Таинство очищения (рассказ-игра) ХОД № 5


Правила игры - ЗДЕСЬ
Ход №1 - ЗДЕСЬ
Ход №2 - ЗДЕСЬ.
Ход №3 - ЗДЕСЬ
Ход №4 - ЗДЕСЬ

ТАИНСТВО ОЧИЩЕНИЯ (ХОД № 5)


Но как бы трудно не складывались обстоятельства житейские, а ведь жизнь солнечную и счастье семейное невозможно долго откладывать на далёкое потом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И так хочется, иногда, особенно в минуты редких отдохновений от Великих Завоеваний и Грандиозных Побед, позабыв на время о неоплатном долге и огромной ответственности за судьбы мира, за торжество справедливости и добра на всей планете и за её вселенскими пределами...
...потешить свой сонный взгляд при сумеречном свете догорающего заката,
игрою замысловатых отражений бликов и тени на оконном стекле.

Насладиться гармонией полутонов, смешением граней света и тьмы.

Помечтать о чём-то таком, отвлечённом с философским душком, почти мистически - чудном.
О чём-то волнующим и тревожащим своей необъятной чарующей тайной.
Разумеется, всякое чудо можно развенчать.
Выявить незримые связи. Установить скрытые причины.

Раскрыть злобные замыслы, разоблачить коварные происки недремлющего врага.
В сточных глубинах до дна не истреблённой тьмы лелеющего кровожадную надежду напасть вероломно и вонзить подло нож в спину Воинам Добра и Света.

Если всерьёз покумекать, и разобрать, как следует, да по полочкам всё да по папочкам с грифом "Совершенно секретно" разложить.
Везде, даже в самом недосягаемо высоком, как луна и лучистом как солнце, можно отыскать пятна зловещего умысла.
Только зачем?

Ведь фокус любой удивителен, пока не знаешь его секрета.
Стремление вывернуть наизнанку красивую вещь, нелепо и нездорово, как подглядывание в туалетную дверь.

Жизнь и без того небогата на нежные чувства и милые ощущения.
Что за нужда, заприметив нечто чудесное, едва объяснимое, сразу же лезть за лупой и скальпелем, в предвкушении волнующих открытий или разоблачения гнусных мистификаций.

Не лучше ли насладиться чарующим видом явления, без объяснения его истинной сути и подоплёки?
Да, "жених", судя по подобным размышлениям, часто записываемым им в свою карманную книжецу, был явно влюблён и от того часто рассеян и увлечён до самозабвения бессмысленным созерцанием закатов, чем приводил в тайное негодование ревнивую "невесту" и вызывал кривые усмешки тех, кто наблюдал за ним негласно, со стороны.

Да, к стыду признаться, не только у "жениха", но и у самой "невесты" не было твёрдой уверенности, а является ли она предметом его тайных воздыханий, и тщательно скрываемой увлечённости?

Даже она не имела ясного ответа на этот вопрос, хотя всегда и во всём стремилась к определённости и честности при выяснении отношений.

Конечно, как и всякая девушка, она мечтала в тайне быть единственно любимой и могла бы быть , наверняка необузданной в страсти и в выражении чувств любви к своему возлюбленному.
Но, как и следовало поступать всем Воинам Добра и Света, как всегда поступали её боевые подруги и верные товарищи, - все разговоры об этом волнующем и неоднозначном предмете, особенно вслух, и даже с глазу на глаз, она считала пагубными и не своевременными, крайне не желательными, в эпоху неотвратимых перемен и грядущих победоносных свершений.

Она легко выходила из лирического минора в саркастический мажор
и имела обыкновение взрываться истерическим смехом
в самый неподходящий "сентиментальный момент" душевных излияний и сердечных откровений своего "жениха", чем огорчала его немало…

Она была красноречива и даже немного пафосна в страстном изложении своих взглядов на жизнь. Особенно, взглядов критических, прямолинейных и не стеснялась крепких фраз, когда что-нибудь её раздражало, выводило из себя.

А раздражало и выводило из себя её очень многое, и это в то самое время, когда уже официально было признанно и объявлено о Почти полной Победе Света и о том, что всё, что не делается - делается к лучшему, если делают это лучшие сыны и дочери отечества, а все кто не с ними (не с нами) - те заведомо - против Правды, Добра и Справедливости.
И место им...
Хотя…
для любви настоящей - красивые слова и душевные переживания - это вовсе не главное. Важны благостные дела и доблестные поступки ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ...

Да - скорее всего - просто не было её пока, именно той любви,
которая часто снилась "жениху" в его удивительных, почти волшебных снах…

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?)

ВАШ ХОД - ЧИТАТЕЛЬ (СОАВТОР).

Удачи всем!



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 29.03.2019 в 12:47






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1