Этическая норма


Я долго работал в Лиме в Перуанском филиале генетических исследований, что не заметил, как быстро летит время. Я не заметил, как быстро взрослеют дети, скучает жена и стареет пока ещё живой отец. Хотя часто общался с семьёй по телефонному скайпу.
   Дюженой лет ранее отец Андрей стойко перенёс уход из жизни своей жены и моей матери Наиды. И чувствуя что его покидают жизненные силы, решил увидеть меня. В то время я ещё не знал, что нам предстоит серьёзный, для нашей семьи разговор. 
   В Перу на 37 этаже в лаборатории генетических исследований предоставленых Москвой, я руководил изучением невиданной доселе биологической клетки, которая была настолько прогрессивна по отношению к обычной бактерии, насколько прогрессивна нервная клетка в мозгу животных. И тем не менее она отличалась от клеток многоклеточных организмов. Но, оставив всё своим заместителям  и секреторям я срочно выехал к родным в Москву.
Через неделю пока я добирался до Москвы из Лема, Отца после микроинсульта уже перевели из государственой больницы под домашний медицинский надзор семейного врача. Слава богу наши семьи были обеспечены, хотя и жили чрезвычайно скромно. 
Вернувшись в Москву я был опьянён ею. Мне словно во сне чудилась реальная Москва почти без изменений. Особенно радовал Арбат. 
По Москве можно было наблюдать людей разной внешности, были и те кто напоминал латиноамериканцев.
   Жена была счастлива меня видеть, как были рады сыновья и дочурка, которые подбежали обнимать меня с возгласами первые. Уделив им немного внимания я направился мимо помещения выделенного под отцовский кабинет в отцовскую спальню.
   Дима, это ты? Проходи, проходи сюда! Я услышал отца Андрея.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 17.03.2019 в 11:50
© Copyright: Салим-Солтан
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1