Тамара Паршина Где Истина, где Ложь


Где Истина, где Ложь
       
            Когда я пришла в школу, в 5-й класс, была очень рада тому, что первым уроком у нас будет урок Истории. Сама себе мысленно говорила: «Обязательно буду учить как следует этот предмет» глубоко в душе сознавая, что это интересно и необходимо знать. А когда учительница, интересно рассказав нам о предмете История, велела открыть учебник на первой странице, я детскими глазами увидела два портрета: Сталина и Ленина, напечатанные рядом, закрыла резко учебник и опять себе сказала: «Нет, про такую Историю я не хочу знать». Конечно, наивно это было, но искренне. Это неприятие такой истории настолько во мне укоренилось, что даже в институт пришла на экзамен по Истории КПСС без подготовки. Пришла во внеурочное время и к Зав. Кафедрой. Поступила я, возможно, нагловато в тот период, но честно объяснила преподавателю, почему не просто не хочу, а не могу учить, моя память не воспринимает эту науку. Преподаватель, Зав. Кафедрой была уже в солидном возрасте, но поняла меня, не стала докучать расспросами, а просто назидательно сказала: «Все могу понять, но историю войны знать – это святой долг каждого русского человека» - и добавила свое условие, чтоб я дала ей слово, чтоб я дала ей слово, что пойму, почему нужна история и буду её учить» Тогда она в виде исключения поставит мне в зачетку «удовлетворительно» при этом она была спокойна, но очень убедительна. Я тоже всегда была честна, и если дала слово, то стремилась его исполнять.
           Но сегодня разговор мой с тобой, читатель, не о войне, а о последнем Царе Николае IIи о причинах революции. Не обессудь, дорогой мой читатель, но буду говорить так как читала в разных источниках и как сама понимаю эту тему. Кто меня помнит, знает, что лукавство и обман качества мне не присущи. Я не навязываю своего впечатления, своего мнения, но я просто прошу понять явления, происходившие тогда, да и теперь, чтоб ты, читатель, имел свое суждение и не слушал искаженного чужого мнения обо всем происходящем вокруг. Разговор не уложится в одну страницу, поэтому будет продолжение.
Я давно уже пришла к выводу, что меня, если не все, то большинство людей знает и не просто как экономиста. Начну с простого. Я еще была молодая, но целеустремленная, от осознания того, что я должна достичь чего-то большего, чем достигла к тому времени. Понимая, что продвинуться по службе не являясь коммунистом, сложно или даже невозможно, я подумала «может быть мне вступить в партию?» Мне в тот период было 32 года, и я уже доказала, что являюсь грамотным экономистом. Я обратилась к нашему Секретарю Партийной Организации (на газопроводе), с вопросом: «как мне вступить в партию». Он честно мне ответил: «ты меня уморила со смеху, ты, твоя родовая связь и компартия – это несовместимые вещи. Даже, если ты откажешься от матери, тебя не примут». Я поблагодарила его за откровенность и в свою очередь сказала: «под дулом автомата от мамы не отрекусь, а ради карьеры и тем более» На том и успокоилась. А сама стала задумываться о том, что все обо мне знают какой-то секрет, который и для меня является тайной» Потом, значительно позже, пришло ко мне понимание и воспоминание, реального бытия о том, что было, что есть и кого мне искать. И сама для себя отметила: «Я же как Иоланта». В Юности слушала эту оперу «Иоланта», в памяти осталось, что эта опера Чайковского, но не уверена. Либретто оперы таково: «Юная девица, знатного происхождения, осталась без родителей. Её воспитывали родственники, которые захотели присвоить себе все её состояние. С этой целью стали ей внушать, что она слепая и она действительно им верила, считая, что видит мир только душой, а не глазами. Но появился её возлюбленный, суженный, который открыл ей на все происходящее глаза. Вместе они восторжествовали над нечестивыми родственниками»
         Далее прежде чем приступить к разговору по основной теме, предлагаю задать каждому себе вопрос: Кому нужна была революция во Франции, которая считается репетицией революции Российской. И кому нужна была революция в России. Кому не живется спокойно теперь самим и считают своим обязательным долгом будоражить умы людей в нашей уже современной России, стремящейся к благосостоянию каждого гражданина, кому и зачем это надо?
Давайте подумаем вместе, и продолжим развивать эту тему в следующей статье.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Ключевые слова: Репетиция, революции, кому было нужно, будоражить умы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 25.02.2019 в 12:57
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1