1959-1960. Один год из жизни школы.


ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (1959-1960 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
Директор школы – Лебедев Николай Михеевич, учитель химии.
На начало учебного года в школе было 28 классов, в которых учились 1048 человек.
В школе велись струнный и хоровой кружки, кружок баянистов (Клименко П.А. – руководитель).
Школа отапливалась углем, с наступлением отопительного сезона в школу на работу были приняты кочегары.

ЗИМА
В связи с болезнью директора школы Малюк А.В. назначена временно исполняющей обязанности директора с 13.02.60 по 1.03.60 г.

ВЕСНА
В школе ведутся работы по надстройке третьего этажа к двухэтажному зданию.
«Светлый фасад здания… Это та самая школа, в которую рабочие вложили свои «воскресные» кирпичи. Напротив высится другой красивый дом – детский сад. Более тысячи детей рабочих и служащих здесь постигают основы наук. Они учатся не только за партами, но и в мастерской, которую соорудили и оборудовали своими руками. Сами ребята вырастили сад и сделали крольчатник. Комсомолка 10-классница Нина Чудакова руководит ученической строительной бригадой. Другой десятиклассник, Михаил Мартыненко, самостоятельно водит грузовую автомашину, подаренную школе одним из автохозяйств. Восьмиклассница Нина Трубицына зарекомендовала себя отличным организатором школьных воскресников. Геннадий Гузенко – начинающий автомеханик. Иван Прядко – один из лучших электриков школы…» - так писали о школе №57 в местной газете того времени.

ЛЕТО
Итоги учебного года: окончили 10-е классы 37 человек. Итого по школе были переведены в следующие классы 991 человек, оставлены на повторный курс 15 человек, отложен перевод до осени для 35 человек.
За отличные успехи в учебе, труде, примерное поведение решением Педагогического совета школы были награждены золотой медалью выпускница 10 класса Чудакова Нина Ивановна и серебряной медалью выпускница 10 класса Трофименко Галина Семеновна.
Учащиеся 8 классов выехали в колхоз «Правда» с учащимися 8 класса для прохождения сельскохозяйственной практики.
Из воспоминаний выпускников: «Учиться в нашей школе было очень интересно, работали разные кружки. Каждый год проводился день здоровья, мы ходили в походы с ночёвкой в палатках в рощу базы СКА на берегу речки Темерник, тогда она была чистой, даже на середине реки было видно дно. Ходили пешком за 18 км. к памятнику героям павшим защитникам Мясниковского района от фашистов. Ездили в Танаис, Таганрог, Азов, Новочеркасск. Ходили в драмтеатр им. Горького, в ТЮЗ. В школе был хор, которым руководила Юлия Ивановна…».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 23.03.2019 в 19:16
© Copyright: Украйченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1