"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 17☆18


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 17☆18
*****
Глава 17
Заиграла мелодия. Её тихая песня, подобно десятку волшебных колокольчиков, разливалась по глухому залу точно вода. Красивая, звонкая и такая спокойная – в ней не было ни капли фальши. Нежной волной ласкающей слух, она навевала воспоминания. Светлые, очень тёплые и такие знакомые, соприкасаемые каждым звуком удивительной мелодии, воспоминания. Но не его, не Луноцвета. Они принадлежали колдунье.
Едва заслышав мелодию, Чёрная Роза сделала шаг навстречу и замерла. Трепетные, тонкие ноты музыкальной шкатулки хватали за душу, заставляя её вспоминать. Они возвращали ей нечто важное, о чём маленький волшебник пока не подозревал – то, что колдунья так упорно старалась забыть.
Чёрная Роза отмахивалась, закрывала ладонями уши, пыталась выкинуть из головы, словно эти прекрасные звуки причиняли ей невыносимую боль. Луноцвет не понимал этой боли, печально наблюдая, ему очень хотелось помочь сбитой с толку несчастной чёрной колдунье.
- Тебе ведь знакома эта мелодия? – тихо поинтересовался у неё Луноцвет.
- Нет! – закричала Чёрная Роза – Не знаю!
- Но послушай, – вдумчиво проговорил маленький волшебник – Ты слышишь? Навевает воспоминания. Возможно прошлого, возможно давно забытого, но чего-то очень тёплого. Они греют сердце. Но ты своё стремишься спрятать от всех – почему?
- Закрой! – вместо ответа потребовала колдунья – Немедленно закрой эту проклятую шкатулку!
Луноцвет печально вздохнул – вести разговор не получалось, чёрная колдунья никого не желала слушать. Полная гнева и ненависти, её манила лишь одна драгоценная для неё вещь. Опустив взгляд на музыкальную коробочку в руках, маленького волшебника вдруг осенила идея.
- Хочешь вернуть? – обратился он, кивнув на драгоценный ларец – Бери! – Луноцвет поднял музыкальную коробочку, протянув шкатулку колдунье.
Чёрная Роза казалось, ждала этих слов. Не теряя ни секунды отведённого времени, она рьяно метнулась вперёд. Оказавшись рядом с маленьким волшебником, она потянулась дрожащими руками к нему, прикоснувшись к шкатулке.
Вдруг музыкальная шкатулка в руках Луноцвета озарилась вспышкой яркого света, охватив собой весь зал. Чёрная Роза испугалась всего на мгновенье, поняв, как глупо она попалась на уловку маленького волшебника, но уже не могла противиться этому свету.
- Смелее! Покажи мне, что тебя беспокоит! – раздался рядом голос Луноцвета, и на этот раз, Чёрная Роза не стала ему возражать.
Луноцвета окружили воспоминания. Сотни тысяч осколков, разбитых на воспоминания жизни, мимолётом сменялись одно за другим. Все они принадлежали колдунье. Луноцвет внимательно вглядывался, стараясь уловить каждый проскользающий перед ним эпизод, чтобы найти то единственное, что поможет ему спасти чёрную колдунью. И наконец, он нашёл.
- Теперь всё ясно, – проговорил маленький волшебник, обращаясь к колдунье – В тебе сидит глубокая обида. Её надо отпустить. Главное – не сомневайся. Слушай мелодию. Я тебе помогу.
Колдунья не сопротивлялась, напротив, тянулась к этому свету, чувствуя его ласковое прикосновение. Она слушала музыку – нежная мелодия музыкальной шкатулки ласкала ей слух, навевая воспоминания о чистой красивой любви. Воспоминания, что она старалась так небрежно забыть. Колдунья тянулась к ним, желая окунуться в них, и почувствовать, наконец, то позабытое обидой тепло.
Неожиданно нахлынувшая дрожь пробежала по телу колдуньи. Подобно талому снегу весной, исчезали последние сомнения, столько времени зарождавшие в ней бессмысленный гнев. Вся та ненависть, обида и злоба, что она так долго хранила в своём сердце, нехотя отпускали колдунью, сокрытой тенью растворяясь в мелодии музыкальной шкатулки.
Шкатулка со звоном захлопнулась и чудесная мелодия прекратилась. Луноцвет облегчённо вздохнул, ещё никогда маленький волшебник не чувствовал себя таким уставшим. Свет магии рассеялся, оставив кромешную тьму позади. Фелиас приободряя, похлопал друга по плечу.
- Превосходно, – отозвался довольно филин – Я знал, что ты справишься.
- Сомневался? – изумлённо оглянулся в ответ Луноцвет.
- Переживал, – деловито парировал филин – Зная тебя, переживать – мое бравое и самое главное дело! Но ты справился и теперь мне не о чем больше волноваться, – довольно закончил Фелиас, заинтересованно переведя взгляд на колдунью.
Колдунья истомно вздохнула, словно очнувшись после долгого сна. Теперь в ней было сложно узнать ту печально известную чёрную колдунью. Преображенная, она стала подобно солнечному свету. Её некогда тёмные волосы заметно посветлели. Глаза приобрели ясный, осмысленный взгляд, а светлое личико теперь озаряла улыбка. Чёрное платье сменилось на белое, полностью преобразив свою внешность именем, что олицетворяло её истинный цвет.
- Роза! Роза! – радостно перебирая крыльями, голосила счастливая Вильветта – Госпожа Белая Роза!
Белая Роза обвела взглядом всех присутствующих. Внимательно оглядев каждого гостя в этом зале, колдунья остановилась на маленьком, стоявшем совсем рядом волшебнике.
- Я благодарна тебе, – кивнула она Луноцвету и огляделась по сторонам. Казалось, колдунья плохо помнила события прошедших дней, когда она была известна больше, как Чёрная Роза.
- И натворила же я дел! – изумлённо проговорила она, осторожно проводя по спинке каменного трона, некогда, так любимого чёрной колдуньей – Мрак и темнота, не говоря уже о пыли! И как я только могла допустить такое в своём собственном доме? Но к счастью это поправимо, – улыбнулась белая колдунья – В моей книге есть верное заклинание, чтобы вернуть всё на круги своя.
Луноцвет осмотрительно оглядевшись, указал колдунье на оставленный им ранее в спешке темнеющий том.
- Ах, нет. Это не моя книга, – вздохнула колдунья – Этот фолиант я сама когда-то нашла под корнями старого вяза. Он принадлежал некой чёрной колдунье. К сожалению, я была не осторожна, открыв её страницы. Меня словно окатила волна неведомой злобы. Вся моя жизнь обратилась подобно туману, я совершенно перестала держать себя в руках, стала раздражительной ко всему, что меня окружало, даже к своему молодому человеку. А спустя недели, он исчез. Я до сих пор не знаю, как и куда, а главное – где мне его теперь искать.
- А твоя книга? – поинтересовался Луноцвет.
- Пропала, – опустив печальный взгляд, ответила колдунья – Без неё мне не восстановить прежний порядок.
Пожав плечами, Луноцвет осторожно запустил руку под свою большую шляпу, вытащив оттуда светлый блокнот, дарённый ему некогда старым барсуком. Он с самого начала знал, что книжка принадлежит некому чародею или волшебнику, сохранив тем самым заветные записи. Белая Роза не являлась, ни чародеем, ни волшебником, но вполне подходила под их общее представление. Луноцвет протянул блокнот колдунье.
- Да-да-да! – перелистывая знакомые страницы, молвила Белая Роза – Без сомнений! Это моя книга заклинаний. А я было подумала, что она потеряна для меня навсегда. Теперь я смогу всё исправить!
Словно вспоминая потерянные заклинания, Белая Роза, бегло просмотрев страницы колдовской книги, взмахнула рукой. Чёрный замок, что столь долгое время устрашал и омрачал местных лестных обитателей, растаял, словно туман, оставив на его месте небольшой приземистый домик. Вместо длинных тёмных коридоров появились красивые уютные комнаты. На окошках появились светлые занавески. Новая мебель, заметавшись, начала сама собой расставляться, словно вторя вкусу своей прежней хозяйки. Выйдя на невысокое крыльцо, все увидели, как за пределами лесного дома разрослись кусты диких роз.
Белая Роза наблюдала: как в лес возвращаются её обитатели, и птицы, и животные были счастливы, оказаться вновь на просторах родного, казалось потерянного дома; как расцветала лесная округа, заменяя чёрную траву и иссохшие деревья на свежую живую листву. Прояснилось нежное голубое небо, пропуская на цветущую землю из-под серых облаков, долгожданные тёплые солнечные лучи. Тьма, наконец, исчезла из южного леса. Белая Роза была довольна. Однако кое-что всё же беспокоило белую колдунью. Волнуясь, она подступилась к маленькому волшебнику.
- Могу я знать, – осторожно поинтересовалась колдунья, повернувшись к Луноцвету – что ты собираешься делать со шкатулкой?
- Верну её озеру, – ответил ей маленький волшебник – Одержимая печатью Чёрной Колдуньи, она отнюдь теперь не безвредна, поэтому я передам её тем, кто сумеет обеспечить ей сохранность. Надеюсь, речные феи пойдут мне навстречу и в этот раз. К сожалению, музыкальная шкатулка больше не сыграет ни единой своей драгоценной мелодии.
Колдунья задумалась.
- Думаю, – медленно проговорила она – это правильное решение. С твоей стороны мудро так поступить. И потому разреши мне передать тебе кое-что ещё.
Белая Роза скрылась в доме, вернувшись оттуда с большим тяжёлым томом той самой колдовской книги.
- Эта книга принесла мне столько бед и несчастий, сколько не пожелала бы и врагу, – произнесла она – В ней таилась ранее тёмная сила, оберегающая самые сокровенные знания и сильные заклинания. Не знаю, был ли то страж или моя собственная алчность породившая наваждение, но колдовская книга никак не навредила тебе. Тем не менее, я хочу, чтобы ты взял эту книгу себе на сохранение Луноцвет. Мне будет спокойней, если она будет находиться в твоих надёжных руках, а её заклинания могут быть тебе просто полезны.
Луноцвет неуверенно перенял книгу из рук колдуньи, вновь почувствовав всю тяжесть чёрного тома. Но помимо злых заклинаний, книга содержала в себе немало и хороших нужных страниц, она дважды помогла маленькому волшебнику в его маленьком колдовстве. Он коротко кивнул Белой Розе, принимая книгу.
- Знаешь, – прошептал ей маленький волшебник – Старый барсук, передавший мне твою волшебную книгу, сказал, что её принёс белый голубь, – он приподнял голову, внимательно посмотрев в бледное личико Белой Розы – Странно, ведь обычно голуби не залетают в кущи лесистых краёв.
Луноцвет заметил, как заблестели надеждой глаза колдуньи. Приятно удивившись, Белая Роза загадочно улыбнулась в ответ, принимая подсказку – теперь она непременно отыщет дорого ей человека.
*****
Глава 18
Луноцвет спешно спустился по ступенькам крыльца и приподнял голову, встретившись взглядом с сидящим на озеленелой ели филином. Фелиас нахохлив свои пёстрые перья, умеренно покачивался на зелёной ветке, открывая то один глаз, то другой, он всеми силами старательно боролся со сном. Для ночной птицы, не спать несколько дней-ночей порядком трудно, но филин крепился, демонстрируя это всем своим видом. Но Луноцвет его знал слишком хорошо, поймав его упрямый, слегка задетый рассеяньем взгляд, маленький волшебник коротко кивнул филину – пора возвращаться.
Они вышли на открытую поляну, оглянувшись лишь раз. Весь южный лес говорил им до свидания, провожая их взмахами крыльев, лап и хвостов. Светлое небо едва-едва начало озаряться розовыми, красными, золотыми нитями, раскрывая перед друзьями поздний рассвет. До северного леса им ещё идти и идти, но Луноцвета не огорчала дальняя дорога. Маленький волшебник был рад, что смог помочь южному лесу снова зацвести, однако печаль расставания сжимала ему сердце, он уже успел немного привязаться к этому месту и к его лесным обитателям. Но в переживаниях ему не было нужды, Луноцвет всегда может вернуться обратно, если сам того пожелает.
- Как думаешь, мы сюда ещё вернёмся? – поинтересовался маленький волшебник – В земли южного леса?
- Не в этом году! – многообещающе ответил Фелиас, перепрыгивая с ветки на ветку – Первым, что я сделаю по прибытию – буду спать! И днём и ночью! Так что не надейся, что я буду караулить твой дом!
- А я-то думал, тебе понравилось это маленькое путешествие? – прищурился маленький волшебник.
- Понравилось! – мрачно согласился филин – Ещё как понравилось! Скучать буду! Во сне видеть! Особенно русака! Как же он мне надоел своей навязчивой болтовнёй!
- Тогда счастлив, обрадовать тебя Фелиас! – раздался вдруг радостный голос Быстрого Сердца – Не придётся тебе скучать по мне! Да и видеть во сне тоже! – весело, почти нараспев проголосил он.
Фелиас, заслышав русака, рассеянно хватился за провислую ветвь берёзы и обернулся, озадаченно уставившись на зайца диким взглядом янтарных глаз.
- Ты-то какого лешего здесь делаешь? – едва не упав с ветки, изумился филин.
- Так ведь я не из южного леса, как вы помните, – вкрадчиво напомнил Быстрое Сердце – И давно живу на границе северного берега. Я же ваш сосед получается – близкий! – счастливо закончил он.
Луноцвет поднял взгляд на Фелиаса. И без того большие глаза филина, светясь недовольством, глядели на русака, его намятые перья, гневливо вздыбились на затылке от накипающего внутри возмущения. Фелиас был на пределе, он не готов был терпеть такое соседство.
- Буду в гости к вам ходить, – однако, как ни в чём не бывало, беспечно продолжил русак – Вечерами будем песни петь и анекдоты рассказывать. А как вы думаете, зайцы умеют рассказывать анекдоты? Я вот ни одного не знаю, зато уверяю, петь наверняка точно умею!
Фелиас, наконец, не выдержал. Издав короткий визгливый крик, филин сорвался с ветки, рьяно метнувшись прочь в сторону северной дубравы.
«Он знает куда летит» – подумал Луноцвет, поймав на себе недоумевающий взгляд русака – «Он знает…»

КОНЕЦ

*Иллюстрация с просторов Интернета



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 16.03.2019 в 11:33
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1