Кефир...


Однажды летним теплым утром человек захотел за кефиром сходить в ближайший магазин. Взял сетку для покупки, такую, знаете, как раньше, с боольшими дырами и пошёл. Идёт, думы думает, и вдруг - суета, беготня, хлопоты! Проходил человек мимо лодочной пристани, а там люди бегают, в лодки впрыгивают, и быстренько отплывают! Кричат, ругаются, боятся, что лодок всем не хватит, короче, паника, стресс. Человек, ясное дело, заражается от толпы этим всем. Бегом к пристани, глаза на выкате, волосы дыбом, бровки бантиком, губки домиком. Берег, лодка, сел, гребёт, долго гребёт, старается. Вдруг человек устал, просто до изнеможения устал. Остановился. Смотрит вокруг и охреневает... А где я? А в чём я? А чья это лодка? А куда я плыву? А почему весло одно? Блин! Лодка течёт!Чем воду черпать? Чем, чем - тем, что есть под рукой! А что под рукой? Сетка с дырочками...
Смотрит человек, а в другой лодке мужчина гребёт, а трое за его лодку держатся и плывут весело. Мужчине тяжело, но он мужественно гребёт, спасая других. Кто-то тонет, не успев прицепиться к соседней лодке. Кто-то спокойно катается в лодке, пьёт чай и читает книгу, осмысленно в лодке находится. И человек наш за голову схватился! Что происходит?!
Короче, прыгнул человек в воду, поплыл к берегу, ибо вспомнил он, что плавать умеет. Вышел из воды. Вдохнул, выдохнул глубоко и свободно.
И главное, сетка его при нём осталась, кефир никто не отменял!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 20.03.2019 в 22:22
© Copyright: Евгения Гусейнова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1