Тем, кто желает ухода Путина


В России людей, наблюдающих бардак и несправедливость, не видящих систематических посадок и ростков нового, не счесть. Их так много не только потому, что в антипутинскую прямую и косвенную пропаганду вбухиваются огромные средства, и не только потому, что у В.В. множество врагов как внутри страны, так и за рубежом, но и потому, что положение дел не впечатляет.

Среди критиков Путина есть умные и ловкие персонажи типа Платошкина и Максима Шевченко. Они по нескольку раз на неделе убеждают нас в том, что он – главный либерал, что причины «всенародных бедствий» надо в первую очередь искать в самом президенте и во вторую – в его невменяемом окружении.

Допустим, что это правда. Допустим, что они добьются своего. Но сразу же возникает вопрос: что означает «добиться своего»? «Добиться своего» означает подыграть американским партнерам и их прихлебателям, которые с 2007 года поставили в качестве основной задачи свержение Путина и открыто провозгласили ее. Таким образом, пришедший на смену «свергнутому Путину» лидер получит заранее клеймо «предателя России» и история закончится всегдашним российским хаосом.

Допустим даже, что мы полюбим нового начальника (хотя начальников никогда не любили) и ничего не будем ставить ему в вину. Тогда возникает следующий вопрос: сколько ему потребуется лет, чтобы победить ворье, обеспечив при этом себе личную безопасность, поскольку без нее победа невозможна? Пять? Десять? Двадцать?

Был такой легкомысленный человек (да простит меня Господь) по фамилии Листьев. Он решил в одночасье на свой страх и риск, по-честному распределить эфирное время на телевидении, где крутятся гигантские суммы. Я не поклонник Агаты Кристи, но произошло то, что описано ею в «Восточном экспрессе». Его заказали интеллигентные и по большей части образованные люди. Сейчас таковых не разыщешь днем с огнем. Что же нам ожидать от необразованных?..

В одном из закоулков Москвы вне основных трасс, вне контроля обличенных серьезной властью лиц расположился захудалый стадион с тремя тренировочными полями, с четырьмя теннисными кортами, помещением для обслуги и раздевалок. Теперь на этом месте под вывеской «Оздоровительный комплекс» построено пять двадцатиэтажных башен. Стоимость квартиры здесь – от миллиона долларов. Ни один человек в нашем царстве-государстве, на какой бы должности он ни находился, на официальную зарплату не может приобрести подобное жилье, но с легкостью приобретает. Более того, сажают казнокрада в тюрьму и выставляют его хоромы на продажу за 30 и более миллионов долларов. Кто это может купить? Такой же вор. Сколько у нас их – десять, двадцать миллионов? Но ведь это целый народ! Как Путину воевать с народом?..

Товарищ Сталин, о котором сейчас много говорят, получил власть не из бандитских рук (пусть некоторые и пытаются оспаривать это). Он входил в руководство большевиков еще до октября 1917 года. Уже при Советской власти (при Ленине) занимал наиболее влиятельный и перспективный пост в партии. Сколько ему понадобилось лет, чтобы не выставлять имущество казнокрадов на торги, а передавать его под больницы и Дома пионеров? А самых дерзких из ворья и вредителей ставить к стенке? Лет десять, а то и больше. Но тогда были быстрые революционные времена. Сейчас – болото.

При Сталине было примерно 200 тысяч богатеев, а сегодня, возможно, в сто (!) раз больше. Значит, перед Путиным, если он хочет нам добра, стоят куда более сложные задачи. А если не хочет? Тогда – для чего бесконечные оголтелые санкции?

21.03.2019



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 78
Опубликовано: 21.03.2019 в 09:54
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора

Валерий     (22.03.2019 в 21:36)
Я читал книгу Троцкого о Сталине, из неё следует, что Сталин был вероломным интриганом и подлецом.
Не знаю верить этому или нет - но Троцкого за его книгу убили, а ведь никто не станет убивать за враньё,
поэтому на счёт Сталина, как бы его теперь не славили, я иллюзий не питаю.
Власть портит людей.

Михаил Кедровский     (23.03.2019 в 04:40)
Валерий, я говорю о Сталине лишь в плане того времени, которое потребуется новому человеку, чтобы иметь возможность решать хотя бы какие-то задачи в России. Славить кого-либо -- не мой стиль.

Герман Грю     (22.03.2019 в 20:44)
Наивные, да спасутся!)

Лидия Левина     (27.03.2019 в 20:25)
Между прочим, в СССР ваша деятельность называлась бы просто - спекуляция. И вы, скорее всего, уже сидели бы в тюрьме. Теперь вам включили "зелёный свет", предпринимателям, а вы опять недовольны!
Поистине, сколько человеку ни дай, ему всё мало!

Герман Грю     (27.03.2019 в 20:32)
Во-первых, в СССР я бы дозакончил институт и работал по профессии или поехал зарабатывать на север.
Во-вторых, не судите о том чего не знаете.
Какой зелёный свет??? Если бы работали заводы и на них выдывали реальную зарплату, 80% ИП - закрылись и пошли работать туда.

Лидия Левина     (21.03.2019 в 14:48)
Я Вас обожаю!

Михаил Кедровский     (23.03.2019 в 04:47)
Я порой так долго жду Вашего обожания, что иногда впадаю в уныние. Ну, когда же, думаю, Лидия снизойдёт до меня, скромного и всеми покинутого? Наконец-то! Нижайший мой Вам поклон!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1