1976-1977. Один год из жизни школы


1976-1977. Один год из жизни школы
ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1976-1977 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Администрация: директор – Попов Ю.И., заместители директора: Федорова Н.Н., Савченко А.П., Горбенко В.П., Нестеренко А.Н. (зам. директора по хоз. части).
Большое внимание в школе уделялось военно-спортивной работе, в сентябре произошло назначение командиров взводов и отделений 9-10 кл. по предмету «НВП» на 1976-1977 уч. год.
Участие в составе сборной команды Ростовской области в республиканских соревнованиях по настольному теннису Уразгильдиевой И. – ученицы 8В кл. с 20 по 25.09. на основании письма физкультурного общества «Спартак».
За многолетнюю и плодотворную работу по коммунистическому воспитанию подрастающего поколения в честь Дня Учителя была объявлена благодарность и награждены грамотами учителя школы: Смолева В.Г., Мельникова Р.И., Марченко Н.М., Трусевская В.С., Дегтярева В.И., Зубкова В.П., Радионенко Р.В. Попов Ю.И.: «Желаю всему учительскому коллективу больших творческих успехов в решении задач поставленных 25 съездом КПСС».
Лучшие учащиеся школы несли почетный караул на Посту №1 у Вечного Огня, зажженного в честь памяти павших бойцов в Великой Отечественной войне с 8 октября.
Учащихся 7-8 классов в октябре приняли участие в комплексной экскурсии по истории, географии, биологии по Танаису.
С 18.10.76 г. учителем математики назначена Сычева Генриетта Федоровна.
Проведение стрельб в тире школы из пневматического оружия в 6В и 7В классах (кол-во уч-ся 42) на значок «Юный стрелок», а также в целях выполнения программы по НВП из мелкокалиберных винтовок в 10А и 10В классах.
В ноябре в школе прошли внутришкольные олимпиады по математике, физике, химии среди учащихся 5-10 кл.
29 октября 1976 года в школе проходили занятия директоров школ области, находящихся в ИУУ на курсах повышения квалификации с целью знакомства с системой работы школы по нравственному воспитанию. В результате работы были посещены классные часы, клубные часы по «Азбуке нравственности», по простым нормам нравственности, занятия по Марксистско-ленинской этике, у ряда учителей. Весь коллектив много сделал, чтобы подготовить школу для мероприятия и осмотра. На заключительном занятии директорами была дана высокая оценка посещенным мероприятиям, подготовленным учителями школы.

ЗИМА
Общественным инспектором по безопасности движения тов. Нестеренко А.Н. из числа уч-ся был создан отряд ЮИД.
Из декабрьского приказа по школе: «Коллектив школы успешно решает задачи обучения и коммунистического воспитания в свете решений XXV съезда КПСС. Прошедший учебный год закончен с полной успеваемостью в 8-10 классах. 99,8% учащихся, окончивших 8-е классы школы, продолжают получать среднее образование. Повысилась общественно-политическая активность учащихся. В школе качественно решаются вопросы военно-патриотического воспитания. Школа добилась массового охвата старшеклассников различными формами военно-патриотической деятельности, что позволяет им еще до призыва приобрести собственный опыт патриотического поведения, формировать знания, навыки, умения, необходимые для быстрого включения в воинскую службу…».
В школе прошло награждение значками ГТО на основании протоколов проведенных соревнований по комплексу ГТО и представленных документов большой группы учащихся школы.
Учащиеся 10-х классов приняли участие в туристской поездке по маршруту Ростов – Феодосия – Севастополь – Ростов в период с 1.01 по 10.01. 77 г.
29 января 1977 г. в школе проходил семинар заместителей директоров школ Ленинского района на тему: «Совершенствование учебно-воспитательного процесса в условиях кабинетной системы». Весь коллектив много сделал, чтобы прием гостей и открытые уроки прошли организованно. При обсуждении большинство уроков получило хорошую оценку, а уроки истории, биологии, химии, английского языка – отличную. Все учителя, проводившие открытые уроки, умело использовали разные методы, групповую индивидуальную форму работы, наглядность, технические средства обучения. В кабинетах истории, биологии, химии, физики оборудование и оформление соответствовало изучаемой теме. Методически правильно были включены кинофрагменты на уроках английского языка, химии, истории, «ФОС» и «СВЕТ» - на биологии, «ЛЭТИ» - на физике. Удачно использованы средства обратной информации в 1А кл. (Барабаш А.И.), в 7А кл. (Сычева Г.Ф.).
В феврале на основании ходатайства комитета ДОСААФ школы и в соответствии с Единой Всесоюзной спортивной классификации результатов показанных в соревнованиях по стрельбе были присвоены спортивные разряды большой группе учащихся школы. Кроме этого, в соответствии с Единой Всесоюзной спортивной классификации и результатов, показанных в соревнованиях по стрельбе в зачет игр «Зарница» и «Орленок», посвященных 50-летию ДОСААФ и 59-й годовщине Советской Армии были присвоены значки «Юный стрелок» и «Меткий стрелок» также учащимся школы №57.

ВЕСНА
2 и 4 марта 1977 года юнармейские отряды 6В, 8Б, 9Б классов участвовали в районном соревновании строя и песни в зачет игры «Зарница» и «Орленок». Все вышеназванные отряды показали хорошую физическую подготовку, выучку, знания и заняли первые места по своим возрастным группам. Командиры отрядов 6В кл. Карнаухова Наташа, 8Б кл. Дешпит Александр, 9Б кл. Оганьян Адам проявили большие организаторские способности, за что были отмечены жюри смотра.
Освобождение от занятий ученика 9А кл. Тызыхьян Н. с 9 по 15.03 для участия в первенстве РСФСР среди юношей по тяжелой атлетике в г. Орле.
Отзыв директора школы Попова Ю.И. на семинар директоров с отрывом от работы с 14 марта по 14 мая 1977 года.
Командировка организатора Горбенко В.П. и учителя физ-ры Кащенко В.М. в г. Москву для изучения опыта организации спец. спортивного класса с 17.04. по 23.04. 1977 года.
С 19 по 23.05. команды-победители районного финала игры «Зарница» (8Б, 9Б и 6В кл.) приняли участие в объединенном городском финале в/с игр «Зарница» и «Орленок».

ЛЕТО
5-тидневные лагерные сборы с юношами 9-х классов с 30.06 по 3.07. прошли на левом берегу Дона на базе Швейной фабрики №1.
На основании распоряжения партийных и советских органов ЛенРОНО уч-ся 7 класса (3 отряда) школы были направлены со спортивно-оздоровительным лагерем в подшефный совхоз «Орошаемый» Багаевского района с 1 по 18 июня 1977 года.
На базе отдыха Ростов-Дон ТИЗИС был создан пионерский лагерь «Космос» для отдыха учащихся школы.
На основании ходатайства комитета ДОСААФ школы и в соответствии с Единой Всесоюзной спортивной классификацией и результатов, показанных в соревнованиях по стрельбе, посвященных Дню Победы, было присвоено звание «Меткого стрелка» большой группе учащихся школы.
На работу в школу учителем русского языка и литературы назначена Кононова Лариса Васильевна с 16 августа 1977 г.
Команда-победительница школы №57 Ленинского района была командирована на XXVIII областной слет-соревнование юных туристов, который проводился с 20.06 по 24.06.77 в Тацинском районе (Крюковское лесничество).
С 28-30.06 Обл.ИУУ на базе кабинета химии проводил 3-хдневный семинар учителей области, в связи с чем учитель химии Попова В.К. была отозвана из отпуска в период с 27-30.06.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 31.03.2019 в 01:31
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1