебника я цвёл, а у тебя - нет. И я не тот цветок, который рос в твоём семейном саду. Отвези меня обратно.
- Что? Я буду стараться, я буду ухаживать за тобой, и ты зацветёшь! А если не зацветёшь, я буду страдать, и всё это будет из-за тебя! Мне будет плохо из-за тебя! Мне уже плохо из-за тебя! Ты некрасивый, ты отвратительный, твой аромат ужасен!
Садовник долго бился над Цветком. Но Цветок свободен!..
- Если ты не зацветёшь, я брошу тебя! - кричал Садовник.
- Принимаешь ли ты, Садовник, то, что я могу и хочу тебе дать, мой ванильный аромат? Если нет, то я не буду больше источать его для тебя.
- Цвети!
Чем закончилась эта история, никто не знает точно. Одни говорят, что Цветок захотел сбежать, и Волшебник забрал его обратно. Другие говорят, что Садовник услышал Цветок, и стал наслаждаться его ароматом, а другие цветы росли в его саду и радовали именно своими лепестками. А третьи говорят, что Садовник отправился на поиски нового цветка. А четвёртые…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 08.04.2019 в 23:52
© Copyright: Евгения Гусейнова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1