"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 6


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 6
*****
Глава 6
Добровик был рад, наконец, выбраться из затянувшейся спячки. Однако, выйдя из своей берлоги, перед ним предстала далеко не радостная картина. Его некогда зелёный и цветущий лес, каким он привык его встречать после спячки, пребывал в весьма тёмных и мрачных оттенках этого лета. Печальный пейзаж когда-то родного уголка, окончательно заставил медведя убедился в правдивости слов Луноцвета.
- Делааа… – протянул Добровик, вдумчиво почесывая затылок – Неужели я столько всего проспал?
Луноцвет вяло повёл плечами, обведя взором погрустневшую округу. Он вполне мог понять его чувства – проснутся после столь затяжного сна и увидеть вокруг погибший лес, даже для него лесного волшебника это было весьма печальным явлением.
- Скажи мне маленький друг, – обратился медведь к Луноцвету – Как волшебник. Можно ли ещё что-нибудь исправить или для этого леса всё потеряно навсегда?
Луноцвет коротко взглянул на здоровяка из-под ворота большой шляпы. Несмотря на невозмутимость и простодушие, медведь действительно переживал за родной лес, корил себя за излишнюю сонливость и упущенное ненароком время, что погубило лесную округу. Но пусть даже если медведь проснулся раньше, что он мог сделать против нашествия злой колдуньи? Сбежал вместе со всеми на окраину или опрометчиво встал на защиту? Сложно сказать наверняка.
- Думаю, что ещё не всё потеряно, – проговорил маленький волшебник – Если постараться, то определенно можно что-нибудь сделать для жизни этого леса.
- Так чего мы тогда ждём? – обрадовался Добровик, тяжело поднимаясь с земли – Поторопимся мой маленький друг, – медведь неожиданно поднял маленького волшебника, зацепив его в свои косматые лапы – Возможно, я ещё не всё проспал на этом свете.
И уверенной походкой поковылял к тому месту, где как он помнил жил старый барсук. Конечно, Луноцвету было не по себе в огромных лапах бурого медведя, однако возмутиться он так и не успел, а потому перечить большому зверю не стал, временно смирившись с участью медвежьей ноши.
Добровик сдержал своё слово, проводив маленького волшебника к назначенному месту. Как и оговаривал медведь, у заросшего мхом пригорка, возле пересохшего ручья, располагалась нора Зверобоя. Добровик, подойдя к барсучьей норе, отпустил Луноцвета, и грузно опустившись близ пригорка, громко позвал барсука.
- Зверобой! – проревел медведь – А, Зверобой! Выходи! К тебе гости пришли как-никак! Зверобо-о-ой!
- Да слышу! Слышу! Я не глухой! – хмуро отозвалось из норы – Уж и поспать старику не дают! – из тенистого проёма выглянула недовольно фыркающая мордочка барсука. Старый барсук по привычке повёл носом и наполовину выбрался из норы – Ну что случилось? – сварливо огляделся он, его взгляд сразу упал на выросшего над ним медведя – Ах, это ты Добровик, – молвил Зверобой – Давненько я тебя не видел. Удивлен. Не думал я, что кто-нибудь ещё заходит в эту часть леса.
- Как видишь, проспал я чуток в этом году, – виновато улыбнулся Добровик – Теперь не скоро в спячку впаду. Я даже месяц, какой сейчас не помню. Но это всё подождёт. Я вот с каким делом к тебе пришёл: не один к тебе явился, а с другом. С тобой хотел увидеться этот маленький волшебник, – указав лапой на Луноцвета, добродушно прогремел медведь – Он специально к тебе шёл за советом, аж от самого северного леса.
Барсук, вытянув свою полосатую морду, внимательно поглядел на Луноцвета.
- Волшебник говоришь? – прищурившись, проворчал Зверобой и снова повёл носом – Чужак, – презрительно скривился барсук и снова фыркнул – Что-то он не больно тянет на волшебника.
Луноцвет не обиделся, он вполне привык к подобному обращению. Порой лесные обитатели при первой с ним встрече частенько не то удивляются, не то сомневаются, принимая его за кого угодно, но только не за волшебника. Однако вступать в дискуссии со старым ворчуном у Луноцвета не было ни малейшего желания.
- Уважаемый барсук, – вступил в разговор маленький волшебник – Я не стану вас переубеждать, в моём распоряжении не так много времени, чтобы вести бессмысленные споры. Вы сами видите, в каком запустении оказался южный лес. Я здесь по просьбе друга. Однако сам не знаю, чем могу быть полезен. Мне сказали, что вы можете рассказать о колдунье по имени Чёрная Роза. Другие обитатели бояться поднимать этот разговор. Вы правы, я не местный, но хочу помочь вашему лесу снова расцвести. Однако чтобы что-то предпринять, мне необходимо знать. Поэтому прошу – расскажите всё, что знаете о Чёрной Розе.
Барсук задумался. Продолжая разглядывать маленького лесного волшебника, он, с минуту пожевав губу, наконец, решился.
- Хорошо, – сказал он – Вижу, недаром ты проделал столь большой путь из северного леса в южный. Не побоялся прийти в эту почерневшую от колдовства часть леса ради встречи со мной. Думаю, я так и быть расскажу тебе одну историю. А ты слушай и запоминай. Второй раз я повторять не буду.
Луноцвет приготовился слушать.
- Говорят, – начал барсук – Чёрная Роза не всегда была такой, какой мы знаем её сейчас. Колдунья у южного леса была всегда, она мирно жила на лесной стороне и славилась своим волшебством. Однажды эта колдунья влюбилась в молодого человека. Любовь колдуньи к этому молодому человеку была искренней, она открыто дарила ему всё то, что так любила сама. Но в один прекрасный день этот молодой человек исчез из жизни колдуньи. Никто не знает почему, никто не знает как и куда он пропал, и что с ним стало теперь. Но лесная колдунья решила, что он предал её чувства, разозлилась и отказалась от своей любви, заточив её в музыкальную шкатулку. Охваченная яростью, она выбросила коробочку в озеро, что на краю южного леса находится. А сама, обратившись к чёрной магии, нещадно начала губить лес.
Прервавшись, барсук, поманив Луноцвета мохнатым когтем, прошептал:
- Говорят, шкатулка и по сей день хорониться на дне озера. И единственный способ вразумить обезумевшую без любви колдунью – вернуть её ей. Так, по крайней мере, считаю я, – фыркнув, закончил старый барсук.
- Я всё понял, – кивнул Луноцвет – Благодарю вас уважаемый Зверобой. Вы мне очень помогли.
Казалось, разговор был окончен, но нет – старый барсук не готов был отпускать маленького волшебника, окликнув его, он попросил обождать ещё немного, после чего скрылся в своей норе. Оттуда Зверобой вытащил маленькую белую книжку. Проведя по обложке когтистой лапой, смахивая пригоршни земли, барсук передал её Луноцвету.
- Эту вещицу я на днях нашёл недалеко от своей норы, – сказал старый барсук – Она исписана непонятными мне значками, а я хоть и умный, но читать не умею. Думаю, что тебе она понадобиться больше, чем мне.
Луноцвет внимательно посмотрел на доверенный ему подарок. Книжка была не больше записного блокнота, в мягком, светлом, пусть и в перепачканном землёй переплёте. Наскоро пролистав книжонку, Луноцвет убедился – её листы были исписаны словами не простыми – заклинаниями. Ранее она явно принадлежала некому чародею и его заклинания, могут быть очень даже полезны в борьбе с коварной колдуньей.
- Как же могла отказаться в лесу столь важная книга? – удивился вслух Луноцвет.
- Её принесла, как я полагаю какая-то птица, – проворчал Зверобой – Белая такая, небольшая ростом – на вяхиря похожая, но такого окраса я не встречал никогда.
Луноцвет улыбнувшись, понял, что барсук имел в виду белого голубя. Эти птицы действительно крайне редкие гости в лесу. Голуби не кочуют, они не дикие вяхири и предпочитают селиться за равниной в местах населённых людьми. Но как оказался голубь в лесу, слыла загадкой, разъяснения которой Луноцвет пока не мог объяснить.
Маленький волшебник горячо поблагодарил барсука Зверобоя за неоценимую помощь. Кивнув ответно старый барсук, устало зевнув беззубым ртом, отправился обратно в свою нору. А Луноцвет коротко взглянув на медведя, поспешил покинуть заросший пригорок.
- Ну что маленький друг, – поинтересовался Добровик – Куда дальше направляемся?
- К озеру, – прошептал в ответ маленький волшебник – Нам надо к озеру.

*Иллюстрация с просторов Интернета



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 10.03.2019 в 15:27
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1