Грех Соборный


Грех Соборный



Грех Соборный

Предатели Престола и страны-
шуты, прислужники, холуи зверя
Творцом, по-прежнему, не прощены,
и до сих пор несут проклятья бремя

потомки ваши. Нет конца войны,
не вышла из кровавого похмелья
Россия - гибнут за неё сыны,
изменники шалеют от веселья.

Жизнь коротка, кто не познал Христа,
в хитросплетениях не разберётся,
не узрит ни начала ни конца
той нити, что в руках легко так рвётся.

Прогнила нить, и связь оборвалась
с Самим Творцом, хранимая отцами,
с тех пор не Божия в России власть**,
отторгнутая нашими сердцами.

Соборным покалечены грехом:
предательством Царю, России.
Измена,трусость и обман кругом...
О, ужас! оскотинились витии***.

* Суть Соборной Клятвы 1613 года в том, что вся Россия (Русская Православная Церковь и весь Русский Народ), наученная горьким опытом польского ига, на Земско-Поместном (Церковно-Государственном) Соборе 1613 дала БОГУ (заметьте, мы обещались Богу) Благочестивый Соборный Обет ВЕРНО служить Его Помазанникам – Самодержавным Царям из Дома Романовых – вплоть до Второго Пришествия Христа. При этом было постановлено, что тот, кто пойдет против сего Соборного постановления и начнет ратовать за что-либо иное, кроме, как за Православное Царское Самодержавие из Дома Романовых (напр. за конституционную монархию, за парламентскую или социалистическую республику, за диктатуру и т.п.), то таковый да проклюнется в сем веке и в будущем, и отлучен будет от Пресвятой Троицы. Если таковый будет в Священном Сане, то да будет извержен и от Церкви отлучен, как раскольник Церкви Божией, мятежник всего Православного Христианства и разоритель Закону Божию.Именно за клятвопреступление Соборного Обета 1613 года Господь изливает на Россию многочисленные чаши бедствий, дабы поняли мы, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без Отца (о. Николай Гурьянов). Что Россия без Царя, как человек с отрубленной головой – есть труп смердящий (Преп. Анатолий Оптинский). Что пока нет Ревнителя Христианского Благочестия, Защитника и Покровителя Христовой Церкви, (т.е. Помазанника Божия), до тех пор мы будем беспомощно взирать на то, как всевозможные супостаты глумятся и уничтожают нашу Православную Церковь, Русский Богоизбранный Народ и Матушку-Россию. И будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей Русских. Сие есть Попущение Божие, Гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника! А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли (Преп. Авель Тайновидец)..
http://www.iskupitel.info/node/1153
https://lcanekl.livejournal.com/39394.html

**
«Несть бо власть, аще не от Бога»

ЯВНЫЙ ЛОЖНЫЙ ПЕРЕВОД НА СОВРЕМЕННЫЙ ЯЗЫК, ПОСЛЕДСТВИЯ КОТОРОГО КАТАСТРОФИЧНЫ…
ОРИГИНАЛ (гражданским шрифтом):
«Несть бо власть, аще не от Бога» (ВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД: ибо не власть, если [она] не от Бога,- то есть, власть понимается здесь как некий положительный принцип, защищающий народ от зла) (Рим 13.1)
ПЕРЕВОД ПО-СОВРЕМЕННОМУ:
«…ибо нет власти не от Бога…» (Рим. 13.1)
РАЗНИЦА ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ!!!
http://antixristu.net/articles/166911

НЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА
ou gar estin exousia ei mh apo qeou1)

Частенько, на своё выражение недовольства россиянскими властями, можно услышать: «Сказано же – «всякая власть от Бога», смирись и терпи». И ведь кажется, что всё верно. Фраза повторена сотни раз, цитируется повсюду, берём русский текст Нового Завета — и действительно, там так и написано. Но что-то всё равно вызывает непонятное чувство неправильности, неправости. «Как же так? Вот эта вот мерзость – и от Бога? Ну не может этого быть!». Немало русских людей отвернулось от Православия в том числе и из-за этой вот фразы и ринулось искать себе веру в дебри ересей и лжеучений, от зороастризма до неоязычества…

Здесь отвлечёмся. Запомни, русский человек: всё, что широко распространено, всё, что кажется очевидным стоит подвергнуть тщательной проверке. Недаром русская пословица говорит: «Когда кажется – креститься надо». Надо, русичи, надо.

Итак, перекрестясь, попробуем разобраться – что же на самом деле сказано в Евангелии. Для начала, отложим русский текст в сторонку, и обратимся к тому тексту, по которому проводятся богослужения – церковнославянскому. И тут же, с удивлением и облегчением обнаружим, что сказано-то совсем иное! «Несть бо власть, аще не от Бога», что дословно значит: «Не есть власть, если не от Бога». Для верности, заглянем и в первоисточник – древнегреческий текст. И там увидим абсолютно то же самое: «Не есть власть, если не от Бога». Не думаю, что тот, кто умеет читать и делать из прочитанного верные выводы, согласится с тем, что нынешняя свора дорвавшихся до власти проходимцев имеет какое-то отношение к Богу. Тем более, утверждать, что всякая мразь, волей случая оказавшаяся у власти «от Бога», это прямая клевета на Него, попытка приписать Ему все то зло, которое все эти выродки совершают и планируют совершить.

От Бога может исходить только добро, зло же — это дьявольское порождение и имеет место на земле только по причине испорченной человеческой природы, всех тех пороков, которыми в той или иной степени заражен каждый из нас. Бог дал людям свободу, возможность выбора между добром и злом, но, к сожалению, немалая часть людей выбирают путь зла, а большинство выбирает то, что им выгодно, комфортно и безопасно и предпочитает плыть по течению, ожидая, что кто-нибудь повернет течение в более выгодную для них сторону. Поэтому мы и имеем не только в России, но во всем мире разгул беззакония и нечестивых правителей.

Но откуда же тогда взялось это лукавое «Всякая власть от Бога»? Из так называемого «синодального перевода», сделанного неким «Российским Библейским Обществом». А «Синодальным» этот перевод стал лишь потому, что Св. Синод дал РБО благословение на работы по переводу. Но при этом — никогда результат этого перевода не утверждал! Состав РБО туманен. Организованное в 1813 году РБО было закрыто в 1826 году, после того, как им были выпущены переводы Нового Завета, Псалтири и Пятикнижия. И лишь в 1859 году Св.Синод дал добро на подготовку русского перевода Библии Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовным академиям, которые воспользовались уже имеющимся текстом.

Св.Синода давно уж нет, а вот Российское Библейское Общество — живёхонько. С не менее туманными личностями в правлении. Работы ведёт, какие-то конференции проводит, связи с другими, заморскими Библейским Обществами поддерживает. Уже даже новый перевод Нового Завета сделало. В соответствии с текущими требованиями политкорректности.
Не всякая власть от Бога… Иеромонах Алексий (Айсин)https://rusidea.org/310004
________________________________________

1) Именно так дословно переводится греческая фраза ou gar estin exousia ei mh apo qeou:

ou — полное отрицание следующего выражения, не, нет
gar — ибо, потому что
estin — есть
exousia — власть
ei mh — если не, кроме как
apo — из, от
qeou — Бога

Источник https://ofeofan.wordpress.com/2014/09/14/несть-бо-вла..
https://www.youtube.com/watch?v=7mKMZXbNtH0
** *«Человек если не обожится, то оскотинится».
русский философ Владимир Соловьев.

https://lcanekl.livejournal.com/39394.html

Глава из очерка "Несть бо власть аще не от Бога" - Елизавета Алексеевнаhttps://je-nny.livejournal.com/7098949.html



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 61
Опубликовано: 28.02.2019 в 12:10
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1