Зелёный шахер-махер. гл.5


Зелёный шахер-махер. гл.5

Зелёный шахер-махер. Гл 5

Сальников Сергей Сергеевич

Глава 5


Раиса Евгеньевна Резниченко, прозванная среди близких ей людей Райчонком, была последним ребёнком уважаемых в их селе родителей. Папаня работал счетоводом в совхозе, а маманя трудилась там-же дояркой. Будущее, для окончившей девять классов Раечки, было определено и не вызывало много вопросов. Родители решили, что для дочурки уже достаточно школьного образования и на семейном совете решили отправить её в районный центр Кукуево продолжать учёбу в местном техникуме на бухгалтера. Папаня вполне справедливо считал, что впоследствии она вернётся в родной совхоз и на радость всей своей родне будет трудиться в бухгалтерии со временем сменив там своего заслуженного отца. Поступив в техникум по разнарядке родного предприятии Раечка, к тому времени оформившаяся во вполне зрелую девицу со всему необходимыми ей формами тела, не слишком напрягала свою милую головку познаниями точных бухгалтерских премудростей. Она с замиранием сердца и большой радостью наблюдала, как мужчины провожали её масляными взглядами и елозили глазами по ей статной фигуре и круглым коленям, которые нагло выглядывали из-под коротенькой юбочки. Время шло, Райчонок уже перешла на четвёртый курс и впереди отчётливо замаячила перспектива возвращения в постылую деревню с ей грязными улицами, запахом навоза, семечками и расхристанными кавалерами, пахнущими самогонкой. Сердце сжималось от чёрной тоски и жалости к самой себе, такой вот ладненькой и красивой девчонке, что так лихо меняла парней. Надо было принимать ответственное решение, и она решила пойти ва-банк. Она решила охмурить какого-нибудь местного «препода» с квартирой, женить его на себе и таким образом остаться в этом прекрасном городе Кукуево.
Выбор был невелик, так как в основном преподаватели были женщины, но такая милашка как Райчонок могла найти своё счастье где угодно. Виталий Андронович Смильгун показался ей вполне приемлемым вариантом, и Раечка приступила к делу – сбору информации. Вскоре она знала про Виталика всё – тридцать пять лет, женат, один ребёнок семи лет и «двушка» в «хрущёвке» за две автобусные остановки от их техникума. Остальное она провела в лучших традициях мыльных латиноамериканских сериалов, кои обожала смотреть. Длительная сдача зачёта в пустом уже техникуме, нежные прикосновения, лёгкие намёки, полу объятия, поцелуи и финальным аккордом стала очередная потеря Раечкой девственности прямо на столе в аудитории. Приближающийся к опасному мужскому возрасту Виталий Андронович в силу своего характера и внешности не был избалован женским вниманием и любовь молодой студентки, которая так легкомысленно подарила ему свою девственность его просто потрясла. Если бы бедный Виталик знал, что этот подарок Раечка преподнесла ещё шесть лет назад, когда училась в седьмом классе, самому разухабистому ученику их школы из одиннадцатого класса. Но доверчивый Виталий Андронович как порядочный джентльмен теперь просто обязан был жениться. Он честно всё рассказал жене, которая вгорячах бросила всё и уехала с ребёнком к матери. Развод оформили быстро, а вскоре в ресторане сыграли и шумную свадьбу, на которой Раечка трогательно и романтично в маленькой подсобке простилась со своим вздыхателем из их группы Санькой.
Семейная жизнь не задалась с самого начала. Оказалось, что муж кушает куда чаще, чем может любить свою молодую жену, но Райчонок не унывал, поскольку весёлый Санька был всегда рядом, а супруг, убедившись, что на деликатесах своей молодой жены он долго не протянет, сам стал к плите и стиральной машине заодно.
Вскоре Райчонок получила диплом и направление на работу. Диплом она задвинула в дальний ящик стола, а на работу выходить не торопилась, уверив мужа, что ждёт ребёнка. Счастливый Виталий Андронович готов был носить жену на руках. Всё шло, как шло, но тут грянула новая эра капитализма в России. Кооперативы, частные рестораны и кафе, торговля, ваучеры и много ещё чего. Андронович решил попытать счастья в бизнесе, но, как и следовало ожидать – неудачно. Финансовый крах привёл в их дом мрачных ребят в чёрных кожанках с огромными золотыми цепями на шеях и бритыми черепами. Угрюмые и неразговорчивые борцы за новые демократические идеалы молча нарисовали Андроновичу на листочке бумаге сумму, которую он должен был им отдать на следующий день и вышли вон, слегка пристукнув кулачищем по научной голове Андроныча.
Бывший ас бухучёта очухался от этого щелчка только к обеду следующего дня, когда к ним снова пришли чёрные революционные кожанки. Выяснив, что денег ещё нет, один из них легонько ударил Виталия Андроновича в подбородок, тот падая поймал виском угол стола и моментально представился. Расстроенные ребятки, забрав всё ценное из квартиры, ушли, на прощание посоветовав молодой вдове придумать самой, как её муж неловко упал на угол стола.
Так из молодой супруги Райчонок стала вдовой. Через некоторое время она устроилась официанткой в ресторан при гостинице, где и встретила своего очередного принца на белом коне – Эдуарда Львовича.

2013

Полностью повесть «Зелёный шахер-махер" можно прочитать на сайте прозаика из Калининграда Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 54
Опубликовано: 08.03.2019 в 11:53
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1