"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 18


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 18
*****
Глава 18
Луноцвет спешно спустился по ступенькам крыльца и приподнял голову, встретившись взглядом с сидящим на озеленелой ели филином. Фелиас нахохлив свои пёстрые перья, умеренно покачивался на зелёной ветке, открывая то один глаз, то другой, он всеми силами старательно боролся со сном. Для ночной птицы, не спать несколько дней-ночей порядком трудно, но филин крепился, демонстрируя это всем своим видом. Но Луноцвет его знал слишком хорошо, поймав его упрямый, слегка задетый рассеяньем взгляд, маленький волшебник коротко кивнул филину – пора возвращаться.
Они вышли на открытую поляну, оглянувшись лишь раз. Весь южный лес говорил им до свидания, провожая их взмахами крыльев, лап и хвостов. Светлое небо едва-едва начало озаряться розовыми, красными, золотыми нитями, раскрывая перед друзьями поздний рассвет. До северного леса им ещё идти и идти, но Луноцвета не огорчала дальняя дорога. Маленький волшебник был рад, что смог помочь южному лесу снова зацвести, однако печаль расставания сжимала ему сердце, он уже успел немного привязаться к этому месту и к его лесным обитателям. Но в переживаниях ему не было нужды, Луноцвет всегда может вернуться обратно, если сам того пожелает.
- Как думаешь, мы сюда ещё вернёмся? – поинтересовался маленький волшебник – В земли южного леса?
- Не в этом году! – многообещающе ответил Фелиас, перепрыгивая с ветки на ветку – Первым, что я сделаю по прибытию – буду спать! И днём и ночью! Так что не надейся, что я буду караулить твой дом!
- А я-то думал, тебе понравилось это маленькое путешествие? – прищурился маленький волшебник.
- Понравилось! – мрачно согласился филин – Ещё как понравилось! Скучать буду! Во сне видеть! Особенно русака! Как же он мне надоел своей навязчивой болтовнёй!
- Тогда счастлив, обрадовать тебя Фелиас! – раздался вдруг радостный голос Быстрого Сердца – Не придётся тебе скучать по мне! Да и видеть во сне тоже! – весело, почти нараспев проголосил он.
Фелиас, заслышав русака, рассеянно хватился за провислую ветвь берёзы и обернулся, озадаченно уставившись на зайца диким взглядом янтарных глаз.
- Ты-то какого лешего здесь делаешь? – едва не упав с ветки, изумился филин.
- Так ведь я не из южного леса, как вы помните, – вкрадчиво напомнил Быстрое Сердце – И давно живу на границе северного берега. Я же ваш сосед получается – близкий! – счастливо закончил он.
Луноцвет поднял взгляд на Фелиаса. И без того большие глаза филина, светясь недовольством, глядели на русака, его намятые перья, гневливо вздыбились на затылке от накипающего внутри возмущения. Фелиас был на пределе, он не готов был терпеть такое соседство.
- Буду в гости к вам ходить, – однако, как ни в чём не бывало, беспечно продолжил русак – Вечерами будем песни петь и анекдоты рассказывать. А как вы думаете, зайцы умеют рассказывать анекдоты? Я вот ни одного не знаю, зато уверяю, петь наверняка точно умею!
Фелиас, наконец, не выдержал. Издав короткий визгливый крик, филин сорвался с ветки, рьяно метнувшись прочь в сторону северной дубравы.
«Он знает куда летит» – подумал Луноцвет, поймав на себе недоумевающий взгляд русака – «Он знает…»

КОНЕЦ



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 16.03.2019 в 11:35
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1