"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 16


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 16
*****
Глава 16
Брусничка стояла на пороге просторной зальной комнаты, не решаясь проникнуть внутрь. Она была уверена, что видела, как русак исчез в дверном проёме и любопытствуя, поспешила за ним. Но раскрыв тяжёлую дверь, к своему удивлению, никого уже не обнаружила. Мрачный холод одинокой комнаты завораживал и в то же время пугал маленькую лисичку, взывая в ней самые противоречивые чувства. Отчаянно хотелось убежать и в то же время остаться. Однако любопытство рыжего зверька оказалось сильнее потаённого страха, встрепенувшись, маленькая лисичка уверенно сделала шаг навстречу, проскользнув в тронный зал колдуньи.
Брусничка медленно обошла большой зал, опасливо прислушиваясь к незнакомым запахам и посторонним звукам. Однако комната пустовала, пребывая в мрачном покое, и опасаться в ней, кроме как самой темноты, было действительно нечего. Заглянув за каменное сидение, лисичка обнаружила таинственную на вид дверь. Брусничке стало интересно. Потянув за дверное кольцо, маленькой лисичке открылся сокрытый полотном вход. Полюбопытствовав вновь, Брусничка без опаски заглянула внутрь завешанной ширмы.
Тайный ход оказался спальней чёрной колдуньи. Но, даже узнав об этом, лисичка не отступила – ей всегда было интересно, как выглядит настоящая колдунья. В комнате было очень темно, чёрные шторы плотно закрывали высокие окна, не пропуская ни единого лучика света в колдовские покои. Несмотря на всепоглощающий мрак, в опочивальне колдуньи приятно пахло тонким розовым ароматом. В глубине тёмной комнаты, на широкой кровати, спала Чёрная Роза. Вопреки всем предостережениям, любопытная Брусничка решила поближе рассмотреть спящую колдунью.
Приблизившись к кровати, лисичка не смогла сдержать трепетный вздох восхищения – Чёрная Роза была прекрасна. Её длинные волосы волнами растекались по бархатной подушке и, сливаясь с тьмой, утопали во мгле затемнённой комнаты. Белая кожа колдуньи, словно бледный свет луны, светилась даже во мраке. Брусничка никогда не видела столь великолепной и в то же время ужасающей ночной красоты. Лисичка была так поглощена и взволнована, что не заметила, как неосторожным взмахом хвоста задела с прикроватной тумбочки серебряную расчёску. Серебряная расчёска упала, коротко звякнув в кромешной тишине, неосторожно разбудив чёрную колдунью.
Чёрная Роза резко открыла глаза, пронзив холодным взглядом маленькую лисичку. Явление нежеланной гостьи в её личных покоях привело чёрную колдунью в ярость. Испугавшись, Брусничка выскочила из спальни колдуньи, захлопнув за собой дверцу тайной комнаты.
- Она проснулась! – закричала перепуганная лисичка – Чёрная колдунья – проснулась!
- Держите дверь! – заверещал в страхе Василёк – Если она выберется, нам всем несдобровать!
Добровик не растерялся и подпёр своим мохнатым боком дверь спальни колдуньи. Чёрная колдунья неистово билась с другой стороны, пытаясь выбраться из запертой комнаты. Не в силах пробить оборону медведя, колдунья приходила в ещё большую ярость и гнев.
Луноцвет спешно вбежал с друзьями в зал, отдалённо понимая, как же сильно он опоздал. Но колдунью было уже не остановить. Потаённая дверь с силой распахнулась, отбросив от себя могучего медведя. Словно мрачная тень, из тёмной комнаты, выплыла злая и яростная чёрная колдунья. Пылая безудержным гневом, она зло оглядела всех присутствующих в зале. Её полный ненависти взгляд остановился на Луноцвете, маленький волшебник держал в руках её дорогую музыкальную шкатулку. Придя в неистовый гнев, Чёрная Роза решила немедленно избавиться от лесного человечка. Подняв бледную ладонь, чёрная колдунья направила её против Луноцвета, принявшись сквозь зубы читать заклинание. Луноцвет отступил, предчувствуя страшное. На защиту маленького волшебника неожиданно встал Ясносглас. Закрыв собой человечка, волк, предостерегающе зарычав, бросился к колдунье. Не дав ей дочитать заклинание, он силой прижал её к холодной стене замка. Чёрная Роза этого не ожидала.
- Как интересно! Ясноглас, – улыбнулась в оскале колдунья – Не ожидала от тебя такого жалкого поступка. Неужели тебе стало безразлично на судьбу своих драгоценных волчат?
- Луноцвет освободил моих волчат, – ответно прорычал волк – Сейчас они в безопасности и ты не сможешь им больше навредить.
Чёрная Роза побагровела. Новость была явно не по нраву чёрной колдунье. Разозлившись, Чёрная Роза только сильнее вошла в яростный антураж. Отбросив волной гнева волка, колдунья, отыскав взглядом Луноцвета, упрямо направилась к нему. С каждым шагом Чёрную Розу переполняла страшная ненависть к этому маленькому человечку. Опасно выставив искрящуюся ладонь, колдунья приготовилась нанести смертельный удар по маленькому волшебнику, но ей помешали вновь. Мельтеша кожистыми крыльями, дорогу колдунье перегородила Вильветта.
- Госпожа Роза! Пожалуйста, не надо! – дрожа от волнения, запричитала она – Луноцвет хочет вам помочь! Это я его попросила…
Но колдунья и слышать ничего не желала. Отмахиваясь от мельтешащих перед лицом крыльев, колдунья наугад пустила чёрную молнию. Молния отлетела в сторону, и отразившись от каменной стены, зигзагом устремилась к своей изначальной цели. Фелиас заметив угрозу, метнулся к Луноцвету, едва успев оттолкнуть друга с опасного места. Не успев достигнуть человечка, чёрная молния ударилась о крышку музыкальной шкатулки, выбив её из рук маленького волшебника.
Шкатулка, глухо упала о каменный пол, отлетев в дальний угол тронного зала. Происходящее не скрылось от глаз чёрной колдуньи. Отбросив Вильветту, она метнулась к шкатулке. Но проворный русак оказался быстрее – подхватив её, Быстрое Сердце ловко подбросил заветную коробочку вверх, удачно угодив броском в когтистые лапы пролетающему филину. Описав круг над залом, Фелиас передал налету музыкальную шкатулку поджидающему внизу Луноцвету.
Луноцвет с лёгкостью поймал драгоценный предмет и поднял глаза на колдунью. Почерневшая от злости, колдунья медленно выпрямилась во весь рост. Луноцвету показалось, что она стала ещё выше, мрачнее, опаснее. Её пустой взгляд был устремлен только к шкатулке. Казалось, чёрную колдунью ничего вокруг не интересовало, кроме маленькой коробочки, слабо поблескивающей в руках лесного человечка. Вытянув перед собой дрожащие от нетерпения бледные руки, Чёрная Роза потянулась к маленькому волшебнику. Ей было не важно, в чьих руках или лапах она окажется, пока шкатулка была закрыта, чёрной колдунье нечего не угрожало. Но она была в руках Луноцвета и грозилась вот-вот открыться.
Луноцвет оглядел зал. Попрятавшиеся по углам лесные обитатели с трепетом и надеждой смотрели на Луноцвета, веря в маленького волшебника до конца. И только Фелиас – его верный друг, неуступчиво находился рядом ним, готовый дать отпор любому, кто покуситься на его волшебника вновь.
Луноцвет кивнул филину, дав условный сигнал отступать. Фелиас недовольно нахмурился. Конечно, они обо всём договорились заранее, оговорив простой, но довольно рискованный план по свержению чёрной колдуньи. Однако Фелиасу не хотелось оставлять своего маленького друга, но Луноцвет взял с него слово. Всё ещё не согласный с ним, Фелиас мрачно проворчал что-то в ответ, но отступил, отлетев в сторону.
А чёрная колдунья была уже совсем близка к маленькому волшебнику и своей заветной музыкальной шкатулке. Но Луноцвет не собирался ей пока её возвращать. Осторожно приподняв, Луноцвет, наконец, открыл крышку зачарованной музыкальной шкатулки.

*Иллюстрация с просторов Интернета



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 15.03.2019 в 07:23
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1