Сновидения


Сновидения - самая загадочная область бытия. Они существуют на тонкой грани между мистикой и реальностью, между небом и землей, между логикой и чудом.
Меня обычно сны предупреждают о чем-то важном: радостном или драматичном. Это не суеверие, а просто многолетнее наблюдение.
Кошки, например, снятся к трудному человеку, к обидам, неприятностям, потрясениям.
Парадокс в том, что в жизни я кошек обожаю! Но если пушистик приснится, то все! Держись! Быть искушениям: либо выпихнут с работы, либо так отравят жизнь, что уйду сама, пока цела.
Чем крупнее кошка во сне, тем серьезнее неприятность.
Как-то мне приснился большой черный кот. Он словно влетел в открытое окно… И сразу ко мне на руки! Хотела сбросить, - не могу! Было тяжело и страшно, но избавиться от кота ни как не получалось. События, последовавшие за этим сном столь драматичны, что воспоминания о них тревожат меня до сих пор: смена работы, утрата добрых чувств, разочарование в человеке, который казался прекрасным, и длительное душевное опустошение от всего пережитого.
Можно ли было всего этого избежать? Отдалить? Предупредить? Для чего, интересно, из неведомого пространства приходил ко мне сигнал тревоги? – Знак! Образ! Да и кто на самом деле сказал: «Мяу»?
У меня нет ответов на эти вопросы.
Жизнь не стоит на месте. Она влечет меня все дальше и глубже в царство добрых энергий! Светлых образов! Мыслей! Слов! И чувств!
Черный кот? – остается далеко позади. Наши миры не совпадают. Я для него уже недоступна.
Он это знает и грустно смотрит мне во след.
- Не достанешь! – Раскидываю руки навстречу новому дню.
Меня подхватывает новый световой поток и поднимает все выше и выше над темной бездной. Я свободна и радостна! Но иногда! Иногда! Мне так хочется оглянуться назад! Туда, где осталась боль! Где тьма напитана кровью сердца! Туда, где не сложилось… не сбылось… не срослось… Туда, где, возможно, остался очень важный, не пройденный урок…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 06.04.2019 в 11:47
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1