Проза. Александра Синеглазова (воспоминания о сыне)


Проза. Александра Синеглазова (воспоминания о сыне)
КТО МЫ?

Из дневника Андрея. Ему 11 лет:

«Сегодня 09.02.1992 года мы с мамой ходили на «Терминатора». На базаре мама купила: 0,5 кг мандарин, 0,5 кг яблок и жвачку. (со вкладышем)»
— всё так — дословно.

1992 год… Начало 90-х годов — тяжёлое время: распад Союза, потеря денежных вкладов, резкое снижение жизненного уровня. Андрею 11 лет — подростковый возраст, детство кончилось, а юность ещё не наступила. Резко стал расти: не успеет ещё износить обувь и вещи, а они уже малы.

Только-только начали появляться видеомагнитофоны. В театре им. А. С. Пушкина открыли видеосалон. Мальчишки, наслышанные о Терминаторе, хлынули в видеозалы. Вот и Андрей упросил меня. Я не смогла отказать, и решила сделать ему подарок. Купила билет, правда, один, в видеосалон, где демонстрировался фильм «Терминатор», а сама ждала его в фойе до окончания сеанса. (Из чисто финансовых соображений сэкономила на своём билете).

После просмотра, он возбуждённо пересказывал мне сюжет, когда мы шли на остановку автобуса, что возле рынка, на котором я купила ему немного фруктов.

Приехали домой, и он, после «Терминатора», вдруг — почему?! — написал в дневнике «Третий глаз».


ТРЕТИЙ ГЛАЗ
(Из дневника Андрея)

Спасение в самом себе! Смерти нет! Так же, как мы снимаем с себя одежду с наступлением вечера, так же душа освобождается от тела во время сна. Смерть — это рождение. Умереть — значит родиться в другой жизни. Душа человека вечна. Выбор физического тела определяется задачей, которую душа должна выполнить, находясь на Земле. Тело человека купается в многоцветной ауре. Опытные специалисты по интенсивности её свечения, яркости красок могут определить состояние здоровья человека, судить о его характере. Аура — это радиация светового потока от астрального тела, или души.

Ламы присутствуют при смерти и напутствуют умирающих, разъясняя, какие следующие ступени они должны пройти. В противоположном случае бывает, что душа остаётся связанной с землёй телесными желаниями. Задача священников — разорвать эти связи.

Аура, окружающая тело, независимо от того, кому и как её удаётся увидеть, есть не что иное, как жизненная сила, горящая внутри живого существа. Скажем, некий мудрец, на долю которого возложено выполнение какой-то миссии в течение его жизни, умирает, не успев свершить положенное судьбой. И мы верим, что душа может вернуться на Землю, в другое тело и закончить работу, при условии, что это дело будет на благо других.

До конца дней своих ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться.

Золотая аура — результат чистоты и святости жизни; у большинства людей аура совсем другого цвета.

Вспыльчивый человек — его аура напоминает голубой дым, потому что он недоразвит. А красные пятна — признак того, что он сердится.

Разноцветные нити, которые дрожат выше сердца, означают, что у человека больные лёгкие. Движущиеся разводы, похожие на ленты и пятна, похожие на вспышки — человек готов на всё, даже на убийство, ради денег.

Обесцвеченная жёлтая аура. Это говорит о том, что он недостаточно развит и образован, чтобы избежать ошибок.

Во время песнопения ламы-телепаты поддерживают связь с душой мёртвого.

Существуют миллионы миров, и в большинстве своём они населены. Возможно, они на порядок выше нас по развитию.

Лама Мингляр Дондуп рассказывал о монахах, вступивших в телепатическую связь с существами, управлявшими божьими колесницами — «летающими тарелками», которые поведали им о том, что они наблюдают Землю так же, как люди смотрят в зоопарке на опасных диких животных.

Пройдёт 3 суток, прежде чем наступит полная физическая смерть. Душа может стать призраком. Скряга так может быть привязан к своим деньгам, что кроме них у него ничего нет в голове. Таким образом, в последние минуты жизни он усиливает своего двойника — призрака. Ближе к полуночи он возвращается за своими деньгами и бесится, что руки никак не могут их взять.


Где он всё это вычитал? И запомнил же!

В одиннадцать лет интересоваться потусторонним — это ли не мистика? И ровно через семь лет Андрей написал стихотворение «Пень и Ангел»

Степь сухая, жизнь здесь тает,
Пыль и пепел до небес.
Солнце Землю накаляет,
Но когда-то был здесь лес.
Вся земля в сухих морщинах,
Стонет в трещинах она.
И не видно в небе синем
Облаков, лишь сушь одна.
и т.д.

Я уверена, что всё, что происходит с нами на Земле, всё, абсолютно всё (хорошее, плохое) — всё только по воле Бога! Мы слишком мелки, чтобы возомнить о себе, что мы что-то сами можем…


СМЫСЛ ЖИЗНИ


Планета Зла.
Планета подлости и горя.
Планета, где обман и ложь
Всегда в цене.
Планета войн, потерь и боли.
Больное человечество!
Как вам живётся на Земле?
Зло процветает, торжествует, множится.
Добро же поглощается Творцом.
И как давно-давно
Понять мне хочется —
Смысл нашей грешной жизни
В чём?

* * *

Мы — пища богов!
Наши эмоции, мысли и чувства —
Как на завтрак салат!
Сегодня захочется скушать веселья,
А завтра побольше бы слёз и утрат.
Сегодня — достоинства!
Завтра — измену!
Сегодня покушать решил раздраженья,
А завтра — любви и смиренья!
Так что ж на себя нам пенять?


ОКЕАН СЛУШАЕТ ТИШИНУ


После окончания 10-го класса в 1996 году, летом, Андрей мне рассказал, что они в школе с ребятами-одноклассниками пишут друг на друга приколы. Я увидела у него в руках исписанные листы бумаги и попросила мне их прочитать.


ТИШИНА
(Из записей Андрея)

…Тёмный, огромный океан слушал и смотрел, боясь помешать. Он любил слушать. Он познавал людей, постоянно открывая в них всё новые и новые качества. Он наблюдал и молчал, молчал миллионы лет, миллионы веков. Он видел, как зарождалась жизнь на Земле, как появлялись и исчезали организмы, прародителем которых он был. Он видел, как цивилизации сменяли одна другую, и каждая считала себя единственной и неповторимой. Он наблюдал и молчал. Даже во время шторма, тайфуна, цунами, он молчал. Лишь люди производили шум. Он, Его Величество Океан, молчал. Он был воплощением тишины и её прародителем. Он молчал и слушал…

Дальше он мне читать не стал…



МАМИНЫ ГЛАЗА


Глаза моей мамочки — они всегда смотрят с любовью, тревогой, нежностью и страхом за моё здоровье, за мою жизнь.

Я утонула в своей боли, а ведь ей ещё больнее. Больнее за моё горе, которое и её горе, больнее ещё потому, что она сильнее меня. Я страдаю о сыне, а она и за внука, и за меня.

Она стала худенькой, слабенькой (физически), ходит тихонечко — моя маленькая «Дюймовочка»!
Когда у нас есть родители, то мы — дети, сколько бы лет нам ни было. А не станет родителей, — то мы сироты!

Я хочу как можно дольше оставаться ребёнком!


* * *
На даче меня
Целовала ромашка.
Домой возвращалась
С пыльцой на носу!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 03.03.2019 в 02:20
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1