1975-1976. Один год из жизни школы


1975-1976. Один год из жизни школы
ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1975-1976 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Директор – Попов Ю.И.
В школу на работу приняты учитель химии Попова Вера Константиновна (перевод из школы №45 с 1.09.75) и учитель физвоспитания Костоглодов Е.В., две учительницы начальных классов: Барабаш А.И. и Шумихина С.А.
Из изучаемых предметов можно выделить, например, факультатив по марксистско-ленинской этике в 8-х классов (в полном составе) или занятия по гражданской обороне с учителями и учащимися школы. Одним из основных предметов была начальная военная подготовка (НВП). В начале учебного года были назначены командиры взводов и отделений 9-10 кл.
26 сентября в школе проводился субботник по благоустройству прилегающей территории, очистке от мусора старого здания, наведению порядка в учебном корпусе.
В честь Дня учителя директором школы Поповым Ю.И. был издан приказ: «За большую работу по обучению и коммунистическому воспитанию молодежи, общественную работу приказываю: 1. Ходатайствовать перед РайОНО и РК Союза работников просвещения о награждении почетной грамотой Кащенко В.М. и Макаровой В.А. 2. Ходатайствовать перед Ленинским райисполкомом о награждении Мельниковой Раисы Исидоровны орденом «Ветеран труда». 3. Объявить благодарность Коршенко Н.Т., Марченко Н.М., Данилюк Н.К., Нестеренко В.Д., Кочневой К.Д., Трусевской В.С., Калимулиной К.К., Чивер П.Е. Желаю всему коллективу учителей больших творческих успехов в работе, большого личного и семейного счастья…».
Одно из важных событий года – присвоение школе №57 имени Героя Советского Союза А.А. Бельгина.

ЗИМА
Группа учащихся школы совершила поездку в г. Ленинград с 1 января по 10 января 1976 года.
В целях координации работы по физическому воспитанию, организации работы к сдаче и приему норм ГТО в школе была создана комиссия. Комиссия отвечала за организацию и осуществление всех школьных мероприятий по комплексу ГТО, а также за процесс физического воспитания уч-ся, приобщение к систематическим занятиям физической культурой и спортом на основе нормативов нового комплекса ГТО.
Ученица 9Б кл. Котикова Ирина приняла участие в первенстве РСФСР по легкой атлетике в г. Омске.

ВЕСНА
За большую работу по обучению и коммунистическому воспитанию молодежи, общественную работу в честь Международного женского дня 8 Марта была объявлена благодарность работникам школы: Барчуловой З.Н., Савченко А.П., Куликовой О.Н., Степновой В.А. Из приказа накануне 8Марта: «Желаю всему коллективу учителей неиссякаемой энергии, творческих успехов в деле воспитания и обучения учащихся, большого личного и семейного счастья…».
Большой группе учащихся были вручены значки ГТО.
В связи с постановлением Совета Министров об организации Почетного караула у Вечного огня, зажженного в честь памяти павших бойцов в Великой Отечественной войне, лучшие учащиеся школы несли караул с 15.03. по 23.03. на Посту №1.
Уч-ся 7Б кл. в кол-ве 31 чел 26.03. (отв. Тараненко В.П.) и уч-ся 7А кл. в кол-ве 28 чел. 28.03. (отв. Смолева В.Г.) совершили поездки в г. Краснодон.
В целях развития массового туризма среди школьников и воспитания учащихся на революционных, боевых и трудовых традициях Советского народа группа школьников совершила туристское путешествие по местам революционной и боевой славы Крыма по маршруту Ростов – Симферополь – Ялта – Севастополь – Симферополь – Ростов.
В апреле прошли внутришкольные соревнования по стрельбе из пневматического оружия.
Благодарность объявлена классному руководителю 9Б класса Барчуловой З.Н. за четкую организацию дежурства уч-ся по школе с 1 по 17 апреля.
Учащиеся 4А кл. стали участниками первомайского гимнастического парада, а 4-5 мая прошли соревнования 8-х классов по легкой атлетике в зачет сдачи норм комплекса ГТО.
С 20 по 23 мая на туристский слет школьников Ленинского района, посвященный XXV съезду КПСС, были направлены сборные команды школы. Кроме этого, юнармейские отряды (победители классов 7Б в кол-ве 25 чел. и 9Б кл. в кол-ве 11 чел) были направлены на районные соревнования игр «Зарница» и «Орленок» с 23 по 27 мая.

ЛЕТО
С 31 мая по 4 июня были проведены 5-ти дневные сборы с уч-ся 9-х классов по тактической и огневой подготовке на левом берегу Дона на базе отдыха Швейной фабрики №1 за счет часов учебно-производственной практики.
Команды-победители (двух возрастов) районного слета туристов нашей школы приняли участие в городском слете туристов с 4.06 по 6.06.
На областные соревнования (III-й областной финал комсомольской военно-спортивной игры «Орленок» в Ростовской области) в Казачьи лагеря Октябрьского района направлена команда 9Б класса с 15 по 19.06.1976 г.
На базе отдыха Ростов – ТИЗИС был организован пионерский лагерь «Космос» для отдыха учащихся школы.
На основании распоряжения партийных и советских органов, районного отдела народного образования уч-ся 7-8 кл. были направлены со спортивно-трудовым лагерем в подшефный совхоз «Орошаемый» Багаевского р-на с 7.07 по 27.07 1976 г. Были организованы 6 отрядов.
Команда уч-ся 9-го класса, принимавшая участие в областных соревнованиях по игре «Орленок» заняла 4 место. Участники команды (Конарев Виктор, Сабельников Николай, Литвиненко Любовь, Пономарева Ольга, Чубарян Ольга, Шустанов Николай, Гузев Николай, Тухиков Александр, Стариков Андрей, Мыльников Александр, Булатов Игорь) были награждены тур. путевкой – поездкой по Кавказу с 20.08. по 22.08. (руководитель – Барчулова З.Н.).




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 31.03.2019 в 01:29
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1