Глава 2. Ты понял, где искать


Глава 2. Ты понял, где искать
Громыхали залпы артиллерийских установок, а город пал, как карточный домик. Дома, за домами. Бакалавр стоял в степной траве, в 5 километрах от Города-на-Горхоне, а перед ним, лежал Трагик, изображая конвульсии, а затем и вовсе, затишье. Будто канул в небытие, оставив бренный мир на милость человечеству. Бакалавр же, от горя, упал на колени, схватившись за свою голову. Печаль, тонула в горе. Надеясь переступить исход судьбы, он был жестоко обманут. Что же, позади Даниила Данковского, стояла фигура девушки. Ростом в метр восемьдесят, с черными волосами, и аккуратной прической до плеч. Со строгими чертами лица, облачённая в черную мантию, из которой едва виднелись её туфли. А имя сей грозящей девицы — Аглая Лилич, эмиссар всемогущих властей, великий инквизитор страны, родом из столицы, города Орфа.
— Нет в том твоей вины, юноша. Есть извечно предопределенный провидением порядок, благодаря которому все идет, как положено, по заранее предначертанному пути. Его имя — Закон. И заключается он в том, что все противоестественное — все, все, что пытается преодолеть законы всего мира, неизбежно разрушается логикой самого мира. Истинность — вот первооснова и суть красоты. А этот, изначально мертвый город, как и положено, встретил своё забвение, а мы встречаем его закат. Прекрасные творения более привлекательны, когда они несовершенны, чем, когда слишком закончены.
Бакалавр встал с колен, но обернувшись, увидел позади себя ту устрашающую, непреклонную, исполинскую фигуру, что отрешённо, будто игнорируя всю шумиху, взирал на результат стараний Даниила, имя которой — Исполнитель. Не теряя ни секунды времени, Бакалавр тут же выхватив револьвер из кобуры, направил его на виновника, как ему казалось, собственной судьбы, или же, судьбы всего городишка?

— Этот город, с каждым днём был всё больше похож на свой труп. Видишь теперь, Бакалавр, сколько тайн скрывает земля? Чем страшнее тайна, тем глубже недра, и тем меньше колодцев могут добраться до них. Ты допустил смерть этому городку, но я несу нити судьбы. Каждой блохой, крысой или вороном, может быть предрешена судьба любого города. А люди, не обращают внимания на кровавые реки до тех пор, пока сами не становятся их притоками.
— Поединок должен заканчиваться смертью одного из противников. Это правильный взгляд на бой... Ведь противостояние двух сил так или иначе превращается в битву добра со злом, но на этот раз, клювастик, тебе не уйти.
Спустив затворной крючок револьвера, раздался мощный выстрел, дальше, лишь пустота. Конец..
Даниил Данковский — бакалавр медицинских наук, известный столичный ученый. В столице, Даниил в основном известен как основатель «Танатики» — экспериментальной лаборатории, в которой исследуются вопросы бессмертия. Под бой башенных часов в 9-ый час утра, Даниил резко сел в кровать, опираясь спиной о стену.
— Дак, значится, причудилось мне. Дурной сон, не иначе.. да, с такими-то науками и бессоницы до средины ночи, и не такое привидится — нехотя перевёл взгляд на письменный стол, заставленный микроскопом, колбами с разной жижей, да укрытым писаниной научных работ, на листах и клочках бумаг, он встал с кровати. А впечатления от такого сна, ни как не покидали изрядно уставшую голову. Что же, чорт бы это всё побрал, и утащил поглубже к себе, выговорил он. Юноша вышел на кухню, заварил себе чашечку кофия, занял место у письменного стола. Где за чашкой бодрящего, принялся разгребать письма. Ничего интересного, повседневная дребедень, изо дня — в день. За исключением предпоследнего письма, отправленным Исидором Бурахом. Как-то раз свиделись на конференции в академии медицинских наук, где неплохо таки пообщались, и в своё время, сдружились. Восхищаясь разными подходами друг друга, к излечению больных. А то, и мертвых вовсе. Всё же, Танатика нарушала закон, один, но самый главный. Закон Логики, за что и стал однажды, преследуемым государством. Не имея на руках действительно стоящих доказательств того, что Танатика работает! После того, как Исидор Бурах упоминает в своём письме об уникальном местном долгожителе Симоне Каине, Даниил Данковский решает, что это та самая сенсация, которая может спасти «Танатику». Дрожь пробежала по спине, и перед глазами мелькнул тот самый сон. Что же, он не верил в судьбу. Подобные категории — «время», «природа», «судьба» — снимают с людей ответственность за все, что происходит вокруг, так считал он. И тут же, спешно принялся собираться в Город..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 22.02.2019 в 00:24
© Copyright: Владислав Остроклювов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1