Птичка и Стрекоза


Птичка и Стрекоза
На берегу моря в красивом уютном доме жила маленькая Птичка. Она радовалась солнцу и тёплому ветерку, приносившему ароматы дальних стран. Птичка очень любила дождь. Гуляя под дождём, Птичка оставалась наедине со своими мыслями. Капли дождя падали непрерывными нитями и ткали полотно. Это полотно окутывало Птичку, оберегало в её одиночестве, согревало и успокаивало. Птичка любила побыть в уединении и сидя в кресле на балкончике. Она любовалась морем, и пила крепкий чай, ощущая его вкус и аромат.
А еще, Птичка любила петь. Любила, но боялась. Она боялась, что слова забудет, или местами их переставит, или другие пропоёт. Боялась, что недостаточно громко будет звучать её голос, боялась, что среди других птиц её пение могут и не услышать, или не принять… или… или… Птичка пела только в своей голове, прекрасной умной голове, и в чувствительной душе. Никто еще не слышал её чудесного голоса.
Однажды птичка со своего балкона увидела прыгающую Стрекозу. Стрекоза перепрыгивала с одного цветка на другой, и была довольной и счастливой, и уставшей. Птичка заинтересовалась и вышла в сад. Стрекоза, заметив Птичку, припрыгала к ней, и отвлеклась на красивую розу.
- Здравствуй, Стрекоза! – сказала Птичка. Но Стрекоза молчала. Птичка поняла, что Стрекоза глуха. Встретившись глазами, Птичка и Стрекоза, улыбнулись друг другу, и Птичка жестами пригласила Стрекозу выпить чаю. И вот, сидят на балконе Птичка со своей гостьей, и им хорошо… И Птичка пела в своей голове и чувствительной душе. А потом подумала, что Стрекоза то всё равно не слышит её, и запела вслух.
Она пела сначала тихо, но потом всё громче и увереннее.
- Как прекрасно ты поёшь! – вдруг услышала Птичка. – Какой чудесный голос! И как понятна твоя песнь!
- Стрекоза, ты слышишь?
- Ооо! Да! Я слышу! – восторженно закричала Стрекоза. – Твоё пение исцелило меня! Слова твоей чудесной песни и тональность голоса подарили мне слух! Спасибо тебе, Птичка! – Стрекоза радостно прыгала вокруг Птички и просила её спеть еще и еще. Птичка пела… А потом спросила.
- Стрекоза, скажи, а почему ты прыгаешь, у тебя же есть крылья?
- Крылья? – удивилась Стрекоза. – Крылья…
- Попробуй, взмахни ими! – запела Птичка. Стрекоза, вдохновлённая песней Птички, взмахнула крыльями, и полетела…
К вечеру Стрекоза припрыгала к Птичке в гости.
- Ты снова прыгаешь?- спросила Птичка.
- Крылышки устали, пусть наберутся сил. Зато ножки отдохнули. – ответила Стрекоза – Вот бы все прыгающие Стрекозы услышали твою песнь!..
Что испытали Стрекоза и Птичка в этот день? Стрекоза почувствовала свободу. Свободу выбора: можно прыгать, и можно летать. И это даёт силы. Пение Птички помогло услышать, и взлететь!
А Птичка? Что испытала Птичка?..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 07.04.2019 в 20:01
© Copyright: Евгения Гусейнова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1