"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 11☆12


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 11☆12
*****
Глава 11
Ночь выдалась облачной и весьма мрачной. Призрачные тучи покрывали тёмное небо, скрывая от обитателей южного леса и звёзды, и луну. Основным освещением в лесу, теперь служили только светлячки, облетавшие округу. Некоторые из них ютились на одном лишь излюбленном месте, подобной той полянке, на которой ожидала беспокойная маленькая компания. Все очень взволновались, узнав, что Луноцвет так и не вернулся. Похождения по лесу в поисках волшебной травы, также ни у кого не увенчались успехом. Им оставалось только ждать, надеясь на скорое возвращение Луноцвета. Но маленький волшебник всё не возвращался, заставляя обитателей маленькой полянки волноваться и переживать.
Василёк пытался дремать под листвой. Рядом, уперевшись спиной в ствол высокой сосны, сидел грузно погруженный в думы медведь. Брусничка нервно наворачивала круги, время от времени всматриваясь в темноту глубокой чащи. Такой беспокойной она не помнила себя ещё никогда, внезапное исчезновение Луноцвета сильно взволновало маленькую лисичку, не давая бедняжке покоя. Фелиас и Быстрое Сердце, не смотря на столь мрачную ночь, продолжали поиски маленького волшебника, раз за разом обыскивая сумеречный лес. Ей же приходилась только ждать.
Рядом послышался хруст сухой ветки – Быстрое Сердце вернулся с очередного обхода, но даже со всеми его возможностями, ему так и не удалось обнаружить следов маленького волшебника. Ожидание становилось мучительным. Мысль о том, что Луноцвет возможно угодил в ловушку чёрной колдуньи, казалась всё более правдоподобной. Но Брусничке верить в это совсем не хотелось.
Наконец на горизонте показался знакомый силуэт филина. Приземлившись на ветку соседнего тополя, он мрачно оглядел присутствующих на поляне.
- Я отправляюсь в замок чёрной колдуньи, – громко проговорил он – Уверен, Луноцвет находится в руках Чёрной Розы. Я лечу к нему.
- Ты не можешь! – испуганно пропищал Василёк – Чёрная колдунья никого не подпускает к своим владениям! Она погубит тебя!
- В лучшем случае превратит тебя в камень для украшения своего фасада, – ответно согласился русак.
Фелиас пренебрежительно фыркнул.
- А я не уговариваю вас идти со мной, – проговорил филин – Я и сам прекрасно справлюсь. Мне не интересно, во что меня там превратят или каким способом уничтожат, для меня важен только Луноцвет! И я полечу к нему на выручку, не смотря ни на что!
- Н-но колдунья… – начал Василёк.
- Он мой друг! – отрезал Фелиас, свирепо сверкнув глазами, неволей заставив опешить трусливого зверька – А друзей не бросают, какой бы гнетущей не выглядела ситуация, иначе это не истинная дружба, а что-то другое, – оглядев лесную компанию в последний раз, филин собрался покинуть ночную поляну – Бывайте! – небрежно махнув крылом, бросил он, приготовившись взлетать.
- Нет, стой друг! – неожиданно спохватился Быстрое Сердце – Я с тобой!
- Со мной? – изумлённо переспросил Фелиас – Ты-то на что мне сдался?
- Как и тебе, мне не безразличен Луноцвет, – курьезно ответил русак – Я ничего не боюсь. Учти, за мной не так просто угнаться, особенно чёрной колдунье!
- Я тоже иду, – разминая лапы, проговорил Добровик – Я толком ничего не знаю об этой колдунье и уж тем более не видел её в глаза, так чего мне бояться, поскольку даже не знаю чего мне опасаться?
- Ой, тогда и я с вами иду! – бесстрашно отозвалась Брусничка – Нет ничего хуже, чем сидеть в неведомом ожидании под ёлкой! Тем более я иду не одна, а с вами мне нет нужды бояться. И даже не думайте меня оставлять! – она настойчиво взмахнула хвостом.
Теперь все взгляды компании обратились к Васильку – единственному не высказавшему своё решение.
- Ну а ты? – заяц обратился к дрожащему у сосны еноту – Идёшь?
- Я? Туда? В замок к чёрной колдунье? – жалостливо пропищал Василёк – Там же страшно! И очень опасно!
- Опасно, – согласился Фелиас, прекрасно понимая переживания маленького зверька – Поэтому, мы не будем тебя уговаривать. У нас и без того не так много времени. Нам надо спешить спасать Луноцвета. Я порядком и так задержался тут с вами.
С этими словами филин, взмахнув крыльями, полетел в сторону чёрного замка колдуньи. Остальные двинулись за ним. Василёк хотел пожелать уходящим удачи, но так и не смог, у енота не осталось никакой уверенности. Провожая взглядом отдаляющиеся спины, Василёк не сразу заметил, как остался совсем один. Но, даже оставаясь на освещённой светлячками поляне, маленькому еноту было не по себе. Призадумавшись, Василёк вдруг вспомнил, что Луноцвету тоже иногда бывало страшно, однако в глазах енота, маленький волшебник был куда отважнее его. Шелест перебирающих лап давно растворился в темноте. Друзья компании не теряли времени, успев уйти далеко вперёд, и лишь ветер доносил до острых ушек их слабый отголосок бегущих шагов. То сжимая, то разжимая мохнатые кулачки, Василёк неожиданно смело прыгнул в объятия ночи, принявшись торопливо нагонять остальных. Несмотря на свой страх, он всё же решил присоединиться к компании.
*****
Глава 12
Луноцвета поместили в маленькую тёмную коморку. Внутри коморки было пусто и холодно. В ней не было окон, лишь узкий проём, ограждённый стальными холодными прутьями. Единственным источником света, проникающим в комнатку, был тусклый проблеск настенного факела, горящий вдоль подземного коридора.
Луноцвету и самому было зябко в маленькой одинокой коморке. Стараясь сохранить хотя бы остатки тепла, он старательно кутался в свой старый ветхий плащ, но это почти не помогало маленькому волшебнику согреться.
Луноцвет старался не думать о холоде, беспокоясь о планах чёрной колдуньи – предстоящее искоренение южного леса и последующий захват северной стороны, совсем не радовали маленького волшебника. И самое печальное, что он ничего не может сделать, оказавшись запертым под зачарованным замком. Чёрная Роза особенно постаралась, чтобы маленький волшебник не смог выбраться из её подземного логова раньше, чем понадобилось бы самой колдунье.
С грустью вспомнились друзья. Фелиас наверняка сбился искать его по всему лесу, коря нерадивого волшебника последними словами. Но осмелится ли он прилететь в замок чёрной колдуньи? Луноцвет не знал. А как же обитатели лесной поляны, что будет с ними, если не станет южного леса? Луноцвет схватился за голову, он не был готов к такому повороту событий.
Луноцвет прошёлся по холодной темнице, понимая что никогда себе не простит того что случиться с южным лесом. Он решил, во что бы то ни стало выбраться отсюда и отыскать своих друзей. Но как это сделать, маленький волшебник не имел ни малейшего понятия. При себе у него ничего не было, его сумку, что он носил с собой, отобрали ещё при колдунье. Чёрная Роза была уверена, что маленький волшебник явно хитрит, утаив от неё драгоценную шкатулку в той же наплечной сумке. Однако её ждет прискорбное разочарование, поскольку музыкальной шкатулки у Луноцвета действительно не было. Будучи предусмотрительным, маленький волшебник передал её на хранение зайцу. Оставшись без волшебных приспособлений, Луноцвету было сложно придумать выход из столь затруднительного положения.
Вдруг Луноцвета кто-то позвал. Оглянувшись, маленький волшебник никого не обнаружил, да и кто осмелиться, по его мнению, прийти к нему вопреки приказам чёрной колдуньи. Однако незнакомый шепчущий голос обратился к нему вновь. Луноцвет осторожно подошёл к запертой двери. Ему не показалось, по другую сторону, прижавшись к решётчатым брусьям, сидела летучая мышь, в которой маленький волшебник узнал любимицу колдуньи – Вильветту.
- Господин лесной волшебник, – обратилась она – Пожалуйста, выслушайте меня! Вы должны мне помочь остановить Чёрную Розу, её затея о полном искоренении южного леса переходит все границы! Этого нельзя допустить! Пожалуйста, помогите!
- Почему ты просишь меня? – изумился Луноцвет – Разве ты не можешь повлиять на свою хозяйку?
- Она меня не слушает! – горько пропищала Вильветта – Но поверьте, моя хозяйка не всегда была такой! На самом деле она хороший человек, но всё изменилось после утери её музыкальной шкатулки. В ней запечатаны самые светлые воспоминания и чувства сердца моей хозяйки. Надо лишь напомнить ей об этом открыв крышку и позволить прослушать скрытую в ней мелодию до конца. Прошу, отдайте мне шкатулку!
- Но у меня её действительно нет, – сказал Луноцвет – Я отдал шкатулку на сохранение другу. Но даже если она и была, как ты собираешься её открыть? Крышка шкатулки запечатана колдовством, которое даже я не могу снять.
Вильветта задумчиво почесала за ушком.
- В восточном крыле дворца расположена тайная кладовая чёрной колдуньи, – тихо проговорила мышка – Там есть всё необходимое, чтобы создать заклинание, способное рассеять магию печати, наложенную на музыкальную шкатулку. Думаю, как волшебник вы и без меня прекрасно разберетесь, – Вильветта таинственно улыбнулась – Я помогу вам выбраться отсюда, а взамен вы поможете моей хозяйке.
- Хорошо, – ответил Луноцвет – Я согласен. Но как ты собираешься открыть зачарованный замок?
- Не стоит беспокоиться, – взмахнула крыльями Вильветта, поспешив покинуть подземную темницу дворца.
Луноцвет вновь остался один, смущенный неожиданной просьбой летучей мыши, но раздумывать об этом ему приходилось ненадолго. Вильветта вернулась довольно скоро, показавшись перед камерой Луноцвета. Она сжимала в задних лапках небольшой покрытый серой окисью ключ. Едва вставив ключ в замочную скважину, летучая мышь вдруг замерла, прислушиваясь к звукам дальних коридоров.
- К сожалению, я не могу позволить себе большего, – пугливо пропищала Вильветта, мельтеша и оглядываясь вдаль коридора – Этот ключ всё, что я могу вам дать, с его помощью вы легко выберетесь отсюда, – мышка осеклась, внимательно вслушиваясь в мрачную тишину – Моя хозяйка сейчас спит в своей спальне в западном крыле замка. Она отложила искоренение леса до рассвета. Нужно спешить. Чуть дальше находиться лестница, ведущая на поверхность замка. Я буду вас ждать у коридорного входа.
В очередной раз, опасливо оглянувшись, Вильветта осторожно просунула через узкие прутья решётки увесистый чёрный том колдовской книги. Маленький волшебник, приняв книгу, едва не уронил выпавший ему экземпляр. Колдовской фолиант оказался тяжелее, чем выглядел на первый взгляд и значительно больше тех книжонок, которые довелось держать Луноцвету в руках. Осторожно проведя рукой по кожаному узорчатому переплёту, маленький волшебник приоткрыл доверенную ему большую книгу.
- Это книга заклинаний чёрной колдуньи, – пояснила Вильветта, поспешно отлетая – Она поможет тебе.
- А как же волк? – спросил ей вдогонку Луноцвет.
- Ясноглас? На самом деле он хороший зверь, просто вынужден выполнять прихоти моей хозяйки ради своих любимых волчат, – взмахнув крылом, ответила мышка – Она заперла их в северной башне и он ничего не может с этим поделать.
Кивнув напоследок, Вильветта растворилась во мраке подземного коридора.
Маленький волшебник приподнял голову, обратившись взглядом к замку. Решив не терять больше ни минуты в холодной коморке, Луноцвет потянулся к ключу. Однако его освобождение оказалось делом не столь лёгким, как обещала ему Вильветта. Казалось, нет ничего проще, чем повернуть в скважине ключ, но не для Луноцвета. Маленький волшебник был слишком мал и он попросту не доставал до зачарованного замка. Сколько бы Луноцвет не тянулся, всё бестолку, ему явно не хватало роста. Что же делать?
Тем временим, нечто заворошилось в переднем кармане, открывая маленькому волшебнику заспанную мордочку мышонка. Луноцвет уже успел позабыть о маленьких мышатах, попрятавшихся в подолах его плаща и продолжающих мирно спать, ничем себя особо не выдавая на протяжении всего путешествия. Тут маленького волшебника осенила идея, аккуратно вытащив всех трёх полевых мышек, Луноцвет осторожно подсадил их на торчащий из замочной скважины ключ.
- Вам нужно только повернуть его, – подсказал им маленький волшебник.
Суетясь на основании кольца, мышата пытались повернуть ключ, дружно нависая на нём, то с правой, то с левой стороны замка. Наконец ключ поддался общим усилиям и скрипнул, издав долгожданный спасительный щелчок. Решёточная дверь темницы раскрылась, выпуская на свободу маленького волшебника. Оказавшись на воле, Луноцвет опасливо огляделся по сторонам. Собрав всех мышат в самом большом кармане своего плаща и не позабыв прихватить тяжёлый том колдовской книги, маленький волшебник направился вдоль тёмного коридора.

*Иллюстрация с просторов Интернета



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 13.03.2019 в 10:09
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1