1990-1991. Один год из жизни школы


1990-1991. Один год из жизни школы
ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1990-1991 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Администрация школы: Горба Г.В. – директор школы, зам.директора: Кононова Л.В., Коновальчук В.Н., Овчинников Е.О. – зам. директора по экспериментальной работе, Рыбникова Ж.А. – психолог, Прилепин Ю.Г. – военрук.
Согласно решению горисполкома №554 школа №57 включена в научно-экспериментальный комплекс.
Праздничный приказ в честь Дня Учителя: «Новый уч. год является продолжением творческого поиска коллектива, использования интересных эффективных форм работы, становления гуманных отношений между учителями, учащимися и родителями. В канун Дня учителя сердечно поздравляю коллектив с профессиональным праздником. Желаю здоровья, благополучия в личной жизни, творческих успехов в нашей трудной, но интересной работе… Директор Горба Г.В.»
В течение сентября месяца со стороны уч-ся наблюдались случаи варварского отношения к школьному имуществу, зданию, несоблюдения санитарного режима. Особенно беспокоили факты курения в здании школы и на территории двора, что влекло за собой угрозу пожарной обстановке, ношение в школу семечек, орехов, отсутствие сменной обуви, факты порчи школьной мебели, классных комнат, коридоров…
Команда допризывников 10 класса средней школы №57 заняла второе место на районной спартакиаде по стрельбе 13-16 октября.

ЗИМА
11-13 декабря 1990 г. коллектив школы принял участие во Всесоюзном совещании по вопросам народного образования. Ряд учителей готовил уроки, принял участие в круглом столе.
Учащиеся школы №57 заняли первое место в районной олимпиаде по иностранному языку. За хорошее качество обучения уч-ся и подготовку их к олимпиаде уч. Бондарева Т.Н. награждена денежной премией в размере 60 р.
Рогожкина В.Н. и Сычева Г.Ф. за большую работу по формированию и воспитанию детских коллективов своих классов награждены подпиской на 3-х томник детской энциклопедии «Что такое, кто такой».
21 января 1990 г. во время урока физ-ры в раздевалке спортивного зала был утерян кл. журнал 8Б кл. В раздевалку журнал принесла ученица этого класса, которой это было поручено кл. рук. Расследование показывает, что кроме девочек 8Б кл. никто другой журнал взять не мог, однако, все девочки категорически от этого отказались.
С целью сбора и обмена денег с 23 по 25 января в школе была создана комиссия. Сбор денег проведен 24 января с 8.00 до 13.00.
По итогам работы школы за 1 полугодие школа была награждена денежной премией в размере 2340 р.
С целью решения вопросов обеспечения учебно-наглядными пособиями по экспериментированию в СШ №57 было приказано Волежанину Г.А., зам.директора по учебно-воспитательной работе, командировать в г. Москву для приобретения учебно-наглядных пособий сроком с 5.02 по 12.02.91 г.
В соответствии с графиком ГК ВЛКСМ нашей школе представлено было право нести почетную вахту на Посту №1 г. Ростова-на-Дону с 18 по 25 февраля 1991 г.
15-16 февраля в школе проведено коллективное творческое дело - праздник «Масленица». В празднике приняли участие все без исключения классы (1-11 кл.). Проведению праздника предшествовала большая поисковая работа: уч-ся побывали в музеях, библиотеках, экскурсиях, познакомились с донским фольклором. В подготовке к проведению праздника приняли участие родители, члены казачьего круга Ростовского округа. Предметы казачьего быта, костюмы, традиции были использованы при оформлении станций 9Б, 8М, 8Б, 10А, 10Б, 7В и др. Уч-ся 7Б кл., 8М, 3А кл., 2Д подготовили интересные песни, танцы, обрядовые сценки. На игровых станциях, подготовленных уч-ся 7Г, 5Д дети приняли участие в состязаниях, русских играх, увидели показательные выступления боксеров. На ярмарке, организованной в лучших русских традициях 5В и 7В кл. уч-ся могли купить сувениры, поделки, чай, блины, пироги и др. Всего на ярмарке выручено 350 р., которые будут расходованы по решению казачьего круга. Интересным было открытие праздника (9Б) и закрытие (11А).
21 февраля 1991 г. после урока физ-ры, который проводил студент пединститута (замещая больного учителя) пропал журнал 9П класса. Расследование, проведенное в классе и школе никаких результатов не дало.

ВЕСНА
С целью изучения исторического прошлого страны была направлена группа туристов-школьников в кол-ве 25 чел. по маршруту Ростов-Ялта-Севастополь с 23.03.91 г. по 28.03.91 г. Еще одна группа туристов-школьников в кол-ве 36 чел. (5А – 18 чел., 5Б – 18 чел.) отправилась по маршруту Ростов-Новочеркасск 26.03.91.
Для проведения стрельб из АКМ 11.04.91 г. к 10.30 на стрельбище РВВКИУ были направлены юноши-допризывники 11-х кл. в полном составе.
20.04.91 г. проводился Всесоюзный субботник. Все классные руководители организовали учащихся на уборку школьного двора и территории школы, а 6А кл. был направлен работать в парк им. 8 Марта.
Комиссия РайОНО проверяла 9-10 апреля посещаемость уч-ся УПК, по итогам проверки начальником ЛенРОНО Ивановой Л.Л. издано распоряжение №52 от 11.04.91 г., в котором констатировано, что уч-ся 10-х кл. не были в УПК 9.04.91, неудовлетворительно посещали УПК уч-ся 8-9 кл.
В целях улучшения физподготовки и сдачи норм ГТО было разрешено учащимся 8-х классов турпоход 8-10 мая 1991 г. по маршруту Ростов-45 линия-Ростов. Группа уч-ся 3-х кл. отправилась на экскурсию по маршруту г. Ростов-на-Дону.

ЛЕТО
С целью организации труда и отдыха уч-ся в летний период был открыт пионерлагерь на левом берегу Дона с пятидневным пребыванием детей, также была организована практика уч-ся в школе.
По итогам учебного года решением педагогического совета от 31 мая 26 уч-ся 5-8 кл. были оставлены «на осень» по русскому языку, математике, ин. языку.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 07.04.2019 в 12:02
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1