ГОЛОС ЮНОСТИ. Полина Багаутдинова (фэнтези)


г. Москва


НОВЫЙ ДОМ
фэнтези

На ночное небо медленно всходила луна, появляясь из-за деревьев и освещая тёмную землю. К сожалению, никому не удавалось увидеть красоту этого времени. Холодную красоту ночи. Все с наступлением темноты были вынуждены расходиться по домам и не показывать носа до самого утра. Почему появился Запрет, никто толком объяснить не мог. Вначале ещё были смельчаки, нарушавшие его, но после их казни всякие прогулки в ночное время прекратились.


Все уже начали забывать, что когда-то спокойно ходили ночами по улицам, не опасаясь ничего и никого, а те, кто помнил прошлое, не подавали виду. Никому не нужны были лишние проблемы.

Не подчинялись Порядку только Тёмные, или «ночные» эльфы, которым по своей сути было глубоко плевать на любые запреты, не исходящие со стороны их правителей. (Эльфы считали себя выше всех остальных рас, но если Светлые ещё общались с ними, то для Тёмных их просто не существовало).

На окраине города недалеко от границы с эльфийскими землями начали гулять, как ночные кошки, слухи, странные и, по мнению многих, глупые: будто кто-то уже целый месяц нарушает Запрет. Местного градоправителя это злило. Он не мог прекратить эти слухи, и не был в состоянии доказать народу, что они беспочвенны. В конце концов, он не выдержал и, с огромным сожалением взяв из деньги из городской казны, нанял в тайне от всех шпиона. Им оказался талантливый парень, смышленый не по годам. Он должен был докладывать обо всех нарушениях Закона.


Шпион приступил к выполнению задания…


Эльф медленно подошёл к маленькому покосившемуся домику и осторожно постучал в небольшое окошко. Оно сразу же приоткрылось, давая гостю понять, что он услышан. Уже через минуту рядом с эльфом стояла юная девушка из расы людей. Она радостно улыбнулась и, привычно поцеловав его в щёку, прикрыла окно. Не говоря друг другу ни слова, он пошли в сторону леса, прячась в тени домов. Под сводами деревьев парень с девушкой почувствовали себя уверенней. Через полчаса они были на берегу небольшого озера, к которому ходили каждую ночь с момента их первой встречи. Девушка невольно улыбнулась, вспоминая её…

… Тогда ей вновь удалось незаметно сбежать из дома. Вздрагивая от каждого шороха и всё равно упрямо нарушая Запрет, она побежала в лес и вскоре вышла на берег озера, залитого лунным сиянием. От увиденного перехватило дыхание, казалось, что она попала в прекрасную сказку. Но когда её взгляд упал на ближайшие деревья, сердце замерло от страха. Под ними сидел эльф и внимательно смотрел на неё. Девушка попятилась. Было не важно, что он Светлый: те тоже, если им перейти дорогу, могли убить, даже не поведя бровью.
Она готова была сорваться на бег, но не сделала этого по непонятной причине. Поднявшись, эльф медленно приближался. Девушка опомнилась, когда он остановился перед ней. Чтобы посмотреть ему в глаза, ей пришлось запрокинуть голову – эльф оказался намного выше. Она уже успела мысленно проститься с жизнью, а эльф улыбнулся и назвал своё имя…


… – Всё прячешься? – спросила девушка, когда они уже сидели на берегу озера.

– Так же, как и ты, – усмехнулся эльф.


– Ой, и почему мы должны прятаться? Это так глупо! – вздохнув, девушка легла на песок и посмотрела на небо.


– Но ведь ты знаешь Правила. Они для всех. Мы можем только сбегать и утаивать.


– Точно так же, как и наши встречи, мы их тоже вынуждены скрывать…


– Мы должны их скрывать. Ради тебя. Потому что если о них узнают мои сородичи, тебе не жить. И ты это прекрасно знаешь, хоть и не хочешь признавать очевидное.


– Не хочу! Потому что мне кажется это совершеннейшей глупостью! – девушка чуть не рычала от негодования.


– Ты другая, – спокойно, чуть улыбнувшись, произнёс эльф, – отличаешься от остальных людей, – он отвернулся к озеру.


– И чем же? Тем, что я ненормальная, раз связалась с тобой? – усмехнулась она.


– И этим тоже, – с лёгкой улыбкой юноша покачал головой. – Все боятся ночи, боятся нас. Боятся нарушать Закон. А тебе на всё это глубоко плевать.


– Эй, эй, эй… заметь, не мне одной! Ты ведь тоже пренебрежительно относишься к Закону!


Эльф лёг рядом с девушкой и посмотрел на огромную луну, озаряющую небо.


– Жаль, что мы не можем быть вместе! – тихо сказал он после долгого молчания.


Она ничего не ответила, и когда эльф повернулся к ней, он увидел, как одинокая слезинка скатилась по её лицу.


– А ведь ты прав, всё из-за этих глупых Правил, которые никому не нужны!


Эльф молча крепко прижал девушку к себе.



… Шпион, наблюдавший за ними всё это время, ушёл. Но путь его лежал в противоположную от города сторону. Ему не хотелось, чтобы кто-то узнавал об этих двоих.


Ещё долго по городу ползали слухи. И с ними ничего нельзя было поделать. А шпион как сквозь землю провалился. Градоправитель уже собирался делать опрос граждан, как вдруг слухи прекратились. Жители лишь пожимали плечами и говорили, что никого больше не видят.


Только градоправитель вздохнул спокойно, как небольшой городок, а так же все столицы всех рас и земель сотрясло новой неслыханное происшествие.


Появился новый Дом. Говорили, что его род был смешанным. Союз человека с эльфом оказался очень сильным. Поэтому скрытый старым лесом Дом был под надежной магической защитой, и только ищущие мира могли найти туда дорогу.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 17.03.2019 в 14:33
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1