РОКИРОВКА «БРЕКСИТ» – «УКРЕНТРИ»


РОКИРОВКА «БРЕКСИТ» – «УКРЕНТРИ»
РОКИРОВКА «БРЕКСИТ» – «УКРЕНТРИ»

ТЕРМИНОЛОГИЯ.
«БРЕКСИТ» – выход Великобритании из Европейского союза (сокр. «Brexit» от сочетания слов англ. Britain – Британия и англ. Exit – выход) на основании результата референдума 23 июня 2016 года.
«УКРЕНТРИ» – планируемое вхождение Украины в Европейский союз (сокр. «Ukrentry» от сочетания слов англ. Ukraine – Украина и англ. Entry – вступление).
РОКИРОВКА – единственный ход в шахматах двумя фигурами одновременно.

Ныне Великобритания, как буриданов осел, находится в глубоком тупике, из-за того что 4 раза парламент провалил предложения правительства по выбору окончательного варианта «брексита», согласованного с ЕС. 12 апреля, в День космонавтики, Британия может шумно вылететь из ЕС с самыми тяжелыми экономическими последствиями в результате "обвального брексита".
Известно, что вход в ЕС стОит 1 фунт стерлингов, а выход – два. Учитывая то, что Великобритания не желает оплачивать выход из ЕС, а Украина не может оплатить вход в него, целесообразно провести рокировку: Великобритания просто передает свое кресло в ЕС Украине, возможно, в аренду на 49 лет. Это сразу снимает все проблемы ЕС, что должно несказанно порадовать Брюссель.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: ЕС, брексит,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 02.04.2019 в 14:43
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1