​Не всякая власть от Бога /НЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА/




Не всякая власть от Бога
/НЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА/


"Сильному человеку власть не нужна,
а слабого она сметёт".

Святой Великомученик Царь -искупитель Николай.


Коль власть от Бога воцарилась,
она от зла спасет народ.
Коль власть душою покривилась,
его не спрячет от невзгод.

По Воле Божьей правит лидер,
без Бога шагу не творит,
он правды - строгий покровитель,
и правдой крепко дорожит.

Но власти ,Бог, не дай слукавить:
народ , хоть терпелив, сметёт,
и в гневе может обезглавить,
хоть сам за это в ад пойдет.

Народ не примет власть не Божью,
он долго терпит, - сильно бьет
ту власть, повенчанную с ложью,
и с ней за счёт него живёт,

и род его - под самый корень,
Отчизну сапожищем пнёт... 
Хоть терпелив, смирен, покорен,
с Христом он - в клочья властный сброд.

НЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА
ou gar estin exousia ei mh apo qeou1)

Частенько, на своё выражение недовольства россиянскими властями, можно услышать: «Сказано же – «всякая власть от Бога», смирись и терпи». И ведь кажется, что всё верно. Фраза повторена сотни раз, цитируется повсюду, берём русский текст Нового Завета — и действительно, там так и написано. Но что-то всё равно вызывает непонятное чувство неправильности, неправости. «Как же так? Вот эта вот мерзость – и от Бога? Ну не может этого быть!». Немало русских людей отвернулось от Православия в том числе и из-за этой вот фразы и ринулось искать себе веру в дебри ересей и лжеучений, от зороастризма до неоязычества…

Здесь отвлечёмся. Запомни, русский человек: всё, что широко распространено, всё, что кажется очевидным стоит подвергнуть тщательной проверке. Недаром русская пословица говорит: «Когда кажется – креститься надо». Надо, русичи, надо.

Итак, перекрестясь, попробуем разобраться – что же на самом деле сказано в Евангелии. Для начала, отложим русский текст в сторонку, и обратимся к тому тексту, по которому проводятся богослужения – церковнославянскому. И тут же, с удивлением и облегчением обнаружим, что сказано-то совсем иное! «Несть бо власть, аще не от Бога», что дословно значит: «Не есть власть, если не от Бога». Для верности, заглянем и в первоисточник – древнегреческий текст. И там увидим абсолютно то же самое: «Не есть власть, если не от Бога». Не думаю, что тот, кто умеет читать и делать из прочитанного верные выводы, согласится с тем, что нынешняя свора дорвавшихся до власти проходимцев имеет какое-то отношение к Богу. Тем более, утверждать, что всякая мразь, волей случая оказавшаяся у власти «от Бога», это прямая клевета на Него, попытка приписать Ему все то зло, которое все эти выродки совершают и планируют совершить.

От Бога может исходить только добро, зло же — это дьявольское порождение и имеет место на земле только по причине испорченной человеческой природы, всех тех пороков, которыми в той или иной степени заражен каждый из нас. Бог дал людям свободу, возможность выбора между добром и злом, но, к сожалению, немалая часть людей выбирают путь зла, а большинство выбирает то, что им выгодно, комфортно и безопасно и предпочитает плыть по течению, ожидая, что кто-нибудь повернет течение в более выгодную для них сторону. Поэтому мы и имеем не только в России, но во всем мире разгул беззакония и нечестивых правителей.

Но откуда же тогда взялось это лукавое «Всякая власть от Бога»? Из так называемого «синодального перевода», сделанного неким «Российским Библейским Обществом». А «Синодальным» этот перевод стал лишь потому, что Св. Синод дал РБО благословение на работы по переводу. Но при этом — никогда результат этого перевода не утверждал! Состав РБО туманен. Организованное в 1813 году РБО было закрыто в 1826 году, после того, как им были выпущены переводы Нового Завета, Псалтири и Пятикнижия. И лишь в 1859 году Св.Синод дал добро на подготовку русского перевода Библии Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовным академиям, которые воспользовались уже имеющимся текстом.

Св.Синода давно уж нет, а вот Российское Библейское Общество — живёхонько. С не менее туманными личностями в правлении. Работы ведёт, какие-то конференции проводит, связи с другими, заморскими Библейским Обществами поддерживает. Уже даже новый перевод Нового Завета сделало. В соответствии с текущими требованиями политкорректности.

Не всякая власть от Бога… Иеромонах Алексий (Айсин)
https://rusidea.org/310004
http://www.rbo.ru/




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 03.03.2019 в 09:45
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1