1981-1982. Один год из жизни школы


1981-1982. Один год из жизни школы
ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1981-1982 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Директор – Попов Юрий Иванович.
Создание комиссий в школе по инвентаризации школьного имущества (Попов Ю.И. – председатель, Нестеренко А.Н., Сокол Л.М., Шлорова Е.К., Ремизова Э.А.), по распределению фонда всеобуча (Попов Ю.И. –председатель, Степаненко Т.С., Степнова В.А., Калимулина К.К., Куликова О.Н. Ответственность за расходование средств фонда всеобуча возложена на учителя школы Степнову В.А.), по списанию ценностей, пришедших в негодность (Попов Ю.И. – председатель, Коршенко Н.Т., Калимулина К.К.).

ЗИМА
Предоставление отпуска в счет летнего в период с 11.02. по 4.03 в связи с предоставлением санаторной путевки Чиверу П.Е. – участнику Великой Отечественной войны.

ВЕСНА
Проведение аттестации учителей 27 марта, к торжественному педсовету по аттестации в кабинете профориентации каждый учитель оформил выставку дидактического материала и наглядных пособий (отв. Игнатова Н.Н. – председатель МО).
Ю.И. Попов: «Международный женский день 8-го Марта отмечается во всем мире как день солидарности и единения сил в борьбе за равноправие женщин, за мир и социальный прогресс, свободу и независимость народов. Отмечая его, советские люди отдают дань благодарности и уважения женщине-матери, женщине-труженице. Партия и правительство проявляют постоянную заботу о женщине, об улучшении ее положения. Женщины активно участвуют в созидательном труде, в достижении выдающихся свершений советского народа, вносят достойный вклад в выполнение исторических решений XXVI съезда КПСС, его всенародную борьбу за повышение эффективности и качества работы. В этом большая заслуга и женщин-учителей нашего коллектива. Многие из них показывают пример большого трудолюбия, инициативы, творчества, любви к своему делу. К их числу можно отнести: Музычко В.И., Сычеву Г.Ф., Барчулову З.Н., Гончарову Л.А., Данилюк Н.К., Попову В.К., Игнатову Н.Н., Сокол Л.М., Коршенко Н.Т., Барабаш А.И., Радионенко Р.В., Худякову Т.И. и многих других. Много слов в нашем русском языке, то есть одно слово, которое прекрасно в любом значении, наполнено глубоким смыслом и содержанием. Это слово – учитель! Примите дорогие женщины сердечную благодарность за все, что делаете вы для нашей страны, для наших детей! Пусть всегда рядом с вами будет мир, счастье, радость! Желаю Вам больших успехов в деле воспитания молодого поколения, крепкого здоровья, личного и семейного счастья! С праздником 8 Марта! С праздником весны, дорогие женщины!».
Увольнение Нестеренко А.Н. с занимаемой должности с 7 апреля 1982 года в связи с уходом на пенсию.
Участие в соревнованиях по вольной борьбе с 21.04 по 27.04 в г. Сухуми: Кутового, Погорелого Н., Евлахова С., Чеханацкого К., Лохматова А., Калмыкова А., Дубенко В. на основании приказа ГорОНО от 14.0482 г. (Отв. за жизнь и безопасность детей тренер Хантимерян Г.Я.).
Разрешение на выезд 3-х групп учащихся 7 класса в связи с учебным планом и на основании путевок 20 мая 1982 года в г. Новочеркасск согласно списочному составу 7А, 7Б, 7В классов (ответственность за жизнь и здоровье детей возложена на учителей Гавриленко В.И., Дурцеву Н.П. и Силкину Н.В.).
Выезд 3-х групп учащихся 5-х классов в связи с учебным планом и на основании путевок 21 мая 1982 г. по Дону согласно списочному составу 5А, 5Б, 5В кл. (отв. за жизнь и здоровье детей – учителя Сычева Г.Ф., Дурцева Н.П., Лысенко Г.Н.).

ЛЕТО
Сдача нормативов комплекса ГТО на основании положения о Всесоюзном комплексе ГТО и представленных протоколов соревнований уч-ся школы.
Выезд группы уч-ся пионерского лагеря «Космос» с 21.06 по 25.06 в г. Волгоград по местам боевой славы. Ответственные за жизнь и сохранность детей возложена на учителей школы Калимулину К.К. и Кипшидзе Н.Я.
Увольнения по собственному желанию учителя физкультуры Жаворонкова В.Н., военрука Трунькина Б.А., учителя английского языка Выхрестюк Е.Ф. (в связи с уходом на пенсию с 5 августа 1982 года), учителя начальных классов Кипшидзе Н.Я. (в связи с переменой места жительства).
Назначение учителями начальных классов Александровой О.Ф. и Железняковой Е.Ф. (выпускницу РПИ 1982 года), перевод учителем английского языка Буханько Светланы Николаевны.
Из статьи одной из местных газет: «Ученики седьмых-девятых классов средней школы №57 уже несколько лет подряд проводят летний трудовой семестр в комсомольском лагере труда и отдыха «Наследники революции» в колхозе «Орошаемый». Они помогают селянам в прополке и сборе овощей. Особенно хорошо потрудились около двухсот школьников в минувшем году. Ребята очень старались. Они вступили в социалистическое соревнование с учениками других школ Ленинского района города и почти ежедневно выходили победителями. Чтобы выполнить установленную норму, за смену нужно прополоть один ряд, а Лена Ванина, Леша Кряжев, Женя Сивко, Витя Рыбалкин пропалывали не меньше двух. Добросовестный труд школьников на полях совхоза отмечен почетной грамотой Ростовского обкома партии и исполкома областного Совета народных депутатов. Она была вручена ребятам на состоявшемся недавно слете передовиков труда школы».




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 02.04.2019 в 09:37
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1