Карлик


Карлик
Стоял замок в некотором королевстве, обвитый плющом как кольчугой. В этом замке жил король со своей дородной женой, растившей трёх сыновей. Сыновья росли вялые, весь их словарный запас состоял из слова "Замолчи!". И в этом же замке жил карлик безносый, с красными ушами, ловившими то страстный сон хозяев, то стоны пленников в подвале.

Свет не проникал в этот подвал. Там всегда огромных размеров пауки высасывали жизнь из попавших в паутины жертв и кусали закованных в цепи пленников.
Карлик спускался по мраморной лестнице в этот подвал, смело заглядывал в глаза измождённых людей и шептал:
- Говорил я: будьте покорны своему государю, ведь покорность - это признак чуткого ума. Вы же воевали против моего - и вашего - правителя, выводили народ на площади - и вот теперь вы корчитесь в судорогах.

Королева всегда ходила во след карлика, подслушивала, что он говорил и по её лицу струились бледным молоком слёзы. Ей до ужаса было жаль пленного рыцаря, что когда-то королевне признавшегося в любви. Их страстная ночь под нависшим грозным небом запомнилась женщине на всю жизнь. Она до мельчайших подробностей запечатлела его поцелуй в набухшие груди, его ласки по всему телу, дарившие ей волну удовольствия. У них мог быть сын, но придворный лекарь сделал ей аборт, подкосивший все силы королевны.

Король любил своего карлика, кормил свежайшей белугой и вкуснейшим мёдом, облачал в лучшие одежды. Своих сыновей он презирал, называя их" моими слюнтяями" и всегда давал им подзатыльники. Он мечтал, что карлик вскоре станет его канцлером. Однако была одна загвоздка: карлик, как известно, был уродлив и это приводило в ужасающий трепет народ: люди ненавидели карлика.

...Шестой год шла война, уносившая уйму сильного и крепкого народа. Не кому было строить дома, пасти скот, воспитывать детей; женщины ночи не спали, а всё исходили в плаче. Но сам король много золота заработал на войне, его прислужники нашёптывали ему льстивые речи, будто он единственный в мире правитель, который держит народ свой в ежовых рукавицах - на пользу тому же народу.

Карлик так же хорошо нагрел руки на грозных побоищах, его жена - карлица ему каждый день вдалбливала, что если бы не было войны, им бы жилось впроголодь. Она не думала о невинно пострадавших воинах, о пленённых в подвале - она видела лишь одно обогащение, о котором мечтала, лежа в гамаке в липовом парке. Ей грезились сундуки с жемчугом и рубинами, ей виделись толпы льстивых поклонников и она забывала о своём карлике, предпочитая вместо него предаваться страсти со здоровым детиной.
(2013)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: книги алексея суслова онлайн читать, королевский карлик, алексей суслов миниатюры рассказы эссе фэнтези,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 27.03.2019 в 14:32
© Copyright: Алексей Суслов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1