кино


Мне туда. Что значит, не пройду?! Кино снимают. А тот лысый в очках, режиссёр. Вот как..? И про что картина, мадам? Нет, ну сами-то как думаете? Про любовь. Актёр красивый. Зачем же молодого человека обзывать актёром, у него вся жизнь впереди.
Актёр, это который акт исполняет: первый, второй, а в третьем акте застрелили.
Лучше — артист. Согласны?
А меня Семён Семёныч, можно Сёма.
Я вам сразу скажу, ушла советская школа, улетучилась вместе с дымом пионерского костра. Кого сейчас согреешь запахом печёной картошки. Сейчас фильмы на трёх китах базируются, по ихнему, по вудски.
Джаз, боксинг энд секс.
И ведь посмотрите, всё на шаблонах в разных комбинациях: постельная сцена норма, даже если мультик поцелуйчики будут; плохой парень соперничает с хорошим парнем; изысканно крошатся машины, корабли, самолёты и не в чём не повинная массовка; обязательно счастливый финал иногда слегка запачканный довеском от предыдущего кошмара.
Фразы: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ — Я ТЕБЯ ТОЖЕ; С ТОБОЙ ВСЁ ВПОРЯДКЕ? Шаблонируют элементы заботы удивительно прирастая в реальной жизни.
НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО — переведено на наше, «не тебя я убиваю а вредное нашему делу донесение», правда только один раз, потом НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО штампуется без изменений.
Угадайте Полина, куда упадёт человек выпавший из окна? Это же очевидно, на крышу автомобиля. И это не просто символ падения, но и перенос сострадания к гибели не очень хорошего человека (выпадают не очень хорошие), на сострадание к разбитому автомобилю.
Автомобиль, стал индикатором статуса. Маркером СВОЙ-ЧУЖОЙ. Хочешь быть своим, изволь заняться бизнесом. Хватит плевать в потолок, займись хоть чем нибудь!
Кинематограф наплевал на законы системы знаний. Он сам закон, стремясь воспитать инфантильную массу так, как требует его ненасытный желудок и тиражирует не мыслимые ляпы. Сколько раз герой решительно открывает запертую дверь метким выстрелом из пистолета? И лишь один раз прозвучало. - Ты что, дурак, а если рикошет?!
На что хочется ответить. - Секса у нас нет. Джаза тоже. А бокс мы вам ща организуем!
-
-



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 22.02.2019 в 10:38
© Copyright: Андрей Эрдман
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1