"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 10


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 10
*****
Глава 10
Волк затащил маленького волшебника в глухую, никем не обитаемую часть леса. Луноцвет вдруг с ужасом понял, куда несёт его этот большой страшный зверь. Осознав, что его не собираются есть, маленький волшебник, предпринял попытку высвободиться из клыков большого волка, но тот глухо рыча, предупреждал его не делать глупостей. Тогда Луноцвет попытался звать на помощь в надежде, что Фелиас его услышит. Однако в тёмной, заброшенной обитателями части южного леса, его крики о помощи были напрасны, здесь никто не мог услышать маленького волшебника и тем более спасти.
Добравшись до замка чёрной колдуньи, волк протащил маленького волшебника вдоль длинного тёмного коридора, остановившись у самой большой двери из чёрного дерева. Однако даже при всём своём любопытстве, Луноцвет ни за что бы, не хотел знать, что ожидает его по ту сторону.
Распахнув высокие ставни, волк спешно проник внутрь и, остановившись перед высоким каменным троном, наконец, отпустил маленького волшебника из клыков своей пасти. Луноцвет от неожиданности не устоял на ногах, рухнув прямо на чёрный каменистый пол зала. Волк же, ни на секунду не отрывая от него пристального взгляда, присел рядом, продолжая сторожить маленького волшебника.
Поправив шляпу, Луноцвет огляделся. Волк приволок его в большой тёмный зал. От каменных стен чёрного гранита, Луноцвет чувствовал исходящий ледяной холод мертвого камня. Приподняв голову, маленький волшебник увидел расположенный перед ним трон. На троне восседала красивая молодая женщина. Её длинные чёрные волосы, вьющимися локонами красиво спадали по плечам. На ней было длинное чёрное платье с исходящим вдоль бедра разрезом. На фоне чёрного платья ярко выражался удивительно большой бутон чёрной розы. Именно по этому цветку Луноцвет понял, кто перед ним восседает на неограненном пьедестале. Верно – это была колдунья Чёрная Роза, молодая и красивая, она почему-то не вызывала особого страха у Луноцвета. Единственное что вызывало беспокойство у него, были глаза колдуньи. Чёрные, подобно бездне, её глаза манерно поглядывали на растерявшегося внизу Луноцвета.
- Так это и есть знаменитый лесной чародей из северного леса? – насмешливо улыбнулась Чёрная Роза, продолжая вглядываться в маленького волшебника – Признаться, я ожидала, что ты гораздо выше, чем выглядишь на самом деле.
- Ты обо мне знаешь? – с осторожностью поинтересовался Луноцвет.
- Конечно, знаю, – сладостно проговорила колдунья, приподнимаясь с каменного трона – Ты – незваный гость в моих владениях. Отважный маленький волшебник, явившийся в земли чёрной колдуньи и успевший расстроить столько коварных идей! – смерив полным презрения и неприятия взглядом, Чёрная Роза высокомерно смотрела на Луноцвета, явно чего-то, ожидая, но так и дождавшись желанного, колдунья, вздохнув, продолжила – Однако признаю, поначалу я недооценила тебя. Но кто знал, что такой маленький человечек как ты, сможет так близко подойти к разгадке моего секрета.
- Секрета? – невозмутимо переспросил Луноцвет.
- Не притворяйся, что не понимаешь! – нетерпеливо воскликнула Чёрная Роза – Ты прекрасно понимаешь, о чём идет речь! О моей драгоценной шкатулке!
- Если она такая драгоценная, тогда почему ты её выкинула в озеро? – спросил маленький волшебник – Дорогие сердцу вещи надо беречь.
- Молчать! – выкрикнула колдунья, изрядно начиная нервничать и серчать – Верни мне её! Верни мне мою шкатулку немедленно! – потребовала Чёрная Роза.
Луноцвет поднял взгляд, на колдунью обдумывая ответ. К своему собственному удивлению, он держался стойко и решительно смело перед явной опасностью. Однако сама чёрная колдунья только старалась казаться самоуверенной, переполняющая её ненависть и вражда выдавали в ней откровенный страх, страх того, что как ей казалось, знает сам Луноцвет. Но Луноцвет ничего не знал и потому решил лишний раз не осложнять себе и без того нагнетающее положение.
- У меня нет шкатулки, – тихо произнёс Луноцвет.
- Не лги! Я знаю, что она у тебя! – загорелась негодованием Чёрная Роза.
- Я говорю правду. Она была у меня, – признался маленький волшебник, сохраняя спокойствие – Но незадолго до того как меня поймали, я оставил её где-то в лесу.
- Быть этого не может! – выкрикнула колдунья – Вильветта! Обыскать! – приказала она.
Спешась со спинки каменного пьедестала, к Луноцвету подлетела крупных размеров летучая мышь. Небрежно похлопывая кожистыми крыльями, она осмотрела маленького волшебника со всех сторон и, развернувшись к ожидающей хозяйке, отрицательно покачала головой. Музыкальной шкатулки чёрной колдуньи у Луноцвета действительно не было. Эта новость ввела Чёрную Розу в смятение, она была уверена, что шкатулка находилась именно у лесного волшебника.
Колдунья задумалась. Её белое личико сменялась чередой замысловатых очертаний, переходя, то на взволнованно сердитый, то на блаженно упоённый вид, в итоге приобретя странное выражение, чёрная колдунья вновь обратилась к стоящим внизу собеседникам:
- Отлично, – довольно проговорила она – Так даже лучше. Нет нужды больше ждать. Их волшебник здесь, он больше не сможет мне помешать. Наконец-то я уничтожу этот лес со всеми его обитателями!
- Ты не посмеешь! – отчаянно выкрикнул Луноцвет.
- Ещё как посмею! – гордо отозвалась Чёрная Роза – А когда я разберусь с южной стороной леса, я перейду к северному берегу, а там и до твоего Зачарованного леса будет рукой подать! И никто, слышишь, никто не сможет меня остановить, даже ты! – колдунья задумчиво оглядела маленького волшебника, после чего взмахнула рукой, обратившись к волку – Ясноглас! – приказала она – Проводи нашего маленького гостя в самую тёмную темницу моего подвала. Я займусь им позже. Сразу после того, как уничтожу этот жалкий остаток лесной обители с его дорогими друзьями.

*Иллюстрация с просторов Интернета



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 11.03.2019 в 22:45
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1