1962-1963. Один год из жизни школы.


ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1962-1963 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Администрация: директор – Лебедев Н.М. (до 20.03.1963 г.) и Ивлева М.И. (с 20.06.1963 г.), завучи: Лаушкина Т.И., Малюк А.В. (с 6.04 по 20.06.1963 г. – исполняющая обязанности директора).
В школе был оборудован автокласс, гараж для автомашины, работал токарный станок по дереву (рук. Нестеренко А.Н.). Из учебных предметов можно выделить автодело, электротехнику, сельскохозяйственный труд, МПВО, домоводство.
В октябре была проведена инвентаризация школьного имущества, для чего была выделена комиссия из сотрудников школы.
Здание школы отапливалось углем, для этого с наступлением отопительного сезона в школеработали кочегары.
От работы лаборанта освобождена Радионенко Р.В. ввиду назначения ее учительницей начальных классов. Отпуск без содержания был предоставлен учителю истории Желудкову А.А. в связи с предъявлением путевки для лечения.

ЗИМА
В декабре произошла смена заведующих пришкольным участком (Марченко Н.М. вместо Радионенко Р.В.).
Учитель Головин М.И. был освобожден от уроков черчения в 8-10 классах в связи с переходом на другую работу. Произошла передача этих часов черчения Ореховой Н.А. Учитель Головин оставлен в школе с недельной нагрузкой 15 часов (черчение и рисование в 5-7 классах).

ВЕСНА
В марте произошло освобождение от работы директора школы №57 Лебедева Н.М. как пенсионера с 20 марта 1963 года. Лебедев Николай Михеевич очень много сделал для развития школы №57 за время своего руководства: в школе был фруктовый сад и пришкольный участок, крольчатник, строительная бригада, имелась автомашина и очень много чего другого.
В апреле в связи с окончанием отопительного сезона были уволены истопники школы. И.о. директора школы назначена завуч Малюк А.В. с 6 апреля 1963 года.
В связи с болезнью Лаушкиной Т.И. временно завучем школы №57 была назначена Антонова О.И.
В мае была утверждена экзаменационная комиссия по выпускным экзаменам учащихся, а так же был предоставлен трудовой отпуск на 48 рабочих дней Гавриленко Н.С. (классным руководителем 8А класса на это время назначена Губарева В.И.).

ЛЕТО
Первый летний приказ 1963 года: отзыв из отпуска Пронь Ю.И., Меньшиковой Е.И., Потеминой М.Т., Радионенко Р.В.(для работы на пришкольном участке); оставление на период отпуска Малюк А.В. завхоза Овсяникову Н.Л. с правом пользования печатью и штампом школы; предоставление дополнительного отпуска за неиспользованные выходные дни в течение учебного года Гавриленко Н.С. и Кравцову В.В.Второй (весьма значимый приказ) - перевод из школы №17Ивлевой М.И. директором школы №57 с 20 июня 1963 года.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 27.03.2019 в 21:14
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1