О доброте и животных


О доброте и животных
О доброте и животных
Сальников Сергей Сергеевич

«Вот скажи мне, Сергеич, почему те, кто так любят животных, почти всегда очень чёрствые и злые по отношению к людям? Да чего там чёрствые, большая часть этих зоофилов людей просто ненавидят, готовы за своих кошечек-собачек растерзать мать родную и ребёнка. Помнишь в далёкие годы печатали много про льва Кинга, что жил в квартире где-то в Баку. Там ещё и пума прописана была, а потом в этом раю для хищников произошла трагедия, лев скальпировал дочь хозяйки, а её мальчишку, которому было лет четырнадцать, загрыз насмерть?»
«Помню, печальная история, хотя после того, как этот зверинец в квартире разогнали, а льва «усыпили», хоть соседи начали жить по-человечески»
«Во, так и было, но я не про это, у меня в памяти, как ржавый гвоздь, засело другое, мать погибшего мальчика переживала не о погибшем сыне, а о том, что льва «усыпили»
«Что тебе на это сказать, ещё Вольтер, пару веков с хвостиком назад заметил, что люди, которые обожают животных обычно ненавидят людей»
«А я к чему затеял этот разговор, Сергеич, ты-же меня давно знаешь, считай с малолетства, я всю свою жизнь вложил в детей, в семью, вот теперь скоро семьдесят стукнет, сейчас часто в «сетях» вижу, как дочери мои «лайкают» всё, что собачек с кошками касается, на любовь к ним жидкой лужей растекаются, а вот я в течении года пять раз в стационаре полежал и ты думаешь хоть одна навестила или хотя бы позвонила? Думаешь хоть раз спросили – мама-папа, а вам чем помочь? Хрен дождался, они кошечек готовы в задницу целовать»
«Есть такое, а если чуть шире посмотреть, то уйма народа, что умеют «любить» весь мир, сострадать хоть неграм в Африке, а до близких им дела нет. Знаешь, есть хорошая теория по этому поводу. Теория брошенного в воду камня. Сначала волны большие, потом меньше. А потом вообще гладь. Вот если бы люди так жили, сначала любовь и забота о близких и родных. Потом поменьше тем, кто дальше, а прогрессивное человечество и собаки с кошками и так обойдутся. Я не знаю, возможно, есть те, у кого сил на заботу и любовь на всех хватает, то флаг им в руки, но, скажу честно, я таких в своей жизни не встречал. А потом не забывай, про «тренд», о котором так любит трендеть «ящик», сегодня всё просто обязаны целовать собак в задницу и рваться отдать свою жизнь за их счастье и благополучие, в сумасшедших домах день открытых дверей и кто первым встал тот и главный врач»
«И чем всё это закончится?»
«Не знаю, могу только предполагать, что если люди не поумнеют, не перестанут топтаться по здравому смыслу в угоду моде и «лайкам», то закончится очень печально, но ты, Петрович, не переживай, это не завтра произойдёт, а лет через двадцать пять, нас это касаться не будет. Мы уйдём, следом ещё поколение, а потом останутся крохи людей и бесчисленное множество кошек, свободных и счастливых. Окажутся кошки и собаки умней людей, потому как в отличии от людей, они не забывают плодиться, а заботится исключительно о своих детях, а не человеческих. Да и зачем такие люди, для которых счастье пса важней инстинкта продолжения рода?»
«Да, вот к какой интересной теме плавно перешли. Неужто люди своими руками жизнь на земле уничтожат?»
«Ну, кто тебе правду скажет, дружище?»

29.03.17

Сайт прозаика Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Янтарный ад, Сальников Сергей,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 44
Опубликовано: 30.03.2019 в 00:14
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1