"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 11


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 11
*****
Глава 11
Ночь выдалась облачной и весьма мрачной. Призрачные тучи покрывали тёмное небо, скрывая от обитателей южного леса и звёзды, и луну. Основным освещением в лесу, теперь служили только светлячки, облетавшие округу. Некоторые из них ютились на одном лишь излюбленном месте, подобной той полянке, на которой ожидала беспокойная маленькая компания. Все очень взволновались, узнав, что Луноцвет так и не вернулся. Похождения по лесу в поисках волшебной травы, также ни у кого не увенчались успехом. Им оставалось только ждать, надеясь на скорое возвращение Луноцвета. Но маленький волшебник всё не возвращался, заставляя обитателей маленькой полянки волноваться и переживать.
Василёк пытался дремать под листвой. Рядом, уперевшись спиной в ствол высокой сосны, сидел грузно погруженный в думы медведь. Брусничка нервно наворачивала круги, время от времени всматриваясь в темноту глубокой чащи. Такой беспокойной она не помнила себя ещё никогда, внезапное исчезновение Луноцвета сильно взволновало маленькую лисичку, не давая бедняжке покоя. Фелиас и Быстрое Сердце, не смотря на столь мрачную ночь, продолжали поиски маленького волшебника, раз за разом обыскивая сумеречный лес. Ей же приходилась только ждать.
Рядом послышался хруст сухой ветки – Быстрое Сердце вернулся с очередного обхода, но даже со всеми его возможностями, ему так и не удалось обнаружить следов маленького волшебника. Ожидание становилось мучительным. Мысль о том, что Луноцвет возможно угодил в ловушку чёрной колдуньи, казалась всё более правдоподобной. Но Брусничке верить в это совсем не хотелось.
Наконец на горизонте показался знакомый силуэт филина. Приземлившись на ветку соседнего тополя, он мрачно оглядел присутствующих на поляне.
- Я отправляюсь в замок чёрной колдуньи, – громко проговорил он – Уверен, Луноцвет находится в руках Чёрной Розы. Я лечу к нему.
- Ты не можешь! – испуганно пропищал Василёк – Чёрная колдунья никого не подпускает к своим владениям! Она погубит тебя!
- В лучшем случае превратит тебя в камень для украшения своего фасада, – ответно согласился русак.
Фелиас пренебрежительно фыркнул.
- А я не уговариваю вас идти со мной, – проговорил филин – Я и сам прекрасно справлюсь. Мне не интересно, во что меня там превратят или каким способом уничтожат, для меня важен только Луноцвет! И я полечу к нему на выручку, не смотря ни на что!
- Н-но колдунья… – начал Василёк.
- Он мой друг! – отрезал Фелиас, свирепо сверкнув глазами, неволей заставив опешить трусливого зверька – А друзей не бросают, какой бы гнетущей не выглядела ситуация, иначе это не истинная дружба, а что-то другое, – оглядев лесную компанию в последний раз, филин собрался покинуть ночную поляну – Бывайте! – небрежно махнув крылом, бросил он, приготовившись взлетать.
- Нет, стой друг! – неожиданно спохватился Быстрое Сердце – Я с тобой!
- Со мной? – изумлённо переспросил Фелиас – Ты-то на что мне сдался?
- Как и тебе, мне не безразличен Луноцвет, – курьезно ответил русак – Я ничего не боюсь. Учти, за мной не так просто угнаться, особенно чёрной колдунье!
- Я тоже иду, – разминая лапы, проговорил Добровик – Я толком ничего не знаю об этой колдунье и уж тем более не видел её в глаза, так чего мне бояться, поскольку даже не знаю чего мне опасаться?
- Ой, тогда и я с вами иду! – бесстрашно отозвалась Брусничка – Нет ничего хуже, чем сидеть в неведомом ожидании под ёлкой! Тем более я иду не одна, а с вами мне нет нужды бояться. И даже не думайте меня оставлять! – она настойчиво взмахнула хвостом.
Теперь все взгляды компании обратились к Васильку – единственному не высказавшему своё решение.
- Ну а ты? – заяц обратился к дрожащему у сосны еноту – Идёшь?
- Я? Туда? В замок к чёрной колдунье? – жалостливо пропищал Василёк – Там же страшно! И очень опасно!
- Опасно, – согласился Фелиас, прекрасно понимая переживания маленького зверька – Поэтому, мы не будем тебя уговаривать. У нас и без того не так много времени. Нам надо спешить спасать Луноцвета. Я порядком и так задержался тут с вами.
С этими словами филин, взмахнув крыльями, полетел в сторону чёрного замка колдуньи. Остальные двинулись за ним. Василёк хотел пожелать уходящим удачи, но так и не смог, у енота не осталось никакой уверенности. Провожая взглядом отдаляющиеся спины, Василёк не сразу заметил, как остался совсем один. Но, даже оставаясь на освещённой светлячками поляне, маленькому еноту было не по себе. Призадумавшись, Василёк вдруг вспомнил, что Луноцвету тоже иногда бывало страшно, однако в глазах енота, маленький волшебник был куда отважнее его. Шелест перебирающих лап давно растворился в темноте. Друзья компании не теряли времени, успев уйти далеко вперёд, и лишь ветер доносил до острых ушек их слабый отголосок бегущих шагов. То сжимая, то разжимая мохнатые кулачки, Василёк неожиданно смело прыгнул в объятия ночи, принявшись торопливо нагонять остальных. Несмотря на свой страх, он всё же решил присоединиться к компании.

*Иллюстрация с просторов Интернета



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 13.03.2019 в 10:09
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1