1974-1975. Один год из жизни школы


1974-1975. Один год из жизни школы
ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1974-1975 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Администрация школы: Попов Ю.И. – директор, завучи: Федорова Н.Н., Савченко А.П., Новичкова Э.Д.
В начале учебного года широко была развернута военно-патриотическая работа под девизом «30-летию Победы над фашистской Германией – достойную встречу», организовано руководство играми «Орленок» и «Зарница».
Учащиеся и учителя приняли участие в городской демонстрации трудящихся во время праздника Великого Октября.

ЗИМА
В начале января группа учащихся школы приняли участие в поездке в город-Герой Киев на основании присланного официального приглашения Совета ветеранов 73 гв. КСДСД города Киева (руководитель поездки – Гавриленко Н.С.).
20 февраля прошли внутришкольные соревнования игр «Орленок» и «Зарница». «Проведенные соревнования показали, что возрос интерес учащихся к военному делу, к тимуровской и поисковой работам…»
С 22 по 30 февраля – районные соревнования военно-спортивных игр «Орленок» и «Зарница». Учащиеся нашей школы – лучшие!

ВЕСНА
Весна началась с наведения порядка и чистоты в школе на основании того, что «…школа находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Классы убираются плохо, а зачастую и совсем не убираются, в коридорах и на лестничных клетках – пыль, мусор. Большинство уч-ся приходит на занятия без сменной обуви, это стало возможным потому, что дежурный учитель не организовывает дежурство уч-ся должным образом, посты дежурства уч-ся не определены и т.д. В самом плохом санитарном состоянии находятся классные комнаты №7, №9, спортзал, ГПД. Классные руководители, зам. директор по хоз. части т. Нестеренко А.Н. не контролируют уборку классов и коридоров…», было приказано проводить влажную уборку в классах, проветривание в школе, контролировать наличие сменной обуви у учащихся и др. мероприятия.
Из интересных поездок весны 1975 года хотелось бы выделить ст. Красновку, город Краснодон.
В апреле месяце проходил городской финал игры «Зарница», посвященный 30-летию Победы. Юнармейские отряды нашей школы 8Б и 6В кл. (кл. рук. Обушная Л.В. и Радионенко Р.В.) представляли Ленинский район на этих соревнованиях и заняли общие I места в своих городских группах. В подготовке этих отрядов к районным и городским соревнованиям приняли деятельное участие классные руководители и учителя школы.
1 мая учащиеся школы приняли участие в физкультурном параде с массовыми гимнастическими упражнениями на Театральной площади.

ЛЕТО
В начале лета прошли 5-ти дневные лагерные сборы с юношами 9-х классов (2 июня по 6 июня).
Учащиеся школы отдыхали в пионерском лагере «Космос», совершили поездку в город-Герой Волгоград (25 июля по 30 июля 1975 г.).
Для участия в сельскохозяйственных работах были направлены с 4 августа по 16 августа учащиеся 7-8 классов в составе 15 человек в совхоз под руководством Молчановой С.И.
Летом прошло важнее кадровое изменение в жизни школы - освобождение от занимаемой должности лаборанта Куликовой Ольги Николаевны и назначение ее учителем начальных классов с 1.08.75 г. Среди других кадровых изменений: освобождение от работы в школе с 16.08.75 г. Китаниной К.Г. (в связи с уходом на пенсию по выслуге лет) и Какичевой Т.А. - в связи с переменой места жительства в г. Азов, а также смена библиотекарей школы с 25.08.75 г. (Здорова Т.А. вместо Борисовской Л.А.), освобождение от работы техслужащих школы Луценко Е.А. и Шевкун А.У.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 31.03.2019 в 01:27
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1