"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 1


"Луноцвет и Чёрная Роза" Глава 1
Пролог
«Возле маленькой тихой деревеньки Берёзовые Рощи, был расположен очень красивый лес. Этот лес был светлым и живым. Каждый год он радовал своих обитателей яркими красками и живописными пейзажами своей густой лесистой кущи. Однако никто из сельчан никогда не забредал дальше протоптанной тропы. Местные поговаривают, что лес этот был не простым, а волшебным. И потому его прозвали Зачарованным лесом. В глубине этого Зачарованного леса располагался большой дуб. Он был столь стар и велик, сколь и мудр, и потому являлся хозяином чудесного леса. А под дубом этим находился спрятанный от чуждых глаз крохотный домик, в котором как поговаривают, живёт маленький гном. Благодаря своему доброму волшебству, он заботится о Великом Дубе, оберегая вместе с ним прекрасный Зачарованный лес...»
Но то была всего лишь деревенская легенда, рассказываемая детям на ночь или старое доброе сказание, переходящее по многочисленным устам: от матери к ребёнку, что засыпает под свет ночника; от птицы к птице, пролетающей в небе; от проходящего мимо случаем зверя бродившего по лесистой тропинке вдали. Перелистываемая от слова к слову встречными ветрами, эта сказка уносится далеко-далеко за пределы сельской деревни, увлекая её страницы в глубины встречных лесов…
*****
Глава 1
Наша история начинается с пробегающего мимо полосатого зверька. Пробираясь через заросли кустарника, пушистый зверёк направлялся к северной опушке, где по его мнению, должен был находиться великий и могучий Дуб – хозяин Зачарованного леса. Перебирая лапками, он старался как можно скорее добраться до назначенного места к вечеру.
Енот-полоскун – так назывался этот зверёк, на мгновенье остановился, чтобы оглядеть окружающую его незнакомую местность. Так далеко маленький енот не забирался ещё никогда. Принюхавшись, зверёк почувствовал, как от этого места странно повеяло волшебством. Значит, он уже недалеко.
Взобравшись на пригорок, енот, наконец, увидел вдали долгожданное дерево и, не раздумывая, помчался к нему. Он очень спешил. Солнце, что ещё недавно сияло над горизонтом, медленно стало клониться к закату. Близился вечер. В лесу скоро настанет так темно, что дороги не будет видно совсем. Поэтому маленькому еноту стоило немного поспешить. К своему большому везению, енот-полоскун добрался до намеченного места ещё к началу наступления сумерек.
Перед ним возвышался огромных размеров Великий Дуб, уходя своими длинными ветвистыми кронами высоко к поднебесью. От невиданных размеров дерева у енота невольно закружилась голова. Вокруг величественного древа располагалась уютная на вид мягкая моховая полянка. Она так и притягивала только прибывшего путника отдохнуть в его тени. Но отдыхать зверёк не собирался. Словно заводной волчок, маленький енот крутился вокруг могучего дерева, упорно пытаясь что-то найти. Опираясь на всем известное сказание о волшебном гноме, полосатый зверёк хотел отыскать дом маленького волшебника.
Но всё было тщётно. Солнечный круг давно уже скрылся за горизонтом, сменив день ночью и погрузив лес в темноту. Светом здесь служили только зажженные в небе звёзды да пришедший на замену солнцу диск полной луны. Присев на лужайку, енот огорченно вздохнул. Он так и не нашёл, что искал, потратив весь оставшийся вечер, как ему казалось, впустую.
Вдруг его внимание привлёк мерцающий голубоватый свет, неподалёку от зарослей кустарника. Решив полюбопытствовать, енот осторожно приблизился к источнику, и тут же раскрыл свою пушистую мордочку в изумлении, тихонечко ахнув. Перед ним стоял небольшой приземистый домик. Его крыша, похожая на шляпки диковинных грибов, ярко светилась в темноте удивительным нежным сиянием, привлекая к себе лесных светлячков и мотыльков. Прикрытый смешанной листвой и ветвями зелёного плюща, было не удивительным, что зверёк не сразу смог обнаружить этот дом в зарослях леса. Потоптавшись на месте, маленький енот неуверенно сделал первый шаг навстречу к домику.
- Кто смеет нарушать покой чародея? – неожиданно грозным воздеянием раздалось откуда-то сверху. Уносимый встречным ветром, голос, глухим эхом пронёсся над лесом, исчезая в ночную пустоту. Это заставило невольно вздрогнуть и остановиться перепуганного енота.
- Это я – Василёк, – озадаченно пролепетал зверёк – Енот из южного леса.
Неловко наступившее молчание ещё сильнее смутило Василька. Набравшись смелости, он всё же решился приподнять голову, увидев сидящего на соседней ветви недавнего собеседника – филина.
- А меня зовут Фелиас. Приятно познакомиться, – довольно проухал филин, заинтересованно всматриваясь большими янтарными глазами в гостя – Давненько к нам никто не забредал из южного леса. Зачем ты здесь?
- Я пришёл увидеться с местным волшебником, – признался маленький енот – Я много слышал о нём и хотел бы поговорить. Поэтому я здесь.
- Вынужден тебя огорчить Василёк, но его сейчас нет дома, – ответил Фелиас – Сегодня полнолуние, поэтому он отправился в эту ночь за редкими травами и вернётся, наверняка только к рассвету.
- К рассвету? – ахнул енот – Но придётся ждать всю ночь! Что мне делать всё это время?
- Ложись спать, – посоветовал филин – Утро вечера мудренее – так кажется, гласит известная премудрость. У волшебного Дуба безопасно, там тебя никто не побеспокоит. Ты сможешь выспаться и набраться сил после дальней дороги. А дорога то была длинная, верно?
Василёк словно соглашаясь с филином, устало зевнул, посмотрев в сторону манящей его недавно моховой поляны. Он только сейчас почувствовал, как сильно устал. Последов совету нового знакомого, енот решил немного отдохнуть и, свернувшись калачиком у ближайшей берёзы, провалился в сон.

*Иллюстрация с просторов Интернета
Автор иллюстрации – Sakimori



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, волшебство, волшебники, зачарованный лес,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 09.03.2019 в 23:03
© Copyright: Селена Гардения
Просмотреть профиль автора

Ruddi     (14.03.2019 в 09:42)
Здравствуйте. Сказки я не пишу, да и вообще собственные попытки писать прозу вгоняют меня в тоску. Но вот читать я люблю именно прозу, а сказки я рисую. Потому лишь личное мнение-прочла первую главу. мне не хватило волшебства. Сказки очень непросто писать, в них обязательно должен жить дух Волшебства)) иначе сказка не оживет и загнется в обыденности бытия))

Селена Гардения     (14.03.2019 в 11:32)
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв, однако я не считаю, что по одной прочитанной главе можно делать окончательный вывод. Это всё равно, что оценить книгу по обложке. Считаю, что настоящее Волшебство в книге, как и в человеке должно находиться внутри, а не снаружи)

Ruddi     (14.03.2019 в 12:08)
верно, но я побаиваюсь "грозного воздеяния" потому пока ограничусь одной главой)






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1