"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 15


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 15
*****
Глава 15
Едва проникнув в обитель чёрной колдуньи, Быстрое Сердце, вторя примеру филина, никого дожидаться не стал, ему хотелось первым отыскать маленького волшебника в мрачных стенах негостеприимного замка. Пробежав по северным коридорам, русак без труда отыскал тронный зал. Открыв тяжёлую чёрную дверь, Быстрое Сердце, обежав просторную комнату, никого в ней не приметил – огромный, холодный зал пустовал и был по большому счёту не интересен русаку. Решив разведать обстановку в глубине замка, заяц побежал к северным башням, но ничего интересного так и не обнаружил. Заплутав среди длинных коридоров, русак не заметил, как оказался у подножия темницы. Надеясь найти Луноцвета именно там, Быстрое Сердце спустился вниз. Однако исследовав подземные переходы, пройдя их вдоль и поперёк, но никого, к сожалению, не нашёл. Выбравшись из подземелья, заяц помчался к восточному крылу замка, мимолётом заглядывая в каждую дверь.
Комнаты русаку попадались разные: большие и маленькие, открытые и закрытые, смежные и одиночные. По возможности Быстрое Сердце запоминал обстановку почти каждой посещённой им комнаты. В одной, например, были кресло, тумбочка и кофейный столик, во второй: пуфик, диван и маленький комод, в третьей пара стульев и высокий стол, в десятой невысокий книжный шкаф и диванчик, в тридцатой комнате широкая кровать и пара низеньких тумбочек... Ему не было нужды запоминать всё вплоть до мелочей, вполне хватало и того что он увидел первым попавшимся ещё до того как сменил одну пустовавшую обитель на другую.
Но изыскания русака продолжались недолго. Ворвавшись в очередную комнату, Быстрому Сердцу пришлось вдруг остановиться, замерев лишь на мгновение. Развернувшись, он вновь пустился наутёк. Нет, ему не показалось – в том зале действительно был волк – невероятно большой и лохматый, подобных, русаку ещё не приходилось встречать на своём веку.
Волк же в свою очередь, завидев зайца, пустился вдогонку за ним. Но Быстрое Сердце не собирался уступать. Оглянувшись лишь раз, заяц был приятно восхищён быстроте и выносливости волка – далеко не каждый был способен угнаться за ним, выдержав темп. «Возможно, он вылавливает непрошеных гостей и выкидывает их восвояси» – подумалось зайцу – «А то может и хуже: передаёт своей хозяйке или же напротив, съедает их сам! Но нет уж, дудки! Ему придётся очень постараться, чтобы хотя бы угнаться!»
- Врёшь не возьмёшь! – вслух бросил он позади бегущему волку и ускорил свой бег.
Бежал русак вдоль тёмного восточного коридора, резво сворачивая на ближайших переходах. Обежав по кругу восточную башню, Быстрое Сердце помчался обратно. За всё это время, он так ни разу и не оглянулся назад, чтобы посмотреть поспевает ли за ним преследователь-волк или нет. Быстрое Сердце был предельно уверен, что большой зверь остался далеко позади.
Пробежав до конца коридора, заяц решился, наконец, немного передохнуть и оглядеться. Волка нигде поблизости не было, и Быстрое Сердце позволил победно себе ухмыльнулся – как он и предполагал, большой волк не смог угнаться за ним. Но его маленькая победа длилась недолго. Выглянув из-за угла, навстречу Быстрому Сердцу медленно приближался тот самый волк. «Значит, всё-таки догнал» – фыркнул русак – «Но это ненадолго». Усмехнувшись, Быстрое Сердце вновь пустился по коридору, несясь уже по северному крылу тёмного замка. Решив схитрить, заяц обежал каждую встречную смежную комнату, намереваясь запутать следы. Добежав до северной башни, русак сделал круг и побежал обратно. «Теперь-то он точно отстал» – переводя дыхание, довольно подумал Быстрое Сердце. Однако обернувшись назад, он вновь увидел поджидающего на стороне волка. Изумлению русака не было предела, а волк даже не устал, в то время как у самого зайца горели лапы от головокружительной беготни по всему замку чёрной колдуньи. Большой зверь смерил русака озадаченным взглядом и неуверенно сделал шаг навстречу. Но Быстрое Сердце не собирался ждать, вторя старой заячьей привычке, он поспешил умчаться от волка вновь.
Русак бежал, не останавливаясь, повторно пересекая длинные коридоры и многочисленные комнаты, взбежав по извилистой лестнице, он умудрился взобраться на самый верх башни и вновь вернуться обратно. Заметив стоящего впереди волка, Быстрое Сердце резво свернул. Наверное, он сделал бы ещё один замкнутый круг, если бы не возникший вдруг на пути Луноцвет. Неожиданное явление маленького волшебника застало Быстрое Сердце врасплох, но спохватившись, русак вовремя успел остановиться прямо перед ним.
- А мы как раз искали тебя, – поглядывая на зайца, проговорил Луноцвет – У нас всё готово к встрече с колдуньей, не хватало только тебя.
Быстрое Сердце внимательно разглядывал маленького волшебника, явно пропустив обращение между ушей.
- Нашёлся! – выдохнул, наконец, русак – А я уж было тебя обыскался!
- Держи карман шире, – знакомо отозвался позади ворчливый филин – это я первым нашёл Луноцвета. И где тебя неуёмного только носит? За тобой не то что вдогонку, остановить толком нельзя!
Русак же, вопреки своей заискивающей манере, не сразу нашёлся что ответить, завидев Фелиаса гордо восседающим на спине того самого волка, что он так и не смог перегнать. Однако ни филина, ни маленького волшебника появление большого постороннего зверя не вызывало никакого волнения.
- Он всегда такой заводной? – задумчиво поинтересовался Ясноглас, разглядывая зайца.
- Всегда, – подтвердил Фелиас – Вот только не знаю, как надолго ему хватает этого самого завода и останавливается ли он иногда. Ты хоть в курсе, что в забеге, который ты устроил по замку, обогнал себя сам? – повернулся уже филин к русаку.
Луноцвет обратился к волку с просьбой помочь ему с поисками Быстрого Сердца. Времени до рассвета оставалось всё меньше, а Ясноглас был единственным, кто достаточно хорошо знал замок чёрной колдуньи и мог отыскать зайца, учуяв по следу. Ясноглас согласился, посчитав поручение маленького волшебника лёгким, его исполнение не должно было составить волку большого труда. Однако на деле всё оказалось совсем не так просто как предполагалось сначала.
Найти русака действительно не составило для волка особого труда, но вот остановить непутевого зайца оказалось для Ясногласа совсем непросто. Едва завидев волка, Быстрое Сердце убегал так быстро, что Ясноглас не то чтобы угнаться, начать погоню то толком не мог. Но возобновлять поиски волку так и не пришлось – русак, мчась навстречу, вернулся сам и тогда Ясноглас решил нагнать зайца вновь. Но русак убежал. Сверкая пятками, его было уже не догнать. Ясноглас был озадачен, ещё ни одна преследуемая им цель не растворялась в тени коридоров так быстро, едва он успевал сделать хотя бы шаг. И когда Быстрое Сердце побежал от хищника в третий раз, волк даже и не думал начинать погоню, в ожидании присев на каменную плиту. Остановил заведённого русака Луноцвет, став приятной неожиданностью на пути зайца.
- Так вот оно как было! – присвистнул русак – А я-то думал, как же ему удаётся всё время меня обгонять!
- Времени у нас как раз, так и нет, – нетерпеливо проговорил Луноцвет – Шкатулка у тебя?
Быстрое Сердце смерил маленького волшебника, заметив в руках лесного человечка золотистую пробирку со странным в ней содержимым. Пока Ясноглас был занят поручением маленького волшебника, Луноцвет времени даром не терял. Добравшись до тайной кладовой, Луноцвет не стесняясь, воспользовался колдовскими запасами, приготовив снадобье по намеченному в книге рецепту. Оставалось только проверить, для чистоты эксперимента не хватало лишь запечатанной музыкальной шкатулки.
- Я её принесу, – ответил Быстрое Сердце – А вам нужно как можно скорее найти остальных.
Луноцвет вдруг вспомнил, что совсем позабыл о Брусничке, Медовике и Васильке. До рассвета оставалось совсем немного времени, в любой момент Чёрная Роза могла проснуться. Посчитав необходимым отыскать их до пробуждения чёрной колдуньи, Луноцвет решил начать свои поиски с самого любимого места хозяйки тёмной обители.

*Иллюстрация с просторов Интернета



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 15.03.2019 в 07:23
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1