Дьявольщина


Мы никак не можем ужиться, мешаем друг другу, и всё делим, делим с незапамятных времён между собою крохотную свою планетку, песчинку во Вселенной, делим территории, природные ресурсы, влияние и беспощадно истребляем друг друга.
На протяжении тысячелетий, подсчитано, в войнах убиты миллиарды людей! Жуть, вдуматься - миллиарды!
Какой самый хищный, прожорливый зверь столько сможет? Куда уж, казалось, более?!
И что - наконец прозрели? сделали выводы к чему идём?
Ага, держи карман шире. Хотя и достигли таких познаний! таких научных высот! но всё никак нам неймётся, и всё никак не можем избавиться от дьявольской кровожадности.
Теперь с учётом богатого исторического опыта, создав оружие массового истребления - химическое, биологическое, ядерное, лазерное и т.д., готовы в любую секунду начать убивать, - а чего мелочиться? уж убивать так убивать! - сразу, за раз, за минуты, миллионами и миллиардами.
Что гуманистические соображения? что жалость? что религии с заповедями о милосердии? Да им откровенно - плевать на всё это. Они, считающие себя лучшей частью прогрессивного человечества, элитой, образцом демократии, тонкими знатоками искусства и либеральных ценностей, давно уже готовы - они и не скрывают - первыми начать истреблять под корень в ядерном пекле непокорные им, "неправильные" государства и народы.
Но смертельный страх ответного удара, возмездие, останавливает: сами в адском пекле сгорят. Потому и беснуются от своего бессилия и ещё больше ненавидят, продолжая свою дьявольскую изощрённую гонку.
Дальше - что? Куда?

Вот уже и в космос тащим за собою оружие массового истребления. А что, правда - удобно из космоса бабахнуть: Земля, Луна - как на ладони, да и другие планеты Солнечной системы, по космическим меркам, недалеко и тоже можно взять под прицел. Ведь скоро дорастём, - для человека нет невозможного! - и создадим, сумеем... Действительно, чего мелочиться? чего убивать, испепелять одну Землю? Уж разнести так сразу всю Солнечную систему, а то и - если получится - галактику нашу полностью, Млечный Путь, можно поджечь и на тот свет с собой прихватить.
А вокруг бесконечные пространства, сияющие неисчислимыми звёздами. Сколько тайн и надежд! Казалось бы, как просто всё: живи дружно, радуйся и стремись, открывай, познавай.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 63
Опубликовано: 16.03.2019 в 12:26
© Copyright: Иван Рахлецов
Просмотреть профиль автора

Юрий Игоревич Рожинский     (05.04.2019 в 19:34)
Проект «Планета Земля» не доработан, не продуман, не совершенен. Кто виноват? И что делать? Хотел добавить: это – вечные вопросы, но боюсь, что уже нет. Автор трезво и мудро смотрит на жизнь. Спасибо!


Иван Рахлецов     (06.04.2019 в 13:50)
Спасибо! Всего доброго!

Ruddi     (16.03.2019 в 19:20)
Земля время от времени чистится от вшей. Да и перенаселение планеты много страшней педикулеза) Чувство самосохранения у матушки срабатывает, хотя ведь терпит до последнего...

Иван Рахлецов     (16.03.2019 в 20:53)
В фашисткой Германии изверги истребляли людей в концлагерях как насекомых.
Если бы люди всей Земли жили дружно, то давно бы носились по бесконечным просторам космоса со сверхсветовыми скоростями и обживали бы далёкие миры

Ruddi     (17.03.2019 в 04:28)
войны были всегда, это ошибка на генетическом уровне человечества, неистребимый ген "разделяй и властвуй" потому в космос таких агрессивных мутантов никто не пустит. прокаженные будут сидеть в своем зверинце, строить уже которую по счету цивилизацию и когда некто убедится, что номер не прошел и изменения слова пошли в минус, все сотрут и начнут заново)






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1